6 ноября. Пятый шаг

6 ноября - стр.311 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июня 2011 в 09:14)
Toby
Золотое перо
Я часто проскакиваю мимо этого вопроса об истинной природе моих заблуждений. Почему? Во-первых, здесь нужно усилие, а я не люблю напрягаться и трудиться. Во-вторых, я, наверное, боюсь узнать про себя какую-то страшную правду. И еще, видимо, я боюсь получить подтверждение для нелюбви к себе. Для меня обнаружить истинную природу своих заблуждений равноценно признаю, что я виновата... Старые мои грабли, когда путаются понятия вины и ответственности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2011 в 15:13)
myrka
Золотое перо
Пятый шаг я не делала так как нужно. Я просто говорю и пишу свои мысли, чувства и поступки. Мое отношение к самой себе и к другим меняется уходят страхи в отношении любви себя и других. Начинаешь осознавать и понимать природу заблуждений в отношении себя и других. То, что жизнь рядом с алкоголиком подорвали мою самооценку я начинаю понимать все больше и больше. Мои понятия о том какой я должна быть меняются, а просто идет принятие себя такой какая я есть на самом деле и возвращается любовь, которую я потеряла в борьбе с алкоголизмом. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Нас другие редко считают такими плохими, какими мы сами видим себя."
Сверхтребовательность к себе бывает очень большая и других простить бывает легче чем себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
Пятый шаг я собираюсь делать второй раз. Фактически он продолжение 4 шага. И страшнее было перед собой прорабатывать все страхи, обиды. Но во второй раз я делаю в группе и общение помогло и молитва. Первый раз было очень страшно открываться перед свои спонсором. Сейчас точно знаю, что мои сестры по Ал-Анону меня поймут и будут любить, мы даже становимся роднее после прохождения этого шага. Пока в раздумьях, если удастся договориться на ближайшие дни со священником на исповедь, то пойду сдавать туда, а если нет - сдам наставнице или сестре по ал-анону.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"Жизнь рядом с алкоголиком глубоко подорвали мою самооценку. Это возможно привело к отрицанию того, что многие мои ошибки происходят от извращенного представления о самом себе."
Очень много ответственности за чужие поступки я брала на себя и поэтому было огромное чувство вины, которое ложись тяжким грузом на мои плечи. Мне так хотелось сбросить этот груз, но я не знала как. От своего бессилия я злилась на себя и других, когда меня просто не понимали, игнорировали, не замечали, не считались. Когда я осознала и поняла, что я чего-то сама не понимаю и не знаю, то мне стало легче принимать не понимание других. Когда я осознала и поняла, что я не могу изменить другого, а нужно просто его принять, а я не могла так мои представления были отличны от представления другого. Порой скажет кто-то какую-то гадость обо мне и у меня начинаются сомнения в самой себе, начинаются метания внутри и ненависть к себе. А сколько я говорила гадостей алкоголику, думая что этим я его изменю, а было еще хуже, я не понимала, что этим я еще делаю хуже, а не лучше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Многим из нас из поколения в поколение передавался извращенный образ мыслей."
Многие установки отпали сами собой и заменились на новые. Когда начинаешь о чем-то просто задумываться, то ответы приходят и то, что уже не работает отпадает. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я не заблуждалась,я заблудилась и большую часть жизни,не могла выйти из дремучего леса: было холодно,страшно,неуютно и очень больно, аедь я заслуживала лучшего, это мне так казалось.
Это был мой путь и сама я мало,что могла изменить,хотя "жилы рвала", что есть силы.
Жила в кромешной темноте, и солнечные лучи почти не проникали(
Спасибо Ал-Анону,что привел меня к Богу ,к моей ВС и с точностью до наоборот и Спасибо Богу,что привел меня в Ал-Анон,лёд тронулся....я теперь не одна и это самое важное в сегодняшнем дне.
Да,я очень сильно заблуждалась ,что иду правильным курсом и что я такая розовенькая и пушистая) но я не обвиняю себя,я учусь принимать себя такой какая я есть,при этом не игнорирую то,что мне в себе не нравится,и учусь прислушиваться к тому,что обо мне говорят другие( конечно,когда меня возносили,мне нравилось больше))
И не мне судить,к какой категории относятся мои заблуждения,ведь самый большой ущерб я нанесла себе. И сегодня я разговариваю и проговариваю честно и открыто и мне не стыдно признаться,что я нуждаюсь в помощи.
Мне есть в чем признаться перед Богом, но я делаю это без спешки,притормозила немного. Чем меньше скорость,тем осозанннее я отношусь к своим заблуждениям, все потайные уголочки освобождаются без спешки.
И другой человек и он не один, есть в моей жизни, очень важно,что я начала понимать и открываться❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2018 в 10:25)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.