15 ноября. Мое мнение.

15 ноября - стр.320 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:10)
galina:
А гордыня – это всего лишь недостаток характера, от которого я стараюсь избавиться.
Привет!Прошу,поделитесь опытом,как избавляетесь от нее
Fler
Золотое перо
«Благодаря посещению групп и ежедневному чтению литературы Ал-Анона
оника, привет! Это - мой ответ на твой вопрос.:)
Краткий. А развёрнутый -здесь:Шаги
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Гордыня- это то, над чем мне еще много потеть.
Девиз"разве это важно?" помогает мне вовремя остановиться, чтобы понять, что если кто-то что-то грубо или язвительно мне сказал, то это его проблема. Моя задача- следить за своими реакциями и речью. Я совсем не хочу, чтобы чье-то настроение влияло на мое.
Мнительность- вид самодовольства, значит это недостаток. Туда его, в четвертый, в копилку smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 06:15)
myrka
Золотое перо
Мнительность-это зависимость от мнения других. В семье я росла моего мнения никто не спрашивал, родители все решали за меня и я ощущала себя одинокой, ненужной. Часто обижалась на маму когда у нее вдруг менялось настроение и весь гнев обрушивался на меня, а я не понимала в чем причина. Со временем я не стала сразу обижаться, а просто задавала себе вопрос в чем дело и понимала, что часто настроение ее менялась из-за сор с отцом или ее, что-то беспокоило. Когда я придаю очень большое значение чужом мнению и совершенно не учитываю свое, то это может понизить или наоборот повысить мое мнение о самой себе. Поэтому то, что я чувствую в данный момент выражает мое отношении к мнению других людей и имеет смысл задуматься обращать мне на это или нет. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ой Ли
Золотое перо
Мое самодовольство проявляется в большей степени не мнительностью, а пренебрежением мнением других. Что касается пассивных проявлений: "косо смотрел, вообще игнорировал" - это меня мало трогает, а вот "грубо со мной разговаривал" - другое дело. Не то, чтобы это меня "ранит", скорее возмущает. Хотя был в моей жизни случай, который открыл мне совершенно чудесное состояние кротости, совершенно мне не свойственной. Я ехала в метро и стояла рядом с сидящей женщиной, во время остановок под давлением толпы я слегка задевала ее, она при этом бросала на меня испепеляющие взгляды. И вот, очень раздраженно сделала мне замечание. А со мной что-то произошло, у меня было ощущение, что кто-то за меня говорит: "Простите". А она в ответ, чуть не плача: "Это вы меня простите".
Ойлинька
myrka
Золотое перо
"Обычно это в большей степени связано с тем, что этот человек внутренне переживает в данный момент."
Как говориться с больной головы на здоровую, а что очень удобно я раньше так и делала, обвиняя всех в том, что мне было плохо. Я обижалась на других и не понимала, что проблема была в том, что другой человек это не я и он поступает, говорит и думает по другому, а мне хотелось чтоб все были как я. Вот уж гордыня выше крыши. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"У меня есть о себе собственное мнение, поэтому я могу принимать мнение других людей, не позволяя ему влиять на мое настроение."
Когда-то это получается, а когда-то нет и поэтому мое "здесь" и "сейчас" помогает мне отследить, что мне нужно изменить в себе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
С помощью Ал-Анона я стал значительно менее чувствительным ко всему, что происходит вокруг меня.Яспрашиваю себя*разве это так важно? Ведь когда я чувствую обиду,я страдаю и позволяю чужому мнению властвовать надо мной.
Раньше (до программы) мнения других людей были для меня суперважными. Программа учит отделять мнения других людей от их настроения, взглядов и позиций,и не принимать близко к себе их мнение и поведение.
Fler
Золотое перо
Чудесная страничка.ДО Ал-Анона некоторое время я жила тем,кто и как ко мне относится.Это был период депрессии,меня "не было",я жила как4 отражение других людей.
Правда,мои знакомые из тех лет вспоминали обо мне и другое,но я помню только то,что я жила "вне себя".
И всё кануло в прошлое.Масштабы моей личности так стремительно уменьшились с тех пор,как в мою жизнь вошёл Бог,что теперь мне нужно было бы очень "поднапрячься",чтобы размышлять о том,кто и как ко мне относится.
Я песчинка мирозданья,и это невероятноупрощает и улучшает мою жизнь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
стриж
Золотое перо
"....то,что делаю и говорю я,отражается на мне."
Я начала следить в первую очередь за собой, диалоги с другими людьми стали более сдержанными эмоционально. Раньше мне было очень важно быть правой и во главе,хотя сегодня я понимаю,что гордыни было "выше крыши"((
olga1961
Золотое перо
Раньше меня могла расстроить любая мелочь( это теперь косой взгляд, молчание , грубость другого человека для меня мелочь). Я люблю " я не буду об этом думать сегодня, я подумаю об этом потом. ". А вёдь "всем этим" я жила.
Сколько здоровья угробила на все это? Нет. Меня моя Программа учит бережливости . Вот и берегу себя( как получается). Учитывать - да.

А поддаваться- я мимо.
стриж
Золотое перо
Программа учит меня терпеливости и сдержанности по отношению к другим людям и к себе в том числе.
Как же важно было первой высказать свое мнение и желательно,чтобы оно было "центровым", те,чтобы все его держали за образец.
Даже сегодня неудобно об этом писать,но это было!
Сегодня мне важно никого не зацепить и не обидеть и при этом о себе позаботиться,всем хорошо одновременно не может быть. Но на свой счёт нельзя принимать "косые" взгляды или неосторожно брошенные реплики,может быть у другого человека и свое мнение и свое настроение.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.