Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 18 ноября. Ал-Анон как товарищество.

18 ноября. Ал-Анон как товарищество.

olivka
Золотое перо
18 ноября - стр.323 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:34)
Olivka
Fler
Золотое перо
Мне хочется сказать, что в смысле исполнения Традиций у меня есть своя группа-где я отвечаю за то, чтобы они, Традиции, жили в группе. Приходя в другие группы Ал-Анон я чувствую себяравноправным членом Ал-Анона, но радкие посещения других групп не дают мне возможности нести ответственность за соблюдение Традиций в группе.Я могу сказать( или не сказать), в другой группе о нарушении Традиций, если такое присутствует. Для себя я когда-то сделала выбор: я хожу туда, где группа живёт по программе Ал-Анон, т.е. прежде всего придерживается духа Традиций. И мне, как всегда, в такой группе приходится начинать с себя.:0
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
важно как для Ал-Анона в целом,так и для меня лично знать как Шаги,так и Традиции и защищать их от искажения и ослабления.
Fler
Золотое перо
Я помню своё удивление, когда один из товарищей, тесно общавшихся с американцами, сказал нам, что собрания по Традициям проводятся особым образом: на таких собраниях вполне уместно слово "мы" и "группа". А ещё-что на таких собраниях дискуссии бывают весьма горячими.
И ещё помню, что мне всегда было страшно, когда я понимала, что мне придётся высказываться честно о том, какие отклонения от Традиций я вижу в своей группе. Ну-или не в своих-такое тоже бывало. Я сижу и молюсь "про себя", чтобы я исполнила Его волю и говорила то, что Ему угодно. В общем, иногда Традиции заставляют меня не только смелой, но и честной.
И вообще я с годами всё больше убеждаюсь в том, что Традиции и служение-это равнозначно Шагам. Действительно, только Шаги практически невозможно делать. Ал-Анон воспитал во мне (с первого собрания) совершенно новые привычки в общении и отношениях. Теперь то, что происходит в Ал-Аноне и кажется мне нормой. А кким образом это было бы возможно без Традиций? Да никаким.
Поэтому небрежность в отношении в Традициям, к духу содружества я воспринимаю как неуважение к содружеству АА и Ал-Анон .А это - нездоровое свойство.
Другое дело, что на становление Традиций в группе нужно время. МЫ на последнем собрании нашей молоденькой группы "Утро" сейчас сами видим, что мы растём как группа Ал-Анон, что Традиции востребованы и крепнут.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Zhanna
Золотое перо
Я не сразу осознала важность традиций, но со временем осознала какую важную функцию они несут, они не дают рассыпаться сообществу и сохраняют для меня и таких как я возможность выздоравливает в Ал- аноне.
Я буду читать их и пытаться применять как в личных делах, так и в делах группы.
Yuli
Золотое перо
В нашей группе Ал- Анон традициям ,к сожалению уделяется формальное время, каждый месяц ,соответствующая традиция,и можно услышать фразы о том,что за чем это обсуждать,давайте просто поговорим. А если есть выступления,то только о применение традициях в семье. И "жёлтую тетрадь" при моих посещениях ни разу
не читали-обсуждали ,чего мне бы хотелось и один раз я предложила,но наверное я очень не уверенно предлагала почитать вместе
" жёлтый учебник",что меня не услышали. Черпаю информацию здесь на Форресте и Радуге.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 ноября 2018 в 15:21)
Yuli
Золотое перо
нашей группе Ал- Анон традициям ,к сожалению уделяется формальное время, каждый месяц ,соответствующая традиция,и можно услышать фразы о том,что за чем это обсуждать,давайте просто
поговорим. А если есть выступления,то только о применение традициях в семье. И "жёлтую тетрадь" при моих посещениях ни разу
не читали
Вот, вот осуждение и тупик.
А, выход в моих обязательствах прежде всего перед самим собой, и перед каждым членом групп товарещества Ал- Анон.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2020 в 11:30)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.