4 ноября. Ожидания

4 ноября - стр.309 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:27)
все сводится к следующему:мы не удовлетворены собой, и мы,конечно же,можем кое-что предпринять на этот счет.
вот бы сегодняшнее размышление повесить у меня перед носом!!!!!!
как быстро я забываю,что все во мне и опять пускаюсь искать в других...сегодня Бог дал мне отдых от работы-прекрасное время для работы над собой.
Fler
Золотое перо
Разве я не считаю, что поведение близких мне людей должно соответствовать моим представлениям? Я буду следовать девизу "Живите и дайте жить другим".
Конечно, я так и считаю. И до сих пор считаю, поэтому , благодаря программе, я вовсю пользуюсь самыми разнообразными предложениями Ал-Анона, чтобы мои близкие...соответствовали моим представлениям.
Только я меняю не близких, а свои представления, и это иногда-просто титанический труд для меня. И девиз"Живите и дайте жить другим" для меня до сих пор труден, так как найти эту золотую середину-для меня -высший пилотаж.
Увы, до сих пор я часто не замечаю, что , давая жить другим, я уступаю свою часть жизни им.В этом нет вроде бы ничего дурного, да вот почему-то вновь возникает у меня неприятие близких.
Отчего? А оттого, что свою жизнь я комкаю, не умея найти новые, гибкие пути. Вот поэтому я до сих пор в Ал-Аноне и свидетельствую, что алкоголизм-это хроническое, прогрессирующее и смертельно опасное заболевание.
Сегодня мне пришлось в какой-то мере настоять на своём в отношении компании внуков и наших с мужем планов. В итоге старшие наши дети , может быть, слегка и "подвинулись"-но во всяком случае сегодня, кажется, довольны все-и я в том числе.:)Сработало групповое сознание, принцип единства и-координации общих усилий в семейном служении.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
myrka
Золотое перо
Как только я начинаю, что-то ожидать от других и строить какие-то планы в отношении их, а они не сбываются, то могут быть у меня обиды на них. Это опять мое желание, чтобы было по моему. Принять все как есть и позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога и не ждать от жизни, что она будет плясать под мою дудку. Все происходит по воле Бога, а не по моим желаниям. А еще бывает чувство вины, что я не оправдала чьих-то ожиданий от меня. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ольга
Золотое перо
Я перестала строить планы,тем более по поводу других,это очень весело наблюдать саму жизнь ,а не чьи-то ошибки и нездоровое поведение
Я буду следовать девизу "Живите и дайте жить другим".
Tutta
Золотое перо
Я могу обрести покой,только искоренив свое недовольство.
Я заметила,что мое недовольство касается мелочей жизни.По сути все живы,относительно физического состояния здоровы,есть крыша над головой и все заняты (работа,дача и т.п.).
Помоги, мне Высшая Сила принимать все вокруг меня, как есть и радоваться жизни.
Yuli
Золотое перо
В данный момент все крутится вокруг этого
"Выполняю я свои обязанности?"
и не удовольствие моё связано с чувством вины,что не могу как раз выполнять свои обязанности, и как то автоматически возникают ожидания от моих родных ,такого поведения которое мне удобно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.