#1 - 10 ноября 2010, среда
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
Убеждения по поводу денег Я приступила к новой работе для одной организации. Я была хорошим работником. Мы с менеджером обсуждали детали договора по данной работе, и он спросил мое мнение по поводу моей зарплаты. Я поразмыслила и остановилась на цифре 400 долларов в месяц. Это было в конце шестидесятых. Я не хотела просить слишком много, поэтому решила попросить наименьшую сумму, на которую я могла жить. Мы оформили договор, и он дал мне сумму, о которой я просила. Позже, когда я переходила на другую работу, этот менеджер сказал мне, что был готов заплатить мне, сколько я попрошу. Попроси я 600 долларов или даже 700 долларов, что было для меня грандиозной суммой, я получила бы это. Я ограничила себя своей неуверенностью по поводу того, что я заслуживаю. Анонимные созависимые. Каковы наши убеждения по поводу денег? Думаем ли мы, что деньги - это зло или что-то нехорошее? Деньги - ни то, ни другое. Это товар, необходимость. Это то, что позволяет людям оплачивать свои основные потребности, а также отдых и удовольствия. Это то, что они могут получить за свою работу. Однако любовь к деньгам может быть настолько же подавляющей, как и любовь к любому другому товару. Мы можем стать одержимыми по поводу денег. Мы можем использовать их для бегства от чувств и взаимоотношений. Мы можем стать неуправляемыми, используя их, чтобы обрести хотя бы временное чувство власти. Но деньги - это только деньги. Есть ли у нас убеждение, что нам не хватает денег? Многие из нас выросли с чувством, что денег никогда не хватит. Никогда не будет хватать. Если мы получаем какую-то сумму денег, мы можем копить и бояться тратить их. Нет недостатка в деньгах. Мы не должны тратить нашу энергию, негодуя по поводу тех, у кого их много. Их достаточно здесь на земле. Сколько, мы думаем, мы заслуживаем? Многие из нас ограничивают себя, думая, что заслуживают меньше. Деньги - это не зло. Нет недостатка в деньгах. Недостаток в деньгах существует только в наших мыслях и точке зрения. И мы получим столько, сколько считаем, что заслуживаем. Мы можем изменить свои убеждения, ставя цели, начиная там, где мы есть, и медленно работая в направлении того, где мы хотим быть. Сегодня я исследую свои убеждения по поводу денег. Я начну процесс, отпуская какие-либо подавляющие убеждения по поводу того, что я заслуживаю - убеждения, которые ограничивают и блокируют финансовую часть моей жизни.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 10 ноября 2010, среда
|
Посетитель
Ярославль
3177 дней назад
|
0
Тема денег для меня не то что бы важная, но и не то что бы относиться легкомысленно кней. Проработав приличный стаж, я поняла, что к деньгам нужно относиться очень аккуратно. Один раз, когда переехала в другой город, по объявлению пошла на собеседование. Директор поговорив со мной сколько я хотела бы получать, я ответила дурацкую фразу "Мои услуги дорого стоят" Он взял меня на работу и дал в то время баснословную зарплату. Я у него работала 5 лет, денег получала кучу. В какой то момент я поняла, что я к деньгам стала относиться небрежно. Перестала считать, смотреть на цены при покупке, покупать все что сбредет, надо или не надо. В тот момент мне стало страшно, наверное потому что потерялась связь с реальностью. Я сама ушла с этой работы на зарплату очень маленькую. И тогда я стала счастлива, ощущая ценность каждой копейки, связь с жизнью. Правда и здесь почему то меня стали засыпать деньгами (я думаю что это какое-то испытание), я стала себя чувствовать сытой коровой. Когда начался кризис, в душе где-то обрадовалась, что закончится свинское отношение к деньгам. Опять появилась ценность денег, я допустим понимаю, что за сто рублей можно купить много чего, что это деньги, а не бумажка. У кого то я прочитала, что если мы начинаем относиться к деньгам небрежно они исчезают. В принципе согласна, в жизни сталкивалась не один раз.
Натали
|
#3 - 10 ноября 2011, четверг
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
У меня был страх остаться совсем без денег даже на один день. Я думала, что это будет началом краха... А однажды я увидела ассоциацию с сигаретами. В период моего потребления никотина я боялась остаться без сигарет, панически боялась. Ночь в полночь могла побежать за сигаретами, только чтобы знать, что они есть и лежат дома. Но Once Upon The Time мне пришлось пережить безденежное время. С чувством смирения я встретила и провела это время. Ничего, все нормально  , ценности поменялись... Вернее, поменялись он раньше, утвердились...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#4 - 10 ноября 2012, суббота
|
Модератор
Иваново
1482 дня назад
|
0
Удивительное дело: иногда я трачу больше, чем зарабатываю. Как так получается, не понимаю. Но поняла, что к деньгам нужно относиться с уважением, а не тратить их на компульсивные покупки. Вот с этим, конечно, сложнее.
|
#5 - 12 ноября 2012, понедельник
|
Посетитель
Минск РБ
1474 дня назад
|
0
Наталия, ну буквально под каждым словом подписываюсь! Я сейчас в тяжелом материальном положении, и понимаю, что это целительно для меня, да и вообще для всей моей семьи. До этого меня качало от дикого страха от того, что денег никогда не хватит и необходимости отказывать себе ВО ВСЕМ, до, точно ты сказала, полностью свинского отношения к ним. Я сегодня иду сообщать директору, что ухожу. Там, куда ухожу, денег будет гораздо меньше, по крайней мере, первое время. А к тому времени, когда я смогу их зарабатывать на новом месте, я очень надеюсь с Божией помощью научиться ими пользоваться разумно. По крайней мере, тенденции уже намечаются. Например, когда я зарабатывала сумасшедшие по меркам нашей страны, деньги, я почему-то постоянно забывала, что мама живет одна в другом городе и выживает на нищенскую пенсию. Когда я честно призналась в этом себе, я подумала, что без поддержки группы, например, я бы точно не вынесла этого стыда. А имея поддержку Бога и сестер по Ал-Анону, я все-таки стала рассматривать эту сторону моей жизни под другим углом - не осуждать себя, а меняться к лучшему. Как раз в это время у нас на работе произошли глобальные изменения, и мой доход сократился раза в три. Решение помогать маме было уже принято, и несмотря на потери, я стала высылать ей определенную сумму каждый месяц, а однажды получилось даже выслать одновременно три таких суммы, чтобы мама наконец-то смогла довести до ума папину могилу. Удивительно: денег стало гораздо меньше, но хватать их стало на большее количество ВСЕГО ХОРОШЕГО! Потом я начала избавляться от ненужных вещей: компульсивно купленной одежды, например - ее я чаще всего покупала от нечего делать. Походы "на пиццу" или "на суши" стали редким, но зато- ПРАЗДНИКОМ. Я стала приучать себя готовить, поняла, что когда готовлю пищу сама, не только экономлю деньги, но и вкладываю свою энергию, отдаю свою любовь тем, кому готовлю. Часто мне, созависимой, любви не хватает, чтобы делиться, и вот вчера, например, я Матерь Божью просила помочь мне приготовить пищу для семьи - с Её любовью, потому что моя оскудела. Столько всего ненужного в этой жизни, оказывается  .
Правда - хорошо, но счастье - лучше
|
#6 - 11 ноября 2013, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Деньги - это не зло. Нет недостатка в деньгах. Недостаток в деньгах существует только в наших мыслях и точке зрения. И мы получим столько, сколько считаем, что заслуживаем. Мы можем изменить свои убеждения, ставя цели, начиная там, где мы есть, и медленно работая в направлении того, где мы хотим быть. Отношения с деньгами-это больная тема,эмоциональные перепады настроения влекут за собой стихийные денежные отношения:то я собираю, то трачу.
|
#7 - 10 ноября 2015, вторник
|
Посетитель
Пушкино
2895 дней назад
|
0
Сегодня опять напряженный день. Сдаем один проект, много недоделок, возникает паника и у меня и у коллеги. Вчера не удержалась, съела огромный масляный хачапурь с сыром в кафешке на вокзале. Обожаю сыр, ну и выпечка - моя слабость, конечно же. Дома молока выпила с нормальной и чуть выше жирностью, творог жирный с вареньем сладким под молочко - был мой ужин поздний. Чему же удивляться? Сегодня голова моя забита мыслями о деньгах. Я то много перерабатываю, чтобы их заработать, то компульсивно трачу на всякие не нужные вещи - покупную вредную еду, ненужную одежду. Наверное, трачу бездумно, чтобы так же, как и от пищи, получить некий гешефт, удовольствие, заполнить пустоту. Но ведь хочется нормальных отношений с финансами, увидеть перспективу, научиться ценить каждую копейку, и направлять средства на хорошие дела (помощь маме и папе, например), а не на их разбазаривание. Вывод, стараюсь готовить, а не покупать готовые блюда. Вчера купила детям пиццу, сегодня с утра приготовила им борщ, плов, компот и пожарила филе индейки. Хочу накопить средства на свое образование. На новой работе все чему то учатся, вот и я хочу поучиться и сдать экзамен на ДИПИФР. Еще хочу отложить средства на летнюю поездку на машине в Карелию с заездом на Соловки. И конечно, давняя мечта - свой дачный домик. Ну и помощь детям и родителям само собой. И конечно, закупка и готовка правильных продуктов. И никаких вокзальных перекусов! В общем, попробую двигаться по намеченному плану. Если не получается писать бюджет, хотя бы записывать все без исключения траты в течение года, например.
|
#8 - 25 ноября 2016, пятница
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Очень хочется порассуждать по-поводу моих отношений с деньгами.) Был период, когда я зарабатывала достаточно много и тратила соответственно. Так как большой фантазии и понимания красивой жизни у меня нет, я тратила все что зарабатывала на подарки, дорогую одежду, вкусную еду, книги... И в какой то момент меня это испугало. Слишком большими были расходы. Тогда я принялась копить. Абсолютно без всякой цели. Но тут грянула болезнь. Больница, где тяжело и страшно. И деньги мне там совершенно не пригодились. Так и ушли куда-то в неизвестном направлении. После больницы я не работала достаточно долгое время. И, конечно, была озабочена финансовыми проблемами. Так появился мой финансовый дневник. Он очень помогает. Я планирую расходы на месяц, а если в текущем месяце появляются дополнительные расходы - просто переношу их на следующий период или потихоньку коплю нужную сумму. Такой вариант мне нравится больше. Он возвращает почву под ногами и дает ощущение уверенности. Спасибо, что прочли. И большое спасибо за интересные рассуждения. Мне они очень помогают.
|