13 ноября. Сначала  главное.

13 ноября - стр.318 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:11)
Fler
Золотое перо
Сегодня абсолютный приоритет для меня – сохранить душевное спокойствие. Источник душевного покоя – это мой контакт с Высшей Силой, и для меня нет ничего значительнее, чем сохранить этот контакт.
Эта олна из самых простых мыслей программы, на мой взгляд. Душевный покой проистекает не из обстоятельств, а рождается во мне . Это-результат моего общения с Высшей Силой. Остальное далеко не так существенно, как мне казалось.
У меня и-за отсутствия работы появилось свободное аремя, которое ушло у меня целиком на посещение собраний и 12-й Шаг. В промежутках я улаживала по мере сил свои домашние и рабочие вопросы. Результат - чувство глубокого удовлетворения и душевное спокойствие. Остальное-производное от моего душевного состояния.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
undefined:
Задумываясь о том, чем я сегодня займусь, я выделю время на то, что действительно важно. Сегодня я сначала буду делать главное.
13 ноября - стр.318 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).

Иногда, просыпаясь утром, на меня нападает паника: сегодня столько нужно много успеть. Вскакиваю и не знаю за что хвататься в первую очередь.
Потом вдыхаю, вспоминаю, что главное для меня - душевный покой и принимаю решение провести свой день неторопливо, как делает природа и советует программа.
А еще мне понравился такой шутливый девизик(не програмный): Не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Отложи на послезавтра- у тебя будет 2 свободных дня. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2011 в 03:20)
myrka
Золотое перо
Когда много дел и не знаешь за что схватится помогает девиз сначала главное и дела выстраиваются и все успеваешь. Мне было раньше трудно определить главное как-то на работе мне нужно быть одновременно в двух местах. Я просто сказала начальству, что я не могу быть одновременно в двух местах и эту работу сделал другой человек. Я раньше рвалась за все хваталось и в итого нигде не успевала, ничего не было сделано и я была вся без сил и вся измученная, недовольная испытывала постоянное чувство вины, потому-что не могла определить что главное. Главным я ставила мужа, дочь, родителей, работу себя я ставила на самое последнее место. Придя в программу я поняла как мое самочувствие влияет на все. Я долго не могла поставить себя на первое место. Я больная ходила на работу, готовила и делала все по дому и при этом была такая несчастная я боялась, что-то для себя сделать и просто поболеть ведь я была всем обязана. Я хотела быть хорошей женой, матерью, дочерью, работником и не понимала, что всем угодить не возможно, а все только просили больше, больше и больше чтобы я делала им. При этом я совсем себя потеряла, я не понимала, не чувствовала и только на все обижалась. Я не понимала, что таким способом я хотела получить любовь от других и жертвовала собой ради них. Когда я поставила себя на первое место и разрешила себя быть такой какая есть в данный момент, то стала возвращаться любовь, появилось уважение к себе и к другим. Стали уходить обиды и все стал возвращаться мир в мою душу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Сегодня самое важное для меня-это найти разумный баланс между работой и отдыхом. Чтобы не устать и не оставаться без сил. Стараюсь. После работы отдыхаю.И хвалю себя за это. Когда я отдохнувшая, то спокойствие и юмор меня редко покидают.А стоит мне устать, то мне всё труднее бывает остановиться. И тогда уже Бог обо мне "заботится" и останавливает каким-нибудь способом. Лучше мне всё время держать в голове "главное". "Главное-не суетиться". "Тише едешь-дальше будешь".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Давайте проведем один день так же неторопливо, как это делает Природа, и пусть разные мелочи, возникающие на пути, не сбивают нас с дороги."
Природа не торопится т.к. каждому плоду свое время, правда человек вмешивается в природу и хочет получить урожай раньше или больше, только природа не терпит вмешательства и происходят всякие мутации, а потом человек думает, а почему? Главное не лезть туда куда не следует и то, что не подвластно человеку, главное заниматься своим делом и не лезть в чужие дела. Не нужно бороться с природой, а нужно принимать и любить ее такой какая она есть. Это касается и людей, когда я не тороплюсь, то все становиться понятно и просто. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Источник душевного покоя - это мой контакт с Высшей Силой, и для меня нет ничего значительнее, чем сохранить этот контакт."
Муж проиграл кучу денег, а я жду когда остановиться и он начнет что-то делать. При этом меня грабят, а я не кричу караул, ни куда не обращаюсь, а только жду когда же муж поймет, что он мужчина, который в принципе считается защитником в семье, хозяином семьи. Поэтому стала кричать караул сама, потому что другой не соображает, что нас грабят всех. Взывать к его вразумительности бесполезно т.к. он не осознает этого. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
"...Срочные вещи редко бывают важными, а важные редко бывают срочными.Мелкие повседневные заботы могут так меня захватить, что я забываю выделить время на более важные дела.Девиз Ал-Анона, который больше всего помогает мне правильно расставить приоритеты,-это Сначала главное."
Как часто семейные неурядицы выбивали меня из ритма жизни и рушили мои планы.Я суетливо выполняла неважные и несрочные дела,зачастую и не свои.Программа учит меня выделять Главное и не сбиваться на ненужные и неважные дела.
стриж
Золотое перо
Я просто погружалась в эти немодьемные списки и старалась все намеченное выполнить,несмотря ни на что и ещё и хвалила себя,что со всем управилась,хотя была как выжатый лимон((( Радости и душевного покоя не было. Нельзя не заботиться о себе, когда я спокойна и дела ладятся, и жизнь идёт без суеты, да и другие глядя на меня живут размереннее.
Поэтому главное для меня сегодня , ежедневная молитва, душевный покой и вера,что я не одна❤
стриж
Золотое перо
Буквально час назад у меня не получилось сохранить душевный покой,потому что я забыла,что главное в сегодняшнем дне у меня.
Скоро год, как я делаю перепланировку( документы) на работе и вот дошла очередь до пожарного надзора,а это самая "тягомотина",как оказалось, то цену поднимают до потолка,то сроки и у меня не получилось сдержать эмоции.
Если бы я себя поберегла, поход во вторую инстанцию я отложила бы на следующие дни,но мне необходимо было все и сразу, сказать и расставить точки над i... И чем для меня закончилось...расплакалась от обиды,как маленький ребенок и поехала домой восвояси(((((
Yuli
Золотое перо
Моя работа над собой началась в Ал-Аноне с девизов, их легче запомнить и вспомнить. "Первым делом главное" это помощь при моей суете, при моих переодический попытках прожить всё и сразу. Это и в эмоциях, и в решение задач, которые в суете кажутся срочными проблемами и в обычной уборке квартиры.
Если и не получается полностью уйти от каких либо забот, то хотя бы определиться какие хлопоты для меня важнее, то есть уменьшить масштабы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.