Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 5 ноября. Сосредоточение на себе.

5 ноября. Сосредоточение на себе.

5 ноября - стр.310 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:14)
Fler
Золотое перо
galina:
Сегодня, вместо того чтобы нацеливаться только на результаты, я буду действовать исходя из того, что лучше для меня.
"Даже если бы я знал, что завтра конец света, я все равно посадил бы яблоню".
Мартин Лютер[/i]
Да, пожалуй... мысль, что главное- это моё внутреннее решение, выбор,который приводит к умиротворению -и действия, следующие за этим выбором.
Но очень непросто бывает порой выказать село то, что в душе. Неважно, негативные ли это чувства или, наоборот, чувство нежности, восторга, уважения.Мне потребовались годы и годы в Ал-Аноне, чтобы приблизиться к честности, прекратить врать. Есть ещё и собеседник. И если это человек с расшатанными эмоциями, то вряд ли он будет внимать моим настоящим чувствам безропотно. ТО, что лучше мне, совсем не лучше другому (на первый взгляд).
И всё же программа Ал-Анон предлагает мне именно такой путь -ориентир на своё состояние. Молитва о мужестве и мудрости мне очень помогает в таких случаях. Ещё я прошу у Бога возможности исполнять Его, а не свою волю. Стараюсь просить от всей души.
Что получается? Ну, по-разному - в зависимости от моего исходного состояния. Я ведь могу и не заметить, что уже напряглась, забыла обо всём, кроме своего желания, что я уже чего-то боюсь.Потом приходится просить прощения за то, что негатив "вылила" из страха и растеряннности на другого человека. А иногда - рекл, правда, я действительно кричу-раз меня не слышат. И потом вижу...благоприятный результат...Вот так....
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Toby
Золотое перо
Хотелось бы научиться всегда себя контролировать в отношении того, почему я говорю или делаю то или иное. Какова моя внутрення цель. Но я еще очень далека от этого. А действовать спонтанно мне опасно - не хватает здравомыслия.
Что лучше для меня? Вот несколько слов из одной молитвы, которая мне часто помогает:
"Боже, я не знаю о чем просить Тебя. Ты один знаешь, что мне потребно. Ты любишь меня более, нежели я умею любить себя. Отче, даждь рабу Твоему чего я и сам просить не умею...Сердце мое отверсто. Ты зриши нужды, которых я не зрю. Зри и сотвори со мной по милости Твоей..."
myrka
Золотое перо
"Сегодня, вместо того чтобы нацеливаться только на результаты, я буду действовать исходя из того, что лучше для меня"
Делать хорошее для себя мне раньше было стыдно и страшно прослыть эгоисткой. Маму это беспокоило, только своего эгоизма она не видела. Она все время боролась с моим эгоизмом. Я стала хорошо знать, что нужно другим и совершенно не знала и не чувствовала, что нужно мне. Придя в Ал-Анон я стала себя сначала заставлять, что-то делать для себя, а потом для других. А сейчас просто привыкла и поняла, что я настолько стала эгоисткой, что меня стало это беспокоить. Иногда я с этим просто перебарщиваю и стала терять чувство меры. Появилось высокомерие по отношению к другим и к их нуждам. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
В общем: манипулирую я или нет.Даже если я нахожусь в диалоге, который не я инициировала.Сейчас я пытаюсь отследить свои мысли и чувства.Преобладает негатив. Позитив есть тоже, но я слишком серьёзна в данный момент, поэтому позитив не преобладает.То ли физиология, то ли усталость, то ли то и другое.
Сейачс я постараюсь сосредоточиться на своих нуждах. Вот, наверное, я их снова отодвинула и вовсю прислушиваюсь, кто и что от меня хочет.И я сама начинаю "в ответ" чего-то хотеть от близких.
В общем, Я остановлюсь и помолюсь. А потом всё же прислушаюсь к тому, что бы мне сегодня сделать такого, чтобы мой день был украшен. Он-неповторим! Кстати-понедельник!!!!!
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
Иногда делаю по старому и встреваю в чьи-то отношения. Лучше было просто промолчать, но не успеваю и ляпаю то, что на ум придет и в этом случае трудно понять мои мотивы поступков и что мной двигало. Суета и нет принятия того нужно говорить или нет. Не даю себе время подумать и тороплю себя сама, хотя меня об этом никто не просит. Контроль включается сразу как только кто-то голос повысит и ушки сразу на макушке в чем дело? Мне нужно сразу спасть мир от скандалов, ссор и обид. Вот уж и поругаться никому нельзя когда я рядом. Оказывается во мне живет миротворец. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Когда я сосредотачиваюсь на себе, то я осознаю и принимаю свое состояние и по нему я реагирую на других. Иногда по старой привычке я реагирую сразу и поддаюсь на провокации других, после я осознаю и понимаю в чем причина и в основном причина во мне самой. Я поняла, что я вчера обиделась на дочь, когда я ее спросила, что ты ищешь она сказала не скажу. Я понимаю, что мне могут сказать нет, но когда происходит это довольно часто, то мне просто не хочется общаться с этим человеком, но семья и мне волей неволей приходится обращаться когда мне что-то нужно, а когда ей что-то нужно то мной манипулируют и я поддаюсь на нее, а потом я собой не довольна. Меня не устраивают отношения, которые у нас с ней сложились и их нужно менять. Поэтому сосредотачиваясь прежде всего на себе, давая себе время, не суетясь, прощая, может быть, что-то измениться в наших отношениях. Мне раньше было ее жалко от того, что муж пил и старалась как-то загладить свою вину потакая ее в чем-то и отказывая себе. Сейчас я делать это перестала вполне возможно эта реакция на мое поведение и изменения. Поживем увидим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Лаже если наступит конец света, я сейчас отправляюсь спать. smile
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
"Даже если бы знал, что завтра конец света, я все равно посадил бы яблоню."
Жить сегодняшнем днем научила программа и контролировать прежде всего себя. Что будет завтра я не знаю и поэтому я забочусь только о том, что мне нужно сделать сегодня и что лучше для меня самой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
"Даже если бы знал, что завтра конец света, я все равно посадил бы яблоню."
Почему-то, когда я читаю эти слова, мне хочется плакать - наверное, от радости...
стриж
Золотое перо
Заботиться о себе очень важно . Если до Ал-Анона я не контролировала свои эмоции, "несла" все подряд, то сегодня я их попридерживаю,с каждым разом эту науку я осваиваю всё лучше и лучше, благо практиковаться можно каждый день - независимо где я нахожусь и с кем. Сосредотачиваясь на себе и другим не наносишь ущерба, процесс запущен и поэтому думать нужно,да и ежедневная зарядка для мозгов,ох как "пользительна")
Читая страничку,уже не в первый раз и только сию минуту,
до меня дошло,ведь на самом деле,что
Порой мотивы моих действий,гораздо важнее,чем сами действия.:
null
.
Век живи,век учись.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.