Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 13 ноября 2010, суббота
|
|
0
12 ноября - стр.317 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 июня 2011 в 09:12)
|
|
#2 - 13 ноября 2010, суббота
|
|
0
Франциск Сальский: Мне это очень импонирует. Сразу вспоминаю, что вера без действий мертва. Как же я научусь плавать не касаясь воды?"Чтобы научиться говорить, надо говорить, чтобы научиться познавать. надо познавать, чтобы научиться бегать надо бегать, чтобы научиться работать, надо работать таким же образом, чтобы научиться любить Бога и человека. надо любить. Начните, как простой ученик. и сила любви сделает из вас мастера этого дела" Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2010 в 09:20)
|
|
#3 - 13 ноября 2010, суббота
|
|
0
. Начните, как простой ученик. и сила любви сделает из вас мастера этого дела" Франциск Сальский — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 11 ноября 2011, пятница
|
|
0
Инструменты Ал-Анона- это то, что мне действительно помогает. Попадая в какую-то неприятную или непонятную для меня ситуацию, я сразу беру списочек девизов и смотрю, что подойдет мне в этот раз. Последнее время они все чаще автоматом всплывают в голове. Если этого мало, я беру в руки литературу Ал-Анона и штудирую очередной раз.Уже не раз от состояния паники и отчаяния меня выручали собрания: почитаешь, обдумаешь, напишешь пост и наступает долгожданный душевный покой. Или просто письмо подруге помогает собраться с мыслями и успокоиться.Я поняла что чтобы что то делать, нужно начать это делать. И все это начинала просто: применяла инструменты Ал-Анона.
|
|
#5 - 13 ноября 2011, воскресенье
|
|
0
Я с самого начала слышала в Ал-Аноне : "Программа работает, если ты работаешь".
Хотя я не уверена, что это Я работаю над программой (мне больше понравилось, как здесь кто-то сформулировал: "Программа работает надо мной" это, на мой взгляд, куда ближе к реальности. НО вот делать то, что мне передавали как "работающий опыт", я стараюсь. В частности,ежедневно читать нашу литературу (ЛОК). У меня детское удивление, что, сколько не читай "одно и то же"-наши тонюськи-брошюрки, книжки малоформатные, листочки-буклеты-ну непременно что-то новое для себя найдёшь. А чему удивляться, если Третий Шаг -это, как сказано, квинтэссенция мыслей философов всех времён и народов? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 12 ноября 2012, понедельник
|
|
0
Сейчас для меня главное не спешить и дать Богу помочь мне. Ведь когда я начинаю спешить я не даю себе времени обращать внимания на мои чувства, мысли, поступки. Моя реакция мгновенно среагировать на какую-то ситуацию, не задумываясь о причинах и последствиях. Когда я даю себе время, я сразу осознаю свою ошибку и не сваливаю вину на других. Ведь природа не спешит каждому овощу свое время. Я все время натыкаюсь на свою спешку и когда я вспоминаю, что главное с чего начать и снова шаги, а потом осознание того, что я сделала не правильно. Когда я начинаю торопиться и думать сейчас я быстренько все сделаю, я тут же начинаю буксовать и встречаются преграды на пути. Всему свое время и когда я не бегу вперед паровоза, когда не подгоняю всех не тащу их за руку, а даю им свободу и время все само встает на свои места и у меня появляется время заняться собой и своими делами. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 12 ноября 2013, вторник
|
|
0
"Чтобы научится говорить, надо говорить, чтобы научится познавать, надо познавать, чтобы научиться бегать надо бегать, чтобы научиться работать надо работать, таким же образом, чтобы научится любить Бога и человека, надо любить. Начните как простой ученик, и сила любви сделает из вас мастера этого дела."
Всему нужно учится в жизни и поэтому кто любит учится, тот научится всему в жизни, а инструменты Ал-Анон в этом помогают. Как только я признаю свое бессилие и иду дальше по шагам, то мне становится ясно в чем моя ошибка и что я сделала снова не правильно попав в какую-то ситуацию. Стоит мне только начать снова сначала начать надеяться на людей, а потом на Бога, то они меня люди начинают подводить т.к. у них не налажена связь с их Высшей Силой. Я сделать за них это не могу т.к. им самим нужно этому учится, а мне просто делать то, что я могу в данной ситуации обратится к своей Высшей Силе попросив прощения за свою ошибку и попросить у нее помощи, Помолиться, "Жить сегодня", "Не суетится" и "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога" Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 12 ноября 2013, вторник
|
|
0
Да действительно инструмент ал анона, как смазочное вещество- жизнь заново начинает радовать. Все получается, складывается.
|
|
#9 - 12 ноября 2013, вторник
|
|
0
жизнь заново начинает радовать. Все получается, складывается. |
|
#10 - 12 ноября 2013, вторник
|
|
0
Поэтому и ежедневник называется мужество меняться. Для меня требовалось мужество все признать, что я натворила. А теперь требуется мужество остановиться и дат событиям идти своим чередом не вмешиваясь. Мужество, мужество и еще раз мужество!!!
|
|
#11 - 12 ноября 2014, среда
|
|
0
"Ал-Анон помогает мне учиться новым способам, позволяющим избежать ненужных сложностей."
Мое желание сделать все сразу и сейчас, усложняет жизнь и загоняет меня в тупик. Поэтому постепенно, что-то усваиваешь и идет на автомате, а чему-то еще нужно научится. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#12 - 13 ноября 2015, пятница
|
|
0
Девизы, традиции и шаги так порой помогают когда я нахожусь в тупике и замешательстве. Откроишь книгу Ал-Анон, кинешь свой взгляд наугад и оказывается эта мысль мне как раз и нужна была, чтоб вывести меня из этого состояния. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#13 - 14 ноября 2015, суббота
|
|
0
"Я не очень ловко орудую разными инструментами...Я понял,что программа эффективна,когда увидел, с каким спокойствием члены Ал-Анона противостоят труднейшим ситуациям,похожим на те,что переживал я сам.Тогда я попробовал их подход- научился пользоваться шагами,литературой Ал-Анона, девизами, собраниями и наставничеством.При наличии хороших инструментов успех- дело практики." |
|
#14 - 12 ноября 2018, понедельник
|
|
0
"Чтобы научиться говорить, надо говорить;чтобы научиться познавать надо познавать;чтобы научиться....."
Да, важно было изменить ход своих мыслей,но на самом деле без инструментов Ал-Анона для меня это оказалось невозможным,хотя я пыталась. Последовательность нужна была во всем. Начну с того,что даже принять решение того,что мне давно пора взяться именно за себя и отстать от остальных со своей "помощью", это был первый прорыв в моем сознании! Ал-Анон открыл и открывает для меня - новую жизнь ( о которой я даже не мечтала ,уже не мечтала),но для этого мне недостаточно иметь ЛОК на полочке , мне необходимо каждый Божий день работать,да,если хотите,не покладая рук!!!! Программа для человека,для его душевного покоя и равновесия с собой и с другими людьми. В первые годы,я ставила галочки( как оказалось),что сходила на собрание, получила витаминку и всю неделю её " мусолила",довольствуясь малым. Не скажу,что я была лентяйкой,просто первая моя группа работала не углубляясь ни в программу,ни в инструменты, которые она (программа) предлагает каждому члену Ал-Анон. Какими инструментами пользуюсь я сегодня, самый важный это СЛУЖЕНИЕ, раньше я не понимала суть ( скорее всего думала о прислуживании), а оказалось столько всего заложено в это понятие, без него невозможно выздоравливать! Только отдавая - получаем, и это работает по-настоящему,без приукрас. Разбираясь без спешки в Шагах,Традициях,читая ЛОК,понимаешь,что уже без всего этого, не получится жить так,как живу в сегодняшнем дне. В противном случае,скачусь кубарем назад,в прошлое- туда, где жалость и неуважение к себе просто зашкаливало, не жила сама и не давала другим жить так,как они того хотели, где контроль был во главе всего , где не было Бога, где я была одинока,раздражена,подавлена и не хотелось жить. Спасибо,Богу,что привел меня в Ал-Анон ❤ Спасибо впередиидущим и всем, кто идёт рядом❤ |
|
#15 - 12 ноября 2018, понедельник
|
|
0
"Чтобы научить любить Бога и людей. надо любить..."
Всем существом своим согласна, но как это приложить к себе? |