12 ноября. Всему свое время

Helmikuu
Всему свое время

Подождите, когда придет время. Откладывать и медлить является самоподавляющим. Также самоподавляющим является действовать поспешно, до того, как приходит время.
Иногда нас охватывает паника, и мы предпринимаем действия исходя из чувства страха. Иногда мы предпринимаем несвоевременные действия, чтобы отомстить или потому, что хотим наказать кого-то. Мы начинаем преждевременно действовать или что-то говорить, контролируя и принуждая кого-то к действию. Иногда мы преждевременно действуем, чтобы освободить чувства дискомфорта и тревоги по поводу того, как могут разворачиваться события.
Преждевременное действие может быть настолько же неэффективным, как и промедление. Оно может вызвать протест и больше вызвать проблем, чем решить. Обычно, когда мы ждем, когда придет время - иногда это вопрос минут или нескольких часов - проходит чувство дискомфорта, и мы обретаем силу осуществить то, что нам надо.
В выздоровлении мы учимся действовать эффективно.
Мы получим ответы. Нами будут руководить. Молитесь. Верьте. Ждите. Отпустите. Нас ведут. Нами руководят.

Сегодня я отпущу мою потребность контролировать и буду ждать, когда придет время. Я буду действовать, когда придет время.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Наталия
Хорошие слова всему свое время. Мне еще нравиться фраза "Не надо войны, а надо просто сидеть у реки и ждать, когда тела твоих врагов проплывуть мимо". У меня так не получается. Первая моя реакция на любой произошедший факт-это действие. Зачастую не докнца продумано. Как говорит мне муж : Ты всегда топором по голове, а потом ой, что делать. Почему у меня так получается? Из-за характера? Или это все же последствия того что выросла в семье алкоголика? Занимаясь по 12 шагам, все понимая, но с трудом сдерживаю себя не делать ни чего, а отдаться на волю Бога. Руки чешуться и земля под ногами горит, надо куда-то бежать и что-то делать. Понимаю что это глупо. Может таким действием я снимаю внутренне напряжение. Сейчас пришла идея, а может в такие моменты начинать делать какие то физические упражнения, напрмер приседать, или бегать? Надо попробывать.
Натали
NATIK
undefined:
может в такие моменты начинать делать какие то физические упражнения, напрмер приседать, или бегать? Надо попробывать.
Во класс! Особенно на работе, особенно у начальника в кабинете; надо попробывать. Тем более на пенсию пора. Процесс сам пойдет rofl
Наталия
hoho Ха-ха-ха! Представила себе картину. Да, палата № 6 обеспечена.
Натали
Helmikuu
Когда я научилась останавливаться вместо того, чтобы открывать рот и спорить или осуждать, или возражать, то на работе практически у меня нет неприятных моментов и я меньше всего нервничаю. Когда меня охватывает чувство тревоги или страха, то я заставляю себя впасть в анабиоз crazy , пусть это и насилие над собой. За время анабиоза я пытаюсь понять, откуда и почему у меня страх или тревога, и чаще всего получается отследить это возникшее чувство. А раз я его, это чувство, поймала за хвост, то вреда или хаоса в мою жизнь оно практически не внесет.
Раньше было у меня одно замечательное свойство: если в голову залетала мысль сказать тому-то то-то и то-то, то эта мысль сидела и зудела до тех пор, пока я не озвучивала ее. Пользы от этого действа было ноль целых ноль десятых. Кроме неприятных моментов это действо не приносило. Теперь я вспоминаю об этом своем свойстве и улыбаюсь. А все потому что твердо усвоила :
Helmikuu:

Мы получим ответы. Нами будут руководить. Молитесь. Верьте. Ждите. Отпустите. Нас ведут. Нами руководят.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Люблю перечитывать эту страничку.
Часто хочется пошутить по поводу слов
Мы получим ответы.
:
"Ждите ответа ... ждите ответа ... ждите ответа..." smile
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Вот эти слова "Нас ведут" всегда напоминают о высказывании академика Вернадского о существовании Высшей Силы. Он говорил, что мы не одни, нас ведут.
А на самом деле "всему свое время" - и я смиряюсь и не трепещу, и не трепыхаюсь. Просто стихотворная строчка получилась laugh
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Всему свой срок-когда случается неожиданное событие я стараюсь замереть и выдержать паузу, часто помогает.
[.
Раньше было у меня одно замечательное свойство: если в голову залетала мысль сказать тому-то то-то и то-то, то эта мысль сидела и зудела до тех пор, пока я не озвучивала ее. Пользы от этого действа было ноль целых ноль десятых. Кроме неприятных моментов это действо не приносило.

Хорошо сказано!
Tutta
Золотое перо
Молитесь. Верьте. Ждите.
Программа учит молиться, верить в Высшую Силу,полагаться не на себя и свои силы, а на Волю Божью.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.