7 ноября. Выздоровление.

7 ноября - стр.312 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:13)
Я, Галина, жена и мать алкоголиков. Огромным потрясением было для меня узнать, что я тоже больна, как и мои родные. Только моя болезнь называется "созависимость". Сейчас, с помощью Ал-Анона я начала путь выздоровления. Но очень трудно менять свой образ мыслей. Хотя есть маленькие победы над собой - я перестала переживать и частично контролировать. И в доме стало относительно спокойней.
Toby
Золотое перо
Выздоровление начинается с меня...
В книге "Дилемма брака с алкоголиком" есть слова, что первым в семье начинает меняться тот, кто первым осознает необходимость изменений. Мне не надо ждать, что другой поведет меня за собой в процессе выздоровления (а я всегда ощущала себя ведомой), мне не надо никого вести за собой... Я сама отвечаю за себя и только за себя. И я уже вижу, что, если меняюсь я, меняются и обстоятельства вокруг меня.
myrka
Золотое перо
"Алкоголизм-семейная болезнь. Она поражает не только пьющего человека, но и тех, кто его любит. Многим из нас из поколения в поколение передается извращенный образ мыслей"
С приходом в Ал-Анон я все больше осознаю и понимаю как из поколения в поколение передается извращенный образ мыслей и как он влияет на меня. Вот казалось хожу в Ал-Анон давно и пора бы уже выздороветь, но это настолько глубоко, что это каждодневная работа над собой день за днем, годом за годом. Бывают какие-то срывы как у алкоголика, приходится проходить через боль, слезы и принятия то, что я не могу изменить, но проходит время и начинаешь осознавать, что боль утихла и я не так остро ощущаю тем моменты, которые когда-то вводили меня в депрессию и уныние. Время лечит и возвращается душевный покой, который я теряю, а потом снова нахожу только времени стало нужно меньше и боль уходит и возвращается любовь и понимая того, что уже прошло и ничего нельзя изменить, а просто смириться с тем что было и какая я была и идти дальше навстречу любви и счастья т.к. то что я нашла и почерпнула в Ал-Аноне это уже навсегда и в любой момент я могу обратится за помощью к своей Высшей Силе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Парадоксальным образом, когда я перестаю беспокоиться о других и все контролировать, а забочусь о своем здравомыслии, я не мешаю другим заниматься собственным выздоровлением.".
Мой контроль мешает не только мне, но и другим когда я все начинаю контролировать, то я понимаю, что вскочила на карусель и мне стало плохо т.к. я кручусь вместе с каруселью и жду когда она остановиться сама, понимаю что она сама не остановиться, спрыгнуть боюсь и злюсь на себя зачем я на нее села. Только признав свое бессилие я понимаю, что остановить карусель я не могу, а может только Бог и мне нужно его об этом попросить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Многим из нас из поколения в поколение передавался извращённый образ мыслей.
Вот и вся правда обо мне и о моей семье.
И о программе Ал-Анон,которая позволяет выздоравливать,обретая здравый смысл.
Я помню,как удивили меня слова Второго Шага"вернуть мне здравомыслие". Далеко не сразу начала я осознавать,что скрывается за этими словами:настоящая болезнь. А я думала,что мне всего-то навсего нужно правильно вести себя с алкоголиком!
Сквозь призму болезни вся история и всё происходящее в нашей семье стало выглядеть иначе,и я поняла,что хотя бы мне одной нужно неуклонно и,действительно,со всей серьёзностью,как это сказано у анонимных алкоголиков,выздоравливать.Иначе от семьи ничегошеньки не останется,болезнь скушает всех нас до одного.
Сейчас,спустя много лет, я убеждаюсь,что путь это-верный.Не только для меня,но и для всей моей семьи,которая становится всё больше.Поэтому и мне невозможно прекратить свой путь в выздоровлении.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Если один член выздоравливает, вся ситуации в семье улучшается."
Сейчас в семье другая зависимость и я снова втягиваюсь в со-зависимость от другого. Но когда я отслеживаю свои чувства и не так бурно реагирую на все, то другие немного успокаиваются. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Ни в какую я не хотела признать СБА ( семейную болезнь алкоголизм),но увы...отрицание только усиливало душевную боль. Мне казалось,как я могу болеть, если у меня нет зависимости. Но всё-таки я капитулировала и результат не заставил себя долго ждать. Благодаря моей ВС,есть то,что я закрыла в первые годы своего пребывания в Содружестве Ал-Анон (звонить и искать, отрезала раз и навсегда,кажется такая мелочь,но именно эта мелочь разрушала меня по-полной!!!!!)
Самое важное,что я живу сама и другим НЕ МЕШАЮ!
Сегодня мне есть к чему стремиться, моя жизнь изменилась очень сильно и как же она мне стала нравиться. Есть изменения и у моих близких и всех тех, с кем я была связана крепким узлом, освободившись от чужих проблем и забот и узлы стали исчезать. Радости больше стало в жизни, а душевный покой не покидает меня❤
стриж
Золотое перо
Сегодня я начинаю понимать,что моя болезнь намного глубже болезни близких мне людей! И до тех пор,пока я не займусь собой, не выберу то,что в приоритете для меня - мое выздоровление будет желать лучшего.
Спасибо Богу,что показал мне дорогу в Ал-Анон, огромное количество плюсов уже есть в нашей жизни,а ведь я ещё и не работала по-настоящему,так.... прыгала с верхушки на верхушку и каждый раз была над пропастью,но успевала зацепиться....Очень хочется не цепляться,а идти спокойной уверенной походкой, и не бояться,что какая-либо ситуация может выбить меня "из седла".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.