Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 17 ноября 2010, среда
|
|
0
18 ноября - стр.323 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:10)
|
|
#2 - 18 ноября 2011, пятница
|
|
0
undefined: стр.323 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992«Вернуть наам здравомыслие, как говорится во Втором шаге,по-моему не означает только вернуть способность действовать ответственно и реалистично.В понятие здравомыслия входит и желание развлечься, дать себе передышку, иметь какое-нибудь хобби.» Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). А что, мне нравится вторая часть здравомыслия: развлечения, передышка, хобби, юмор. У меня с этим проблем нет. ![]() Вот с первой частью трудновато бывает-действовать реалистично и ответственно ![]() |
|
#3 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
|
0
"Сейчас я хочу в каждой ситуации видеть смешную сторону, и моя Высшая Сила-смеющийся Бог, напоминающей мне, что я не должен относится к себе слишком серьезно"
Вчера ходила на группу и на группе мы не только плачем, но и смеемся над собой какие мы есть на самом деле. Уходит серьезность, печаль и появляется радость и смех в глазах членов, начинаешь замечать природу, слышать и слушать то, что тебе дарит Бог. Трагедия и комедия это две противоположности и то как я отношусь имеет значение как я на это все среагирую и как потом на мне это все отразится. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#4 - 22 ноября 2013, пятница
|
|
0
"Смех или увлекательное дело могут поднять мне настроение и освободить голову."
Когда я признаюсь в том, что я чего-то не могу, то мне становиться легко от того, что я не Бог, а всего лишь человек, который чего-то не может. Это мое здравомыслие, которое возвращает меня в реальность того, чтобы я попросила помощи у Высшей Силы, а как она это сделает я не знаю, а мне нужно просто поверить, доверить и принять ее помощь. Меня часто смешили, когда я зацикливалась на чем-то трагическом, но в жизни есть место всему, а юмор помогает принимать жизнь не так трагично как я ее представляю и понять, что все, что было вчера не так уже важно сегодня, сегодня уже другой день и я не такая как была вчера. Принимая каждый день себя такой какая я есть, я просто развиваюсь, а не стою на месте и сегодня мне смешно над тем, что было вчера так ужасно и трагично. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#5 - 18 ноября 2014, вторник
|
|
0
"Если я не вижу ничего, кроме своих проблем, мой кругозор явно ограничен. Все время думать о проблемах значит давать им власть над собой."
Зацикленность на какой-то проблеме это значит не давать ей разрешиться самой т.к. я привыкла все знать и все контролировать. Признание того, что я не могу сама решить что-то освобождает меня от контроля над чем-то и приводит меня к убеждению, что я не могу все, а Высшая Сила может и мне нужно к ней обратится. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#6 - 18 ноября 2015, среда
|
|
+1
Я никак не могу сказать,что не смеялась,не развлекалась,не имела хобби до прихода в Ал-Анон.Всё было,разумеется,и больше всего мы смеялись в семье,особенно в обществе бабушек,деда,родителей.
Но вот смеяться над собой от всей души,по-настоящему, я научилась именно в Ал-Аноне,причём мгновенно. Это свойство наших собраний в Ал-Аноне,когда,придя в группу с проблемами,в расстройстве чувств,вдруг начинаешь видеть,до чего всё смешно на самом деле. Помню,как я рассказывала на собрании о том,что обнаружила в себе наивность и доверчивость.И при каких обстоятельствах эти качества стали мне очевидны. Скорее всего,в другом обществе (не в Ал-Аноне) мне бы сочувствовали,возмущались другими людьми,а тут по ходу моего рассказа мои товарищи начали подхихикивать, и вдруг все стали смеяться как один. И что? И все проблемы слетели с меня, как с гуся вода. Я ушла налегке, в полном спокойствии души и разума,в прекрасном настроении!Вместе со смехом стала убираться и моя наивность.В группе всё быстро ставится на свои места,потому что вместе нам дружно, понятно, легко и весело. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#7 - 18 ноября 2018, воскресенье
|
|
0
Что я не должна относиться к себе слишком серьезно,с этим я согласна на все сто!!! Большую часть жизни я требовала от себя невозможного и если что-либо не получалось или выходило не по-моему, постоянно лила крокодильи слёзы, жалела себя(а оказалось, подпитывала свои обиды и разжигала недовольство)..
У меня не получалось,вернуть себе здравомыслие, поэтому жизнь семейная дала большую трещину,только благодаря Богу,я очнулась от долгой спячки. Сегодня вновь возвращается больше юмора и лёгкости в общении,как в молодости, когда я была беззаботной студенткой и жила легко,непринужденно и видела больше хорошего в людях,чем плохого,ну и конечно жила с верой в светлое будущее( до замужества). |
|
#8 - 20 ноября 2019, среда
|
|
0
Жаль,что вчера я была в суете и "не зашла" на страничку ежедневника....отстала от жизни, навёрстываю упущенное (сегодня последний забег)).
А как раньше, всё и сразу не могу, да и не хочу и не буду! Очень очень хочется быть спокойной и умиротворённой,а здравомыслие, если покинуло - потихоньку вернётся. На страничке даётся рецепт хорошего юмора,но к сожалению когда я хочу пошутить ,в первую очередь оказывается я должна думть,а поймут ли другие мое настрение...хотя юмор,это просто юмор,конечно если он без подоплёки... Я буду заниматься тем,что мне в радость,а Бог все расставит по своим местам, нужно только время. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2019 в 22:26)
|
|
#9 - 18 ноября 2023, суббота
|
|
0
А мне вот как то не очень про смеющегося Бога, не моё или не доросла. ( ближе первое)
И открытие про здравомыслие, что включает желание развлечься. Возможно,что это из прошлого из- за моих искаженных попыток смеяться там где нужно проявлять серьезность, и ещё само понимание юмора,шуток как гримасничество. В общем тема юмора для меня не совсем раскрыта. Хотя дома какие-то попытки я предпринимаю. |