5 ноября. Смирение

5 ноября - стр.310 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:27)
мне очень не хватает смирения.своеволие так и прет,просто спасу от него нет.одна надежда на Бога.
Fler
Золотое перо
Да....очень задумчивая страничка....я никогда не знаю, есть ли во мне смирение или нет. предполагаю, что очень мало.
Насчёт прихода в Ал-Анон-да, я могу сказать, что приняла Ал-Анон ещё даже до собрания-потому что ко мне очень по-доброму отнеслись, заботясь о том, чтобы я не потерялась по дороге.Тут было смирение, но как .s сказать...вынужденное, что ли...смирение безысходности. Как нищета-от безнадёжности.Я была уже практически без жизненного запаса. Вот и смирение, вот и отсутствие высокомерия.
Алкоголик, который нашёл АА раньше, чем я нашла Ал-Анон,как раз счёл общество других алкоголиков в АА неподходящим для снебя. И_умер в конце концов от травмы, полученной в запое. Хотя и трезвым прожил несколько лет, а всё же.....ему казалось, что АА_это слишком для него примитивно.
Для меня-Ал-Анон недосягаем. Каждый Шаг-как морковка перед носом кролика -манит вперёд.:)Так что я остаюсь здесь с детским изумлением, что каждый день я вижу перед собой непаханое поле.
А смирение-ой, без Бога-невозможно даже в мелочах. Одно средство мне несколько помогает : укоротить свой язык и долго думать, прежде чем сказать.
В то же время для меня смирение-это прежде всего внутреннее состояние гармонии и принятия. НЕ всегда я могу к этому прийти молча. Иногда мне жизненно необходимо высказаться, иначе начнётся моя нечестность.
В общем-ежеминутный поиск баланса.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Ольга
Золотое перо
Когда меня ,что-то возмущает,всегда напоминаю себе-"смиряйся",я помню,что я либо буду права,либо буду счастлива и спокойна,поэтому я смиряюсь.
Стрелочка
Золотое перо
Смирение во мне появляется и растёт вместе с принятием любви Бога и с уверенностью, что Бог со мной.
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Парадокс для меня был и остаётся в том,что для смирения мне нужна не только честность,очень нередко мне нужно мужество.
Есть страничка в ежедневнике,где смирение (то есть-признание своего бессилия и обращение к Высшей Силе за здравомыслием) противопоставляется покорности,и мне иногда приходится всерьёз размышлять над тем,чтобы не перепутать эти два состояния.Впрочем,оба имеют место быть во мне,а для меня важно то,чтобы под покорностью не утерять зрение и слух.И иметь мужество всё же меньше рассуждать о себе самой, а больше-о том,чтобы обдумывать здравые идеи и следовать им на практике.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Смирение начинается с принятия.А принятие сохраняет меня в нормальном внутреннем состоянии,когда мне не нужно обороняться, и я поступаю так,как мне важется верным,не теряя доброго самочувствия.
Вчера вечером позвонила невестка и стала мне выговаривать,как плохо я ухаживала за внучкой(невестка вышла на работу,и вчера рано утром привела мне двоих внуков).Она бывает вот такой резкой,причём я искренне не понимаю,что это за состояние "любви" к ребёнку,которая напоминает пожар.
Я была готова к такому повороту,ещё давно.И давно уже,поговорив об этом с мужем, решила,что ни в коем случае не стану конфликтовать: если невестку не будет устраивать моё обращение с ребёнком,то она вольна найти няню.
Тем более,что день у нас с внуками сложился ну очень хорошо, и мы выполнили всё,что намечали,все были довольны друг дружкой.
И вот на грозную речь невестки я спокойно ответила,что я не придаю значения тому,что она считает обязательным.Поэтому она вполне может найти няню.
Невестка сменила тон в ту же секунду.И мы уже спокойно общаемся.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Tutta
Золотое перо
Главное в Ал-Аноне-наша помощь друг другу посредством любви и взаимной заботы. И самое важное при получении этой помощи-слушать,что сказано и как сказано.
Мне нравится Ал-Анон своими правилами, благодаря ним я обратилась к духовной жизни.
Yuli
Золотое перо
У меня первые собрания так проходили, слушать и слышать не умею,только критика,хоть по большей части в голове это все критиканство,но все же,поначалу, не смирившись принимать людей такими какие они есть,это невероятно сложно и тем более суметь для себя раслышать помощь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.