17 ноября. Помощь Ал-Анона.

17 ноября - стр.322 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:11)
NATIK
Да, я согласно, что помощь Ал-Анона не переоценить. Ведь эту программу, инструмены, девизы можно применять не только в жизни с алкоголиком, но и в повседневных проблемах
Вот вроде казалось, неразрешимая проблема на работе. А чего проще? Признала перед ней бессилие, передала в руки своей ВС и живи дальше. И ведь решение приходит и проблема уходит.
В автобусе люди злые ргаются с утра. А я тут при чем? Я бессильна перед их озлобленностью и не мое это дело- разрулировать скандал или принимать в нем участие. И настроение не портится.
Главное различить, где нужно смириться с тем, что не могу изменить или иметь мужество изменить,то,что могу, а иногда еще и хочу ли? smile Да и мудрости бы побольше scratch
Fler
Золотое перо
Когда к нам, юным ( в смысле срока) Ал-Аноновцам приезжвли "старшие товарищи", или "Зубры Ал-Анона", как мы ласково их называли, то мы нередко слышали, что в программе Ал-Анона есть ответы на все свои вопросы. У меня не было никакого повода сомневаться в их словах, но с течением времени я убедилась савма, что это -истинаая правда. Только мне ещё очень помогает "Большая книга" АА, где Билл пишет, что Шаги -это фундамент выздоровления, а стены нужно возводить каждому. Он советовал обратить внимание на опыт верующих людей.Советоваться с духовными лицами.
Этот путь нескончаем. Я и сейчас вижу, как мне хочется измениться_ведь я, действительно, ещё не стала той, которой хочу. Значит, буду дальше строить стены на крепком фундаменте.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2011 в 21:20)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Этот путь нескончаем. Я и сейчас вижу, как мне хочется измениться_ведь я, действительно, ещё не стала той, которой хочу. Значит, буду дальше строить стены на крепком фундаменте.:)

dance
myrka
Золотое перо
Помощь Ал-Анона она всегда помогает и находятся ответы на все вопросы и когда на мгновение потеряешь душевный покой и любовь, то их быстро находишь и понимаешь насколько мы все больны и как всем нужен Ал-Анон, потому-что это программа понятия, принятия, прощения и любви. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Когда признаю бессилие, то сразу перестаю бороться с чем-то и понимаю, что с миром в душе проблемы решаются быстрей и без потерь, а если кто хочет бороться пусть борется я пас т.к. я столько потеряла в борьбе сил, душевного покоя, а результат один пустота внутри. Важно победить или быть счастливой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда жизнь в очередной раз бросает нам вызов, нелишне вспомнить, что "нет таких ситуаций, которые нельзя было бы улучшить, и нет такого несчастья, которые нельзя было бы облегчить."
Сейчас у мужа другая зависимость игромания и я снова скатываюсь в со-зависимость, снова все мысли только о нем и моей жизни нет. Как трудно начинать все сначала, но это нужно сделать и начинать нужно с себя. Успокаиваться на достигнутом видимо возможно рано и жизнь преподносит новые уроки. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Прекрасно сказано,что Ал-Анон нужен всегда,неважно,сколько лет мы ходим на собрания.
Мне совершенно очевидно,что программа Ал-Анон изменила не только всю мою жизнь:она изменила меня саму.
Сегодня я как раз об этом размышляла,пока гуляла по лесу и занималась (помимо работы-я в лесу гуляю с малышом) своим любимым делом: наблюдала лесную жизнь во всём её разнообразии.
Никогда не могла вообразить себе того,что ближе к 60-ти я буду чувствовать себя так,словно мне лет 18,только лучше.
Тогда было много тревог,очень стесняли страхи,было множество неясных вопросов.
Конечно,и силы были другие,зато сейчас словно туман рассеялся,и во мне живёт тишина и радость,жизнь меня не пугает,мне просто хорошо.
Это-Ал-Анон и ничто другое.Что бы ни случалось со мной,я проживаю жизнь в ином состоянии,вижу всё в ином свете и иначе себя чувствую.Страхов нет,а ели и набежит тучка,то молитва и Шаги делают своё дело.Мои мысли уходят в русло принятия и понимания,а это уже несовместимо со страхами.
Группа подарила мне жизнь,радость,свободу, и я тоже стремлюсь нести в групповое сознание тот опыт,который я в ней получила.
Посещение собраний Ал-Анона-важная часть моей жизни.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
стриж
Золотое перо
Сегодня в само название "Ал-Анон", у меня вложена вся жизнь и сегодняшняя и дальнейшая! Только благодаря Содружеству равных, я поверила,что жизнь моя изменится( так и произошло),я не думала,что настолько!!!!!
Глубоко погрузившись в проблему близких мне людей,я нежданно-негаданно,вышла на путь своего выздоровления. Спасибо моей ВС,ей было со мной нелегко, отсутствие здравомыслия затягивало меня все глубже и глубже, я медленно сходила с ума,искала выход....Я совсем не думала о себе.
Ал-Анон научил меня думать,слышать,видеть,проговаривать вслух то,что беспокоит именно меня и ещё очень много чему,хотя мне казалось, что я владею в совершенстве всем перечисленным, ничего подобного...дальше своего носа я ничего не видела.
Много было придуманного и про счастливую жизнь в том числе, сегодня я смотрю на жизнь реально и живу в сегодняшнем дне, уже не жалея о прошлом, Слава Богу,отпустила.
У меня появились настоящие друзья,неравнодушные,те,которые идут со мною рядом и всегда в нужный момент и поддержат и помогут, все они члены Ал-Анон, я люблю каждого и тоже всегда откликнусь по первому зову!
стриж
Золотое перо
"
"Нет таких ситуаций,которые нельзя было бы улучшить и нет такого несчастья, которое нельзя было бы облегчить."
Эти слова я услышала сразу,на первом своём собрании в Ал-Аноне и как-то они запали мне в душу.
Иногда хочется сделать резкое движение и закрыть за собой дверь,но мне от этого сегодня легче не будет, поэтому сегодня я работаю дальше,так,как умею,как понимаю программу Ал-Анон, моя ВС это первая моя помощь и она все подправит.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.