Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 12 ноября 2010, пятница
|
|
0
11 ноября - стр.316 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:23)
|
|
#2 - 25 ноября 2010, четверг
|
|
0
Прийдя в эту программу я так же очень сложно выполняла первые три шага. Умом понимала, но что-то не давало мне выполнить эти шаги. Я с назойливостью лезла ко всем с вопросом "Почему они пьют?, Почему я такая хорошая, а Бог меня не любит, за что?" Эти вопросы торчали в голове и не давали мне возможности идти дальше. Мне помогли девченки из группы, своей поддержкой, личным примером выздоровления. Ямного читала их Блоги, и в одном из Блогов (не помню у кого) я увидела ссылку на Лазарева и на книгу "Когда любви не достаточно". Когда я начала работать по этим книгам я нашла ответы для себя на очень многие вопросы и шаги стали выполняться как-то сами по себе. Сейчас я не задаю себе вопросов, если и возникают какие то ысли, рассуждения, то я знаю на них ответы, или хотя бы знаю где я согу найти ответ. Желаю терпения и успехов.
Натали
|
|
#3 - 11 ноября 2011, пятница
|
|
0
Когда я пришла в Ал-Анон, мне очень понравилось такое правило: Если хочешь получить другие результаты, то и поступать следует по- другому. Глупо поступать по-старому и ждать других результатов. Поэтому, прежде чем что-то предпринять относительно алкоголика, я в первую очередь вспоминаю, делала ли я уже так и к чему это привело.
Именно третий шаг привел тому, что я, например, полностью отказалась от контроля,прекратила манипуляции,воспитательные нравоучения. Поскольку все эти действия были бесплодными, мне нужно было просто признать свое бессилие и обратиться за помощью к Богу.Так начинался мой путь в здравомыслие. |
|
#4 - 11 ноября 2011, пятница
|
|
+1
Да, нельзя начать всё с начала (или можно - в редких случаях, например, вязание распустить).
Но теперь, когда я всю свою волю передаю в руки Бога, то начинаю видеть, где я уклоняюсь от здравомыслия. Когда и отключаюсь от привычных действий, слов, от поведения, ставшего родным, словно старые тапочки,тогда и прозреваю относительно себя. Что бы ни происходило вчера, в Третьем Шаге сегодня я начинаю видеть, в какую сторону я могу повернуть, чтобы жизнь стала полной и свободной. Мне часто помогает мысль: "Тот, кто теряет свои страхи, обретает свободу". В Третьем уходят страхи, и на смену им приходят здравые мысли. Удивительно, как глубоки эти страхи: годами освобождаешься от них, как от шелухи.А потом новое нарастает незаметно- и снова нужно идти в Третий. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2011 в 15:04)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 11 ноября 2011, пятница
|
|
0
Я очень трудно отпускаю свою волю на Бога. Только путем молитв моя просьба стала выполняться. То ли уж Бог стал возвращать или вновь давать мне разум, то ли сам стал руководить мной как ему это было угодно, но облегчение стало возвращаться. Во всяком случае, в своих последних молитвах я так и говорила: чтобы творить и говорить так, как тебе угодно.
|
|
#6 - 11 ноября 2012, воскресенье
|
|
0
"Поскольку моя воля множество раз меня подводила, вопрос заключалась в том, как долго я еще буду ходить кругами, признаю свое поражение и обращусь к настоящему источнику помощи"
Когда мое своеволие встречает на пути другое, то я начинаю наставать на своем. Подчинение для меня подобно поражению, но когда я признаюсь, что во мне это тоже есть и что встреча не случайна. Да барана на одном мостике, которые не уступают друг другу, то можно просто свалиться в воду. Что лучше уступить и признать свое поражение или свалиться в воду, а это что важней победа или жизнь? Безумное геройство оно мне не нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#7 - 11 ноября 2012, воскресенье
|
|
0
Моя воля имеет корень: множество предрассудков и самодовольное сознание, что я способна здраво рассуждать. Но группы помогли мне признать то, что все мои рассуждения-это всего лишь-мнение, то есть то, что поддаётся смятию и выкидыванию в соответствующее место.
Конечно, это- моё человеческое поражение. И трудновато бывает вспомнить, что мне предложено признать свою болезнь, признать врождённое и благоприобретённое отсутствие здравомыслия, прогрессирующее с годами. И вновь препоручить всё Богу, чтобы понимать Его. Мне дана литература Ал-Анон, чтобы Его понимать. Каждое слово из программы-это здравая мысль. И я вполне могу безопасно пользоваться этими духовными принципами, обретая спокойствие и веру-потому что они, эти самые здравые идеи-великолепно мне служат. И сочинять ничего не нужно-просто , опираясь на опыт тех, кто проложил мне дорогу, самой идти по жизни с благодарностью и простотой. ДЛЯ Третьего Шага у меня есть любимая "рабочая лошадка":"Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь". Для меня это -Третий Шаг иными словами.Если я прекращаю полагаться на своё мнение и выкидываю все свои "опыты и рассуждения", то я оказываюсь свободной и внимательной к идеям программы. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#8 - 11 ноября 2013, понедельник
|
|
0
"Даже если никто не может вернуться назад и начать все сначала, любой может с данной точки направиться к новой цели."
У меня есть недовязанный свитер и я никак не могла его довязать, запал прошел. То что мне его нужно довязать и вчера я за него взялась. Поскольку я уже все забыла, выкройку рукава потеряла, но что-то уже связано и я в сомнении правильно ли вяжу. Мне можно распустить и начать сначала и в то же время я могу продолжить и посмотреть как получится, но мне нужно будет вязать другой рукав и мне нужно, чтобы они были одинаковы, а как я вязала я уже все забыла. Иногда заставляла себя что-то делать, а мне не очень хотелось в результате я или бросала не доделанную работу или принуждала себя все таки закончить, но была не довольна результатом. Но во всяком случае выбирать мне, а какой результат будет посмотрю. Чем мне нравиться вязание когда мне, что-то не понравиться я могу распустить и перевязать. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#9 - 11 ноября 2014, вторник
|
|
0
"Если человек поступает всегда одним и тем же образом, а ждет разных результатов, он поступает как безумец."
Вчера прочитала о со-зависимости, что -это отказ от себя. Порой желание нравиться заставляет жертвовать чем-то ради кого-то или чего-то, но желание нравится и есть отказ от себя в угоду кого-то или это может быть страх быть самой собой из-за страха меня не любят такой какая я есть. Но этим самым мои установки могут быть неправильные т.к. я не знаю как на самом деле. Желание нравиться - манипулирование другим в угоду себя, чтоб добиться своего, чтобы властвовать над другим, но ведь мной так же можно манипулировать. В каждом человеке я вижу прежде всего себя, если я вижу манипулирование, то значит оно во мне есть и над этим нужно поработать. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#10 - 11 ноября 2015, среда
|
|
+2
Вчера произошло событие в семье моих знакомых,которое меня потрясло.Тяжело заболел ребёнок,с которым мы общались совсем недавно.
Конечно,такое сильное потрясение мне возможно пережить только через молитву,девизы и первые три Шага.Если пытаться контролировать и прогнозировать ситуацию,то уйдёшь в тьму безумия и отчаяния и ничем не поможешь... А ведь Бог везде,и всему Он начало и конец,значит,и в этой ситуации тоже. Удивительно,как быстро молитва и повторение некоторых духовных жизнеполагающих принципов приводят к снижению накала эмоций,к снятию напряжения. В беде мы всегда ближние,здесь неважно,какая у нас степень родства,знакомства и физического расстояния-это мысль Третьего шага.Вот почему молитвы и размышления в Третьем Шаге мне необходимы,чтобы вновь и вновь приходило понимание.... ...И вот уже одна за другой идеей Бога (как я понимаю Его) ложится из разума в душу,открываямне совсем иное,нежели только что,видение происходящего и моего уччастия в нём. Наступает успокоение,приходит уверенность и желание выполнять свою маленькую част общего (теперь)с Богом дела. ...А потом поступают новые сведения о малыше....они такие,что слёзы облегчения немедленно подступают к глазам.Бог с нами везде и всегда.Он даёт силы,вселяет во всех надежду до степени убеждённости,что мы все объядинены любовью. И что всё остальное вообще ерунда. Нужно жить каждую минуту,не теряя времени на выживание ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#11 - 13 ноября 2015, пятница
|
|
0
Когда я четко осознаю, что все идет по Воле Бога и я позволяю ему управлять мной, то все происходит для меня как лучше для всех. Порой я не знаю на что потратить деньги т.к. всего хочу и трудно выбрать что главнее. Пока я нахожусь в этом замешательстве то оказывается, что мне нужно совсем другое. У нас сломался холодильник и пришлось купить новый, но я довольна покупкой т.к. он действительно необходим всем нам. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#12 - 11 ноября 2018, воскресенье
|
|
0
Проговаривая ежедневно " Да будет воля Твоя,а не моя", я долгое время была запрограммированным роботом, мне казалось,что если я не произнесу этих слов, жизнь моя вновь вернётся в прошлое,а раз это работало,я твердила неустанно!
Я очень хорошо помню свою безумную жизнь, как мое своеволие разрушало все вокруг,хотя делалось и во благо ближних....ничего себе"благо". Да потому что, результаты моих неосознанных действий волновали только меня и как оказалось,на самом деле это и не было заботой. И только недавно я начала чувствовать,что именно я говорю,чувствовать слова,произнесённые мной, и как я обращаюсь и к Кому...пошло тепло. Мне очень хочется сделать это раз и навсегда ,отдать свою волю и жизнь Богу, но сегодня так...я делаю это ежедневно,чтобы 365 дней в году помнить и не забывать,что нет моей воли! И принимая решение, не следить за тем,что происходит вокруг, а понимать важно,что я не одна и мне будет спокойнее жить и идти дальше. А вокруг, Слава Богу, тишь и благодать и что совсем немаловажно - жизнь,и такой она мне нравится❤! Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 ноября 2019 в 12:21)
|
|
#13 - 12 ноября 2019, вторник
|
|
0
Спасибо Fler♥
Нужно жить каждую минуту,не теряя времени на выживание Я столько лет жила верой только в себя,что мне не так легко было отпустить и поверить,что многие вещи могут происходить и без моего участия. Я всем сердцем стремлюсь к принятию решения препоручать свою волю и жизнь Богу, но мое своеволие иногда преграждает мне дорогу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2019 в 23:22)
|