Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 19 ноября. Ал-Анон как способ жизни.

19 ноября. Ал-Анон как способ жизни.

olivka
Золотое перо
19 ноября - стр.324 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:34)
Olivka
Fler
Золотое перо
Внезапно я осознала тот факт, что Ал-Анон побуждает нас к гораздо большему, нежели просто решение проблемы алкоголизма. Мы должны применять эти принципы ко всем сторонам жизни – и решать свои проблемы в порядке их значимости.
Я, пожалуй, тоже весь первый год стремилась практически сделать Первый Шаг( признать своё бессилие и потерю контроля над собой) в отношении пьющего алкоголика. Спустя год я почувствовала,что вижу перед собой больного человека. Именно человека, а не алкоголика. Несмотря на то, что он продолжал пить всё сильнее и очень тяжело выходил из запоев. Дети мои стали относиться к нему более терпимо;они начали видеть то, что увидела в нём я - его страдания. С другой стороны, я видеала, что это тяжеленное пьянство их впечатляет, и вряд ли они захотят таким образом жить в будущем.
НО это было только начало, и вскоре я в этом убедилась. У бедилась тогда, когда после Первого Шага я начала видеть направление Второго Шага,, а потом вошла в Третий...вот тут начались мои самые главные перемены. Я понимала, что принять решение о препоручении своей воли и своей жизни Богу-это невероятное, по-настоящему чудесное изменение! НО ведь-я не львёнок, чтобы на солнышке лежать и на солнышко глядеть. Я спрашивала себя-в чём заключается эта моя новая жизнь? Жизнь без прежних планов, тревог, иллюзий, бесконечной озабоченности - какая она? Плыть по течению? Но -как?!
И вот тут, благодаря моими друзьям, я увидела, что Третий Шаг заканчивается самыми важными словами: "Богу, как мы понимаем Его". А как я Его понимаю? И вот с этой мысли началась моя новая жизнь. Гдеглавной целью стало для меня понимание Бога. С тех пор мои взгляды, мирововззрение в ыелом, система ценностей, бытовые и поведенческие задачи , -всё постоянно меняется -по мере приходящего понимания.
Сейчас, спустя много лет в Ал-Аноне, я ощущаю свою жизнь полной, интересной, состоявшейся во всех отношениях. Но мне нередко приходится снова и снова решать своивозникающие проблемы по Шагам - в свете Третьего (Одиннадцатого) Шага. Вначале - главное. А главное -это моё понимание.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Мы должны применять эти принципы ко всем сторонам жизни – и решать свои проблемы в порядке их значимости.
конечно же привычнее хвататься за все сразу,да еще и придумать проблем не существующих....
но постепенно начинает проясняться как это-Сначала главное!
Zhanna
Золотое перо
Внезапно я осознала тот факт, что Ал-Анон побуждает нас к гораздо большему, нежели просто решение проблемы алкоголизма.
Вначале, все что я хотела- это чтобы алкоголик бросил пить, это было все ,что мне нужно. Сейчас Ал- анон помогает мне найти саму себя и моего Бога. Это для меня важно.
Yuli
Золотое перо
Завтра " живая группа", договариваюсь с мужем ,чтобы остался с детьми, отвечаю на вопрос мужа " Зачем? я и твой папа N количество дней трезвые..."
Мой ответ, это я для себя...
И сейчас продолжаю здесь на страничке свои размышления:
" для" и " ради" алкоголиков было в самом начале,как способ выжить.
Сегодня Ал- Анон для меня, как способ жить это несомненно.
Toby
Золотое перо
День за нем в Ал-Аноне, стр.324:
Я не выполняла свои обязательства"
Освобождение, которое дает Ал-Анон - это не свобода от обязательств, это для меня свободный и добровольный выбор в выполнении своих обязательств.
Yuli
Золотое перо
Toby:
Освобождение, которое дает Ал-Анон - это не свобода от обязательств...

Точно! И мне понадобилось
не мало времени, чтобы это понять. Мне думалось, что это вроде разрешения жить своей жизнью, это конечно так, но вкупе с обязательствами.
Сейчас немного легче объединять свою свободу и свои обязательства, когда одно об другое не спотыкается.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.