16 ноября. Перепоручение Богу.

16 ноября - стр.321 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:23)
Наталия
"И продолжать желать ему добра вопреки всему"

Это самое главное, любить и желать добра. Любить не столько самого человека, а Бога в нем. Потому что мы все есть частичка Бога, и если мы злимся на человека, недовольны им, то мы злимся и недовольны Богом. Когда я столкнулась с такой проблемой, то сначала тоже было трудно признать сове бессилие и перепоручить все Высшей Силе. Но если разложить все по-полочкам, то становится ясно, что мы не в силах изменить ни сутацию, ни человека, и одно,что мы можем изменить это себя.
Натали
NATIK
Когда я начинаю сильно тревожиться о ком либо, я вспоминаю совет из книги "Ешь, молись, люби" Нужно послать этому человеку лучик любви.
А сына я мысленно беру на руки и бережно передаю Богу и знаю- он в надежных руках.
Если я бессильна, что мне остается?: Только отпустить и положиться на волю Бога.
Татьяна
Золотое перо
А я сейчас бросаю курить, после 30-летнего стажа. Пока не курю месяц, но уже знаю, что такое тяга и внутренний голос, уговаривающий сделать хоть одну затяжку. Без Бога я бы не удержалась, только Он помогает мне отгонять этот голос. Я бросаю курить не для того, чтобы чувствовать себя "героем", просто с мыслью о Боге и своих близких, проверить все на себе. А, может быть, опять проверяю, что дает мне Бог и могу ли я что-либо перепоручить Ему. Вот снова вижу, что себя перепоручать могу, и Он забирает мою проблему.
Классно, Татьяна! Я очень рад за тебя. Меня после месяца не курения накрыла такая сильная волна эйфории, что я специально в лес уходил дышать полной грудью и искать новых ощущений.
Татьяна:
внутренний голос, уговаривающий сделать хоть одну затяжку.
Ты большая умница. И кроме того у тебя сейчас есть, что беречь. 30 лет с сигаретой и месяц без курева - дорого стоят.
А с Богом все возможно. У меня кроме курения (стаж 34 года) еще отвалилась сама по себе игровая зависимость...
Удачи тебе.
Fler
Золотое перо
Татьяна:
А я сейчас бросаю курить, после 30-летнего стажа. Пока не курю месяц,
Зайдёшь с утра пораньше-а тут такое!!!!
Танюша, вот это -да! Ай да наша Таня!!!! dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
sepraga:
стаж 34 года
Ничего себе!!!!!!!!!! А у меня крохи такие...
Ладно, тебе крохи - 30 лет - это что-то. Порой мне приходит мысль, что никогда некурящие чем-то обделены и в чем-то ущербны. Им уже никогда не испытать чувства освобождения от зависимости длиной в тридцать лет smile dance v joke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 ноября 2011 в 11:48)
Татьяна
Золотое перо
Ой, я думала, что это стаж твоего некурения!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 11:59)
Dina
Золотое перо
Мне трудно понять такую тягу к курению... сама не курила, только баловалась.
А муж курил 25 лет, но бросил и не жалеет. Потому что, результат налицо.
Сейчас даже запах курева не переносим оба.
Сын это знает и бегает курит на лестницу...
myrka
Золотое перо
"Когда меня изводит тревога о другом человеке, мне нужна помощь моей Высшей Силы. Война с собственными страхами часто усиливает их власть надо мной, а перепоручению Богу тех, кого я люблю, меня от них освобождает"
С некоторыми страхами я до сих пор не могу справиться. Как-то у меня был страх по поводу того, что муж работает шофером. Я никак не могла отпустить и один член АА спросил меня, что мне нужно сделать, чтобы отпустить. Я задумалась и поняла, что молитва и просто перекрестить его спину когда он уходит, мне помогает отпустить на волю Бога. На самом деле это мой страх перед будущем как только я его в себе определяю я сразу вспоминаю девиз "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога." Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Принцип "Опустить и положиться на Бога" учит освобождаться от проблем, которые нас мучают, потому что мы не в силах их самостоятельно решить."
То, что я не могу я отдаю Богу, а то что могу делаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда меня изводит тревога о другом человеке, мне нужна помощь моей Высшей Силы. Война с собственными страхами часто усиливает их власть надо мной, а перепоручение Богу тех, кого люблю, меня от них освобождает."
Тревога о чем-то это тревога за себя т.к. присутствует страх как я буду без этого. Это мой страх чего-то потерять, страх что может случится, что-то плохое, но я не знаю случится это или нет. Мой страх и мне нужно, что-то с ним делать, признав бессилие и идя дальше по шагам я осознаю, что мне нужно отпустить и с чем расстаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Очень важный для меня девиз,практически ежедневный в применении. И у меня тоже не сразу получилось "позволять событиям идти своим чередом"пока я не переставила смысловое ударение на вторую часть предложения:"и положись на Бога".
Когда я начинаю в молитве всё препоручать Богу,особенно последствия того,чего я боюсь в данный момент,когда я разговариваю с Богом,наступает уверенность в Его защите.
Это не означает теперь бездействие и неучастие для меня.Ведь есть элементарная осторожность,есть предусмотрительность,и передать свой опыт моей подрастающей внучке я считаю своей обязанностью перед ней.
Она сейчас подросла,выравнивается,становится очень миленькой. Конечно,я беспокоюсь о ней,и вовсе не считаю,что с меня сняты все обязанности и переданы Богу.
Позволяю,полагаюсь,а с внучкой разговариваю,предлагаю ей некоторую информацию.Богу я передаю результат,а уж воспитывать осторожность в девочке-моя часть работы.
Позволять событиям идти своим чередом-это не беспечность и равнодушие,а отсутствие беспокойства за результат.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Tutta
Золотое перо
Война с собственными страхами часто усиливает их власть надо мной, а препоручение Богу тех, кого я люблю, меня от них освобождает.
Только сейчас,будучи в программе,я стала полагаться на Высшую Силу и не вмешиваться в события.Я учусь говорить себе "стоп",хотя мое болезненное состояние так и подталкивает меня влезть куда-нибудь.Сегодня я на работе вовремя остановилась, когда меня не просили, а меня так и подмывало броситься на помощь,когда ее и не ждали.Спасибо Ал-Анону за науку!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.