Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 15 февраля 2010, понедельник
|
|
0
15 февраля - стр.46 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2011 в 07:50)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#2 - 15 февраля 2011, вторник
|
|
0
undefined: Каждый раз,когда я слышу слова признательности Ал-Анону за перемены к лучшему,которые стали происходить у какого-нибудь члена содружества,я укепляюсь в своем желании применять на практике все,что дает мне программа;быть еще внимательнее к получаемым знаниям и работать еще интенсивнее. Такие слова,а главное чувства,исходящие от благодарного челолвека, очень вдохновляют и стимулируют.когда кто-либо из членов группы выражает свою сердечную благодарность. Какую большую поддержку окажет такое признание людям, потерявшим надежду и отчаявшимся undefined: Я действительно теперь узнала о себе и о жизни с алкоголиком,супружеских взаимоотношениях и отношениях с Богом значительно больше,чем я знала до Ал-Анона. А ведь я считала себя довольно информированным и любящим поразмышлять и проанализировать человеком.Но все мы живем в суете и без специального круга общения довольно редко обращаемся,а тем более обсуждаем,такие важные вопросы. Я думаю,что самые важные вопросы для любого человека.А программа и литература Ал-Анона построена таким образом,что все время подкидывает мне новые темы для размышления,только не ленись,не останавливайся и не ослабевай вниманием. А уже потом разные участники Ал-Анона в своих выступлениях рассмотрят эти темы под таким углом,который,мне к примеру,даже в голову не мог прийти и это так интересно и захватывающе,что я каждый раз удивляюсь. Одним из важнейших достоинств содружества Ал-Анон является то, что оно настолько расширяет мои познания окружающего мира, что я начинаю понимать многое, чего раньше не понимала, и опираться на эти знания в своей жизни. undefined: Я теперь прилагаю усилия к тому,чтобы видеть свои проблемы в их реальном значении и в их истинной величене,а не в том гипертрафированном виде,как это часто было мне знакомо и привычно. И чаще всего меня выручают девизы Ал-Анона. Я бы их назвала скорой помощью. Это приводит к тому,что у меня пропадает желание бежать от себя и от моей проблемы и я начинаю гораздо увереннее смотреть в свое будущее. Я знаю, кризисы еще будут и будет чувство отчаяния,безнадеги и безисходности,но я очень надеюсь,что я не уйду в это качественно и надолго;так,что окружающий мир перестанет существовать. Я теперь знаю,где находится выход и где я найду помощь.Это помогает мне видеть мои проблемы в их реальном значении и выйти из заколдованного круга отчаяния и бездействия. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2011 в 13:46)
Olivka
|
|
#3 - 16 февраля 2011, среда
|
|
0
Одним из важнейших достоинств содружества Ал-Анон является то, что оно настолько расширяет мои познания окружающего мира, что я начинаю понимать многое, чего раньше не понимала, и опираться на эти знания в своей жизни. Я имею в виду Третий и Одиннадцатый Шаги. "Бог, как я Его понимаю". Ну и Вторая Традиция: Бог как высший авторитет и -групповое сознание. Эти Шаги приводят меня, страдающего от своеволия и предрассудков человека, в положение ребёнка, внимательно слушающего (вот новость для семейной болезни!) своего Учителя, старательно вникающего в суть урока. Чтобы обрести новый взгляд на себя и свою жизнь, на жизнь вообще. И это бесконечный процесс, который сам по себе захватывает настолько, что становится основным. Какое уж тут своеволие! ТО есть, оно, конечно же, есть во мне - ведь я остаюсь человеком! Но - я его в состоянии увидеть и не дать ему ломать мою жизнь и жизнь близких. Не позволять себе отходить от руководства Бога. И начинается путешествие длиною в жизнь...я для себя ничего более прекрасного на свете не вижу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2011 в 12:38)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 14 февраля 2012, вторник
|
|
0
Одним из важнейших достоинств содружества Ал-Анон является то, что оно настолько расширяет мои познания окружающего мира, что я начинаю понимать многое, чего раньше не понимала, и опираться на эти знания в своей жизни. |
|
#5 - 15 февраля 2012, среда
|
|
0
Я учусь теперь разрешать свои задачи, и гораздо облегчило мою работу то, что я берусь решать только свои проблемы.Я начала понимать, что не должна взваливать на свои плечи ношу другого человека, даже если я его очень люблю. Но иногда я волей-неволей увлекаюсь мыслями о том, какие у наспроблемы (даже если они вполне реальны). Я стараюсь не уходить в сторону от их обсуждения, если мне её озвучивают. Когда-то я первая поднимаю общий вопрос, который меня тревожит или интересует.И - замечательно, если дискуссия возникает, и мы вместе находим решение. Это укрепляет единство. А если-нет? Тогда я или продолжаю беспокоиться и кризис может наступить, увы (долгое беспокойство будет нависать над нами),или -отступаю, молюсь и прошу себе здравомыслия. И тогда беспокойство уходит, а все проблемы я отдаю в руки любящего Бога. Мне как раз и остаётся, что решать свои текущие задачки. Мне кажется, что без Ал-Анона я давным-давно утонула бы в бесконечной тревоге. И думала бы:"Ах, как жить тяжело!" ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 15 февраля 2013, пятница
|
|
0
На днях как раз в свете Одиннадцатого Шага, после молитв и размышлений, я прослушала мысли Луизы Хей.
И ощутила с новой силой, с новой убедительностью, что реальность бесконечна, и она неизмеримо больше меня. И потому я свободно могу видеть эту реальность с любой точки зрения, меня никто не ограничивает.А моя реальность до Шагов была заключена в моих предрассудках,когда каждое событие имело чёткий ярлык:"это плохо, а это хорошо", Это ужасно-так уничтожать реальность жизни своим безумием и называть это жизнью.И бояться вытряхнуть из себя всё, что мешает мне жить и постигать новые и новые пространства. Другое дело, что я могу верить своим ощущениям и чувствам, чтобы постигать какую-то маленькую,крошечную реальность моей жизни и изменять её в Шагах.Тогда в Одиннадцатом Шаге моя "крошечка", которую я освоила, сливается с бесконечностью и позволяет мне уже свободно осуществлять себя в 12-ом. Как раз в Десятом я пережила приступ страха за свою родственницу,но Одиннадцатый помог мне увидеть всё происходящее в совершенно ином ракурсе, чем диктовали мне мои предрассудки. Я не представляла сеюе возможности поговорить об этом с моей сватьей.Но -я полностью отдала свою волю в руки Божии. И мы встретились со сватьей! Поговорили. Дальше-её путь,он-не мой. НО мне всё это ещё раз многое прояснило; к тому же, я увидела свои перемены к лучшему. К свободе от страха. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#7 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
0
Отчаяние и бездействие уходят, приходят уверенность в своих силах и бурная деятельность.
|
|
#8 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
0
Проявление болезни алкоголизма как психически, физически и духовно мне было понятно, потому что я многие годы сталкивалась с ней.А вот проявление болезни как созависимость мне было не понятно.С каждым днем я ознакамливаюсь больше и больше.Спасибо программе.
|
|
#9 - 16 февраля 2019, суббота
|
|
0
Чувства реальности мне не хватало, для того, чтобы увидеть за,что я могу быть благодарна , что счастье вокруг меня и понять,что я счастлива.Мне не нужно ждать того несбывшегося или того,что сбудется, у меня есть в настоящем всё, для того чтобы пребывать в душевном равновесии
|
|
#10 - 15 февраля 2023, среда
|
|
0
Просторные границы моего осознания окружающего мира и душевное равновесие для меня между ними равенство. До Ал-Анона, мне виделся мой душевный покой в трезвости мужа, убедилась, что это её так. Это не вся реальность, да ещё и не моей жизни.
|