Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 5 ноября 2010, пятница
|
|
0
4 ноября - стр.309 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:15)
|
|
#2 - 6 ноября 2011, воскресенье
|
|
0
Я часто слышу и думаю сама "У меня не было выбора. Мне пришлось..." Бывали моменты, когда и то, что я вышла замуж за алкоголика, я воспринимала как действие в отсутствии выбора.
Как часто я воспринимаю обстоятельства своей жизни как тупиковые и оказываюсь в своей любимой роли: "Ах, я жертва... Пожалейте меня. А я ни в чем не виновата..." У меня всегда есть выбор в чувствах, в мыслях, как относиться, что делать. Но надо сделать паузу и некоторое усилие и хотя бы переспросить себя: "А ты, действительно, уверена, что других вариантов не существует?" Тогда у меня появляется шанс. Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 ноября 2011 в 14:56)
|
|
#3 - 4 ноября 2012, воскресенье
|
|
0
"Посмотрите на мышь, какой это мудрый зверек; она никогда не доверит, свою жизнь только одной норке."
Раньше я часто из-за свое упрямства и того, что только так правильно я не давала себе и другим право выбора как поступать и что делать. Я была жертвой и никак не могла понять почему происходили какие-то трагические ситуации и мне приходилось их преодолевать и находится в вынужденном положении. Я искала виноватых и не понимала, если я жертва, то меня все могли использовать, но ведь это моя позиция, а не других, если я сама собой жертвую ради чего-то, то это мои проблемы, это мое внутреннее состояние души. Мне казалось, что это хорошо и я на всех обижалась из-за того, что меня никто не любит, а только использует. Я сама себе не давала права выбора быть жертвой или просто задуматься, а почему я попадаю в одну и ту же ситуацию может быть проблема во мне, а не в другом человеке и он просто помогает мне осознать это, а я его обвиняю и обижаюсь на него. То, что я жертва поняла только тогда когда пришла в Ал-Анон и стала заниматься по программе. Поменялось свое отношение к себе и к другим и если, что-то происходит в жизни я просто задумываюсь в чем причина и что мне нужно изменить в себе. Это мой выбор осознать, что это мне мешает и попросить Бога, чтобы он помог мне измениться или поступать и делать все по старому и обижаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#4 - 5 ноября 2012, понедельник
|
|
0
Нашла книжку и-успеваю! Уряяяя!!!!
Несмотря на то, что я предпочла бы избежать разочарований я понимаю, что не смогу обрести мир вдуше, если не буду готова принять то, что не могу изменить. Принятие даёт мне свободу выбора. Принятие-великое моё открытие в Ал-Аноне. Не представляла я себе, что это такое, я понимала принятие только как определение идентичности с кем-либо и принятие этого человека.В общем, полный атас. И тут появляется алкоголик-вот тебе и идентичность!(На самом деле это именно идентичность и была, но этого снаружи-то не видно было, а я привыкла по верхам!) Сколько мук я претерпела (и делеко не только с алкоголиком, а во всех сторонах своей жизни), чтобы прийти к принятию реальности: я каждую секунду выбираю. И от моего выбора зависит моя жизнь. Выбирать я свободна всё и всегда. НО вот болезнь это выбор делает для меня возможным только в сторону насилия над собой и , конечно же, над другими. Услышать и принять другого человека, отличного от меня-невозможно.А мне кажется, что кто-то лишает меня выбора. Я, больной человек, не в состоянии разумно выбирать. Эту возможность я обретаю только в Шагах. НО-я очень хвалю себя за то, что я когда-то выбрала для себя Ал-Анон. Хотя, конечно же, это Бог меня привёл и надоумил. И всё же я-молодец. ![]() Я больше ни отчего и ни от кого не должна зависеть, чтобы счастливо прожить свой день Сегодня у меня есть свобода выбора. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
0
Принятие реальности такой какая она есть в данный момент, дает мне свободу выбора в мужестве изменить то, что могу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#6 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
0
Для меня ещё важна верность выбору. Если я выбрала Ал-Анон, шаги, то мне надо быть верной ему. Служить на группе, разговаривать с новичками, делать шаги. Любой выбор должен быть осознан и подкреплён действиями. А как писал Чак "Любовь - это Действие". Поэтому мой выбор - действие в Ал-Аноне, для меня = продвижение любви (не моей, а Бога).
Получилось как-то пафосно, но по сути отражает мою мотивацию. Мету свою сторону улицы
|
|
#7 - 5 ноября 2014, среда
|
|
0
"Сегодня у меня есть свобода выбора."
Я раньше встревала в конфликт т.к. было акция и сразу реакция. Я могу сделать паузу и не ответить злом на зло. Вчера был конфликт с зятем и не вступила в перепалку, а просто ушла. Как мне было плохо от обиды т.к. привычка высказывать сразу не обдумав брала свое, а сегодня молясь, вспомнились слова Господа "Ты сказал" и я поняла, что я не отвечаю за слова, которые сказал другой, а отвечаю только за свои. У меня есть выбор поддаваться на провокацию или просто промолчать не вовлекаясь в перепалку. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 4 ноября 2015, среда
|
|
0
Сегодня у меня есть свобода выбора. |
|
#9 - 4 ноября 2018, воскресенье
|
|
0
"принятие даёт мне свободу выбора" Раньше я упивалась горем( которое не произошло) когда муж употреблял, жизнь теряла смысл, отчаяние и безумие в такие моменты,были моими самыми близкими "подругами"(( Я была одержима, вспоминать и неприятно и страшно даже. У меня всегда был выбор,но я об этом даже не догадывалась, да и мысли такие в голову не приходили. А кто будет спасать,если не я? Если бы только спасать,ведь я и сама погибала и не видела этого. О себе в такие моменты я забывала напрочь, мне было все равно что со мной,я не думала по-настоящему,как оказалось ни о ком,ни о себе,ни о близких. Все планы не то,что на день,на всю жизнь( - рушились в одно мгновение, и я погружалась в боль,обиды,даже в ненависть. Прочитала про билеты, и варианты....Да,сегодня понимаю,что это самое лучшее что могло появиться в моей жизни, - право выбора как жить мне и не мешать другим( в том числе не мешать им доходить до своего дна и подниматься тоже самим). Очень хорошее пожелание в Ал-Аноне, мести свою сторону улицы,что я и делаю сегодня. Выбор всегда есть, или я продолжаю издеваться над собой,или иду дальше ежедневно работаю ,благодарю Бога за то,что Он открыл мне глаза. Уважение к себе очень многое расставляет по местам, а вера помогает спокойно и уравновешенно шагать дальше❤ вспомнились слова Господа "Ты сказал" и я поняла, что я не отвечаю за слова, которые сказал другой, а отвечаю только за свои. У меня есть выбор Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2018 в 12:47)
|
|
#10 - 6 ноября 2019, среда
|
|
0
Каким будет мое настроение и душевное состояние,в сложных ситуациях,зависит от меня в первую очередь. Доведу ли я себя по старой привычке до "Кондрата" или "перешагну" не с равнодушием и ненавистью,а именно с любовью и буду продолжать заниматься тем,чем занималась.
Молитва о душевном покое, каждый день напоминает мне,чтобы я начинала с себя. |
|
#11 - 4 ноября 2023, суббота
|
|
0
Свобода выбора это уход от ненужного груза и тяжести. Спасибо Ал-Анон.
|