7 ноября. Одиннадцатый шаг.

olivka
Золотое перо
7 ноября - стр.312 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:28)
Olivka
это моя Высшая сила,она всегда рядом и доступна мне.
я приму Его помощь во всем,что я делаю.
прям обрадовалась прочитанному.как просто и прекрасно!!!!ВС -моя!!!!значит и поможет мне во всем!и прочь уныние и страхи!!!! dance
Fler
Золотое перо
Одиннадцатый...вчера он был темой собрания группы. Субботняя группа у нас небольшая, мы и почитали и успели хорошо осмыслить эту тему в свете наших сегодняшних "раскладов".
За день до собрания я думала о маме, о том, что она, хоть и слабеет физически, тем не менее держится за жизнь как может. И я подумала: в этом наверное есть смысл. Видимо нам ещё нужно что-то понять, и чему-то она нас учит. Ведь, близкие, так связаны между собой -единое духовное пространство...
И тут-Одиннадцатый Шаг. У нас протекает история с сиделкой-есть шероховатости. Перед собранием я не сплю ночью, молюсь, читаю нашу Молитву.И-удивительно-мои мысли обращаются к недавнему групповому опыту "Цариц", к нашим предпраздничным делам.И ко мне пришли два слова: Доброжелательность и дисциплина".
Утром я отправилась на собрание по Одиннадцатому. После собрания, где я всё озвучила, мне было уже очевидно, что мне следует делать и какие возможные варианты решений у нас могут быть. И всё это связалось у меня с тем, что мама продолжает давать нам уроки, духовные. И это тоже-любовь! Пусть она не выглядит так красиво, как бывает на картинках, но духовные уроки-это и есть сегодня мамина лшбовь ко всем нам.
А сегодня мы были в храме муж, я, старший сын и внуки. Нашлись у меня и новые интонации и совсем мало слов, а также немного смелости, чтобы осуществить то, чо пришло ко мне в 11-ом. Пришёл черёд 12-го Шага.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
,одиннадцатый шаг для меня невозможен без доверия Богу,если нет доверия,то шага не будет потому,что прежде всего я доверяю Богу,а не моему "хочу",доверяю Его воле для меня,а это возможно только в душевном покое.Когда эти две составлявшие есть,значит я на правильном пути.
Tutta
Золотое перо
Я буду каждый день напоминать себе,как много зависит от моего осознания Бога в моей жизни.Я приму Его помощь во всем,что я делаю.
У меня сейчас сложный период-эмоциональные переживания.Если бы не молитва-мне было бы тяжелее перенести все навалившиеся на меня проблемы в семье ( обострение болезни у алкоголиков),на работе ( осенние всплески межличностных отношений), в отношениях с друзьями.
Yuli
Золотое перо
"...чуть отойти от своих проблем..."
В данный момент пришлось отстраниться физически и больше от самой себя от своих мыслей, которые сковывают моё здравомыслие. Уединение помогает размвшлениям.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.