14 ноября. Отчаяние.

olivka
Золотое перо
14 ноября - стр.319 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:32)
Olivka
Татьяна
Золотое перо
Я благодарна сегодня Богу за то, что все мои дети живы и зять живой, хотя все еще в запое, старшая дочь поднимается, младшая жива и я тоже живу.
Fler
Золотое перо
Те из нас, кто долго жил с проблемой алкоголизма и может сейчас радоваться выздоровлению любимого человека, имеет хорошие причины для молитв благодарности.
Когда я стала ощущать-какое это великолепие - чувство благодарности, то со временем увидела, сколько у меня поводов для благодарности Богу и людям каждый день! Это меня переполняет и окрыляет. Я верю, что благодарность, душевный покой-это плод работы по программе. И оба эти состояния увеличиваются с годами. Когда меня спрашивают: "А что ты делаешь в Ал-Аноне так долго?" -то я отвечаю: "Благодарность Богу и Ал-Анону". Всё прекрасное, чем наполнен каждый день моей жизни, что видно мне даже тогда, когда проблемы начинают закрывать небосвод, - всё это от Бога.И от Ал-Анона, тоже подаренного Богом.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2011 в 22:16)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
человек,доведенный до крайности,дает Богу возможность
да-да...раньше я обращалась к Богу только когда мне плохо и тяжело...и соответственно таких тяжелых ситуаций было много....
столь же важной причиной для молитвы является наша потребность выразить благодарность.
оказалось,что благодарить куда сложнее чем просить о помощи...я учусь..порой забываю...но радостных моментов в жизни стало гораздо больше.
Слава Богу!!!!!
Fler
Золотое перо
Я из тех, кто пришёл в Ал-Анон в полном отчаянии, впервые взмолившись о помощи. И вот -результат. Пою и пою-хотя всякое бывает, конечно-пою славу Богу.
Уже в Ал-Аноне вдруг вспоминала, что фамилия одной из моих бабушек - Фогельзанг. "ПОющая птица" dance
А то, что Бог приходит ко мне, когда я в полнейшем мраке-умственном и душевном-к Нему обращаюсь-да, это именно так, это-истина. Мне нужно пережить своё бессилие, чтобы дать место Богу. Это очень тяжело.
Поэтому я не представляю себе, как Шаги можно делать в состоянии спокойствия. Мне кажется, что это какая-то профанация. Пробовала-ничего, кроме рассуждений, не получалось. Мне самой это скоро надоедало. Но дело было не в Шагах, конечно, а-во мне .Шаги-это не методика, а возможность для меня сначала выжить в самые невыносимые дни, а потом-жить полной жизнью.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olivka
Золотое перо
У меня раньше так и было,мне казалось,что самые близкие отношения устанавливаются у меня с Богом в моменты наибольшего моего страдания.Я не просила Бога о чем-то конкретном,но я чувствовала в ответ на свое отчаяние и беду такое тепло и утешение,что это было похоже на ласковое поглаживание Святого Духа. Ни с чем не перепутаешь,и не достигнешь путем самовнушения. Теперь в острые периоды у меня на душе такая тяжесть,что даже молитве не пробиться.Но я заметила,что именно в такое время у меня теперь наступает искреннее желание поблагодарить Бога за все Его дары мне.Удивительно.Именно в Ал-Аноне у меня возникла и стала развиваться потребность выражать благодарность,имменно в Ал-Аноне я почувствовала это чувство,ранее дремавшее во мне.
Olivka
Ой Ли
Золотое перо
У меня отчаянная мольба о помощи заканчивается благодарностью в результате этой помощи. А вот благодарить Бога в обыденных ситуациях учусь. Благодарна всем, кто об это напоминает, в том числе и Ал-Анону.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
У меня был очень трудный момент в последние дни жизни мамы. Нам было очень тяжело, страшно и-безнадёжно-казалось, что она так и уйдёт-в состоянии полной внутренней глухоты. И я помню, что молилась"Господи, помоги! Защити меня! Моих любимых!"
И пришло это ощущение-тихого мира в душу. От того, что-есть Бог. Это самое главное в жизни -что Он есть. И что Он никого и никогда не оставляет, если человек Его выбирает-быть с Ним. Дальше были чудеса...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
человек,доведенный до крайности,дает Богу возможность
,вот так случилось у меня.Я долго обращалась к Богу в тяжелых случаях и всегда забывала о благодарности.В тот момент,когда я признала,что живу с алкоголиком и начала искать ответ как жить мне самой-сразу нашла программу,ха ,что благодарна Богу и счастлива несмотря на все,что происходит вокруг.Все от Бога ,от меня только моя работа и благодарность Ему.
Это самое главное в жизни -что Он есть. И что Он никого и никогда не оставляет, если человек Его выбирает-быть с Ним. Дальше были чудеса...
Стрелочка
Золотое перо
Я благодарна Богу самое главное, что он есть в моей жизни. Есть! Это драгоценность, которую я бы хотела сберечь до конца моих дней. А подарки, конечно есть. Разные. Счастливая улыбка моей мамы, когда я её целовала, желала спокойной ночи - это чудо и подарок Бога. Я благодарю Бога за то, что во мне есть та частичка добра любви, которую я могу отдать близким.
И я рада, что даю Богу возможность не доводя себя до крайности.
Мету свою сторону улицы
Анна
Золотое перо
Только отчаяние привело меня к Богу. Очень давно я имела способность благодарить Бога за все. Потом пришла ко мне зависть, я эту способность потеряла вместе с верой в Бога. И только благодаря бедам я снова вернулась к Богу. Теперь я очень благодарна, что Бог не только меня принял, помогает мне, но очень благодарна за его дар мужество посмотреть самой, что я натворила.
Tutta
Золотое перо
"Кажется странным,если задуматься, что Бог наиболее близок моему сознанию, когда я в состоянии глубокого отчаяния, и все, что я могу сказать Ему,это "Боже, помоги мне!"И Он помогает нам,когда мы обращаемся к Нему в нашей большой беде. Столь же важной причиной для молитвы является наша потребность выразить благодарность.Благодарность-сама по себе здоровая и лечащая сила и становится все более реальной, когда мы делаем ее составной частью наших молитв.
Добавлено спустя 1 минутуВ молитвах я обращаюсь за помощью, а благодарить забываю... Есть о чем задуматься.
Yuli
Золотое перо
Я в отчаянии обращаюсь к Богу с молитвой о помощи и также в отчаянии благодарю.
На днях я сама рассталась с определённой суммой денег, не потратила бездумно ,как раньше не о чем не задумываясь, а именно рассталась, я не смогла отказать человеку, просто сказать " нет" и всего этого удалось избежать. Причём отчаяние сразу накрыло, у меня не будет возможности пользоваться тем ,что приобрела
( вещь негодная) или в будущем воспользоваться этой суммой.
И моему отчаянию нет предела,настолько переживания накрыли за произошедшее и за будущее.
И в таком отчаянии у меня возникло желание поблагодарить Бога за,то что у меня есть сегодня. На за,то что было и будет,а именно за всё, то что есть сейчас.
Olivka:
Именно в Ал-Аноне у меня возникла и стала развиваться потребность выражать благодарность,имменно в Ал-Аноне я почувствовала это чувство,ранее дремавшее во мне.
И во мне благодарность стала просыпаться,но все же больше я могу понять ,что мне есть за ,что благодарить Бога ,только в минуты отчаяния.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2018 в 15:13)
Toby
Золотое перо
Сегодняшние темы в обоих ежедневниках отчасти совпадают. Они о благодарности.
Об исцеляющей силе благодарности (ДД) и о том, что благодарность за ту жизнь, которая есть, облегчает процесс выздоровления (ММ).
Я сразу стала крутить головой в поисках, за что бы поблагодарить. Пришло в голову, что стоит поблагодарить за то, что удручает, тревожит. Например, за то, что все хуже становится с ногой, и перспективы непонятны. Подумала о доверии, о надежде, что все от Бога во благо, что даже если виной моему состоянию какие-то мои неправильные действия (в какой-то мере), Бог все равно все может повернуть так, что это будет во благо. Благодарность, что Бог всегда творит добро - даже из зла, из боли, из страхов, из отчаянья.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2020 в 12:15)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.