16 ноября. Отстранение.

olivka
Золотое перо
16 ноября - стр.321 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:33)
Olivka
Наталия
Хороший вопрос: "Как это сделать?" Когда я начала заниматься по программе на Форесте, первые дни (даже самой сейчас смешно) я подпрыгивала на месте, как же так не думать, как же так ничего не делать, положиться на Бога. Но с каждым днем, читая размышления членов группы, просматривая их блоги, сама учавствуя в обсуждениях, во мне росла вера в том что я на правильном пути, стала меньше суетиться, относиться более спокойно ко всему. Наконец я стала любить себя-это такое блаженство любить себя. Не ждать что кто-то должен тебя любить, что-то тебе сделать, а любишь и делаешь сама для себя, еще остается уйма времени, чтобы любить других. Да, проблемы не могут исчкзнуть быстро сами по себе, но иногда пустячную проблему мы возводим до ранга катастрофы, все больше накручивая себя и запутываясь. Для себя я избрала девиз Скарлет "Я сегодня об этом не буду думать, подумаю завтра". И действует. Если возникает какая то проблема и я не чувствую правильного решения, не чувствую связи с ВС, я себе говорю "Я подумаю об этом завтра". Конечно, бывают ситуации, когда надо принимать решения быстро, здесь немножко сложнее, главное надо знать себя, свои эмоции. Я вот знаю, что я очень быстро реагирую и принимаю решение (почти всегда не обдуманно, а потом исправляю) в таких случаях приходится себя сдерживать. Получается, но надо еще работать.
Натали
должно быть чуть-чуть свободного времени в течении дня,чтобы мы могли отвлечься от наших проблем.....
мне удается отыскать время на работе,но когда я провожу весь день дома.то это для меня практически не возможно...надо поработать над этим...
только тот,кто освободит себя от бесполезных сожалений о прошлом и преждевременном беспокойстве о том,что впереди,будет способен решить проблемы настоящего.
Ой Ли
Золотое перо
В целом мне удается освободить себя от бесполезных сожалений и преждевременного беспокойства. Но не все здесь так просто. Вчера я дала ребенку поиграть баночку с витаминами, он их высыпал и по одной складывал в баночку в моем присутствии, в рот взять не пытался. Муж, застав эту картину, сказал, что я больна и мне нужно разобраться в своем подсознательном желании навлечь беду. Вот думаю, он в чем-то прав или это говорит его болезнь - чрезмерная и неоправданная тревога.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
У меня отстранение напрямую связано с состоянием моей веры. Вера, в свою очередь-состояние активной молитвы и размышлкений и-действий, ими продиктованных.
В последние дни я испытывала тревогу из-за не очень понятных событий в той семье, где я работаю. Прояснять событийно я ничего не стала, разумеется. Это совершенно лишнее было бы, был бы контроль. А вот молитвы привели меня к тому, что я в глубине души имею убеждённость, что всё идёт по воле Божией, и что любая перемена в конечном счёте-ко благу.
И именно эта убеждённость, рождённая верой, позволяет мне уже в спокойствии преодолевать тревогу и даже расставаться с ней.Я понимаю, что молдитвы нужны мне-прежде всего мне-чтобы я могла отстраняться и жить в доверии Богу,т.е.-свободно.Посвящаю каждый день тому, для чего я сегодня и живу.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
yulash
Золотое перо
Мой несчастный cry муж уже неделю в запое. А я целыми днями сижу на сайте, обложившись нашей литературой. Отстраняюсь. glasses А одна моя знакомая с нашей проблемой в тяжелый период "подсела" на компьютерные игры. Полтора месяца играла и почувствовала себя свободной от проблемы rofl
yulash
Ольга
Золотое перо
Отстранение для меня стало правом быть свободной.Простые правила трех "не" дали мне возможность отстраниться
мы не были причиной его, не можем вылечить от него и не можем контролировать его.
,это дало мне возможность выйти из системы и происходящее со стороны. Не быть вовлеченной,отстраниться,заняться своими делами,иметь планы на день,просто научиться жить.Жизнь -самый главный подарок программы.
Tutta
Золотое перо
Я знаю,что постоянное сосредоточение на моих проблемах уменьшает мою способность видеть их в нужном свете и принимать мудрые решения...Чтобы легче было отстраниться, есть только один путь-исключить из моих проблем прошлое и будущее .
Жить сегодня и сейчас-вот чему учит меня программа,а не копаться в прошлом,кусать локти и бояться будущего.
Yuli
Золотое перо
Все "мои" глобальные проблемы, в прошлом начинались с одной фразы
" у меня проблема,потому что муж..."
Сегодня размышляю над этой страничкой ,вспоминаю одну,другую проблему, но это всё не особо держит меня в напряжении если удаётся смотреть на эту проблему в сегодняшнем дне и положиться на Бога, хотя ещё бывает суета мешает всему этому.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2018 в 23:22)
olga1961
Золотое перо
Прочитала сразу три темы" отчаяние. Алкоголизм как болезнь. Отстранение"14-16 ноября. Сегодня " столкнулась" с алкоголиком. Столкнулась- в смысле " увидела всю картину "( можно подумать раньше рядом не было алкоголиков).
Но- во- первых это " чужой" алкоголик.
Во- вторых, у меня уже " запас прочности" есть.

Отчаяние от действий алкоголика " взорвало". Но имеющийся " запас прочности"напомнил мне о существовании болезни( и моей в том числе).В этот раз принять бессилие перед чужой болезнью мне было просто, отстраниться- просто, просить Бога( моего Бога) защитить меня - просто. Все просто! Это не мой алкоголик и нечего огород городить.
Вот как бы ещё и со своим алко действовать также. Там почему - то все больнее: и отчаяние моё до сумасшествия, и признание болезни приходит с трудом и отстраниться со скрипом.
Нет . Все- таки " чужой алкоголик" приподнес мне урок. Спасибо ему.
Кстати, буду это считать его подарком мне сегодня на мой Д.Р.
Вот - уже самой смешно.
Сегодня " сначала - главное". А главное - сегодня мне нужны силы похоронить свекровь., поддержать мужа, самой держаться за Бога. Да. Самой держаться за Бога. Это главное.
Yuli
Золотое перо
оlga 1961:
Вот как бы ещё и со своим алко действовать также. Там почему - то все больнее: и отчаяние моё до сумасшествия, и признание болезни приходит с трудом и отстраниться со скрипом.
И у меня " со своим" алкоголиком трудности в отстранении, с любым другим человеком и я обсалютно другая, пытаюсь как бы перенести опыт разных ситуаций с не близкими мне алкоголиками на своего мужа, увы, тщетно...
olga 1961:
сегодня на мой Д.Р.
Олечка,поздравляю с днём твоего рождения!
olga 1961:
сегодня мне нужны силы похоронить свекровь.,
поддержать мужа, самой держаться за Бога.
Грустно. Дай, Бог тебе душевных сил! Обнимаю!
стриж
Золотое перо
Когда я начинаю волноваться,я стараюсь уйти от этих мыслей с помощью ма́олитвы или нахожу то,что нужно сделать и отвлекаюсь. Сегодня, могу пойти просто погулять, что-нибудь испечь, почитать, у меня всегда много дел,которые ждут своей очереди)))) Может быть давно не происходило сверхординарного,поэтому у меня такое умиротворение. Одно знаю,что здесь и сейчас не буду ничего делать,чтобы добиться желаемого!
Одиннадцатый шаг помогает почти всегда,если конечно я о нем вспоминаю вовремя - молитва,размышления,отстранение,минианализ, ищу где я заблудилась...От болезни мужа я отстранилась, а вот в других ситуациях,особенно когда на меня давят, наседают у меня не всегда получается принять свое бессилие и быть спокойной,начинаю суетиться, доказывать)))) Зачем мне все это? Учусь вовремя просить помощи, когда же уже научусь раз и навсегда!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.