4 ноября. Выбор

4 ноября - стр.309 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:15)
Toby
Золотое перо
Я часто слышу и думаю сама "У меня не было выбора. Мне пришлось..." Бывали моменты, когда и то, что я вышла замуж за алкоголика, я воспринимала как действие в отсутствии выбора.
Как часто я воспринимаю обстоятельства своей жизни как тупиковые и оказываюсь в своей любимой роли: "Ах, я жертва... Пожалейте меня. А я ни в чем не виновата..."
У меня всегда есть выбор в чувствах, в мыслях, как относиться, что делать. Но надо сделать паузу и некоторое усилие и хотя бы переспросить себя: "А ты, действительно, уверена, что других вариантов не существует?" Тогда у меня появляется шанс.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 ноября 2011 в 14:56)
myrka
Золотое перо
"Посмотрите на мышь, какой это мудрый зверек; она никогда не доверит, свою жизнь только одной норке."
Раньше я часто из-за свое упрямства и того, что только так правильно я не давала себе и другим право выбора как поступать и что делать. Я была жертвой и никак не могла понять почему происходили какие-то трагические ситуации и мне приходилось их преодолевать и находится в вынужденном положении. Я искала виноватых и не понимала, если я жертва, то меня все могли использовать, но ведь это моя позиция, а не других, если я сама собой жертвую ради чего-то, то это мои проблемы, это мое внутреннее состояние души. Мне казалось, что это хорошо и я на всех обижалась из-за того, что меня никто не любит, а только использует. Я сама себе не давала права выбора быть жертвой или просто задуматься, а почему я попадаю в одну и ту же ситуацию может быть проблема во мне, а не в другом человеке и он просто помогает мне осознать это, а я его обвиняю и обижаюсь на него. То, что я жертва поняла только тогда когда пришла в Ал-Анон и стала заниматься по программе. Поменялось свое отношение к себе и к другим и если, что-то происходит в жизни я просто задумываюсь в чем причина и что мне нужно изменить в себе. Это мой выбор осознать, что это мне мешает и попросить Бога, чтобы он помог мне измениться или поступать и делать все по старому и обижаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Нашла книжку и-успеваю! Уряяяя!!!!
Несмотря на то, что я предпочла бы избежать разочарований я понимаю, что не смогу обрести мир вдуше, если не буду готова принять то, что не могу изменить. Принятие даёт мне свободу выбора.
Удивительная задачка в Ал-Аноне-как нигде: чтобы я жила счастливо.:)
Принятие-великое моё открытие в Ал-Аноне. Не представляла я себе, что это такое, я понимала принятие только как определение идентичности с кем-либо и принятие этого человека.В общем, полный атас. И тут появляется алкоголик-вот тебе и идентичность!(На самом деле это именно идентичность и была, но этого снаружи-то не видно было, а я привыкла по верхам!)
Сколько мук я претерпела (и делеко не только с алкоголиком, а во всех сторонах своей жизни), чтобы прийти к принятию реальности: я каждую секунду выбираю. И от моего выбора зависит моя жизнь. Выбирать я свободна всё и всегда. НО вот болезнь это выбор делает для меня возможным только в сторону насилия над собой и , конечно же, над другими. Услышать и принять другого человека, отличного от меня-невозможно.А мне кажется, что кто-то лишает меня выбора.
Я, больной человек, не в состоянии разумно выбирать. Эту возможность я обретаю только в Шагах.
НО-я очень хвалю себя за то, что я когда-то выбрала для себя Ал-Анон. Хотя, конечно же, это Бог меня привёл и надоумил. И всё же я-молодец. dance
Я больше ни отчего и ни от кого не должна зависеть, чтобы счастливо прожить свой день Сегодня у меня есть свобода выбора.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
Принятие реальности такой какая она есть в данный момент, дает мне свободу выбора в мужестве изменить то, что могу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
Для меня ещё важна верность выбору. Если я выбрала Ал-Анон, шаги, то мне надо быть верной ему. Служить на группе, разговаривать с новичками, делать шаги. Любой выбор должен быть осознан и подкреплён действиями. А как писал Чак "Любовь - это Действие". Поэтому мой выбор - действие в Ал-Аноне, для меня = продвижение любви (не моей, а Бога).
Получилось как-то пафосно, но по сути отражает мою мотивацию.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"Сегодня у меня есть свобода выбора."
Я раньше встревала в конфликт т.к. было акция и сразу реакция. Я могу сделать паузу и не ответить злом на зло. Вчера был конфликт с зятем и не вступила в перепалку, а просто ушла. Как мне было плохо от обиды т.к. привычка высказывать сразу не обдумав брала свое, а сегодня молясь, вспомнились слова Господа "Ты сказал" и я поняла, что я не отвечаю за слова, которые сказал другой, а отвечаю только за свои. У меня есть выбор поддаваться на провокацию или просто промолчать не вовлекаясь в перепалку. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Сегодня у меня есть свобода выбора.
Свобода выбора есть всегда,вопрос в каком состоянии я выбираю.Если я на эмоциях-выбор один,а если спокойно расставить все точки над i- выбор другой.
стриж
Золотое перо
"принятие даёт мне свободу выбора"
-и это радует.
Раньше я упивалась горем( которое не произошло) когда муж употреблял, жизнь теряла смысл, отчаяние и безумие в такие моменты,были моими самыми близкими "подругами"(( Я была одержима, вспоминать и неприятно и страшно даже.
У меня всегда был выбор,но я об этом даже не догадывалась, да и мысли такие в голову не приходили. А кто будет спасать,если не я?
Если бы только спасать,ведь я и сама погибала и не видела этого. О себе в такие моменты я забывала напрочь, мне было все равно что со мной,я не думала по-настоящему,как оказалось ни о ком,ни о себе,ни о близких.
Все планы не то,что на день,на всю жизнь( - рушились в одно мгновение, и я погружалась в боль,обиды,даже в ненависть.
Прочитала про билеты, и варианты....Да,сегодня понимаю,что это самое лучшее что могло появиться в моей жизни, - право выбора как жить мне и не мешать другим( в том числе не мешать им доходить до своего дна и подниматься тоже самим).
Очень хорошее пожелание в Ал-Аноне, мести свою сторону улицы,что я и делаю сегодня. Выбор всегда есть, или я продолжаю издеваться над собой,или иду дальше ежедневно работаю ,благодарю Бога за то,что Он открыл мне глаза. Уважение к себе очень многое расставляет по местам, а вера помогает спокойно и уравновешенно шагать дальше❤
вспомнились слова Господа "Ты сказал" и я поняла, что я не отвечаю за слова, которые сказал другой, а отвечаю только за свои. У меня есть выбор
myrkа,спасибо❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2018 в 12:47)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.