З ноября. Отрицание

Helmikuu
Отрицание

Отрицание – это плодородная почва для разведения таких типов поведения, которые мы называем созависимостью. К ним относятся контроль, фокусирование на других, а также поведение, когда мы не считаемся с собой. Болезнь, одержимое или зависимое поведение тоже рождаются в отрицании.
Мы можем не распознать отрицание, потому что оно напоминает состояние полусна. На самом деле мы не осознаём, что находимся в отрицании, пока не доходим до предела. Попытки силой заставить себя или кого – либо ещё повернуться лицом к правде обычно не помогают. Мы не повернёмся лицом к фактам, пока не будем готовы. Также и кто – либо другой. Мы можем на какой – то момент признать правду, но мы не позволим себе знать то, что будем знать, пока не почувствуем себя в безопасности, защищенными и достаточно подготовленными, чтобы иметь дело и справиться с этим.
Помогает разговор с другом или подругой, которые знают, любят, поддерживают, вдохновляют и дают нам уверенность.
Помогает мягкое, любящее, поддерживающее отношение к себе. Помогает обращение к Высшей Силе с просьбой руководить нами и провести через изменения.
Первым шагом к принятию является отрицание. Первым шагом прохождения через отрицание является принятие, что мы можем находиться в отрицании. Затем мы мягко позволяем себе двигаться дальше.


Господи, помоги мне чувствовать себя достаточно защищённой сегодня, чтобы принять то, что мне нужно принять.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Отрицание - это мое безумие. Отрицать, когда очевидно... когда просто кричит и лезет в глаза... это надо суметь!
Мы не повернёмся лицом к фактам, пока не будем готовы.
Вот именно так и случилось в моей жизни. Я отрицала, пока, наконец, не стала готова повернуться лицом к фактам. Повернулаь - и процесс выздоровления начался.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Помогает мягкое, любящее, поддерживающее отношение к себе. Помогает обращение к Высшей Силе с просьбой руководить нами и провести через изменения.
Сейчас у меня нет отрицания. Я признаю, что я больна - созависимостью, с детства, так же как и мой любимый муж - зависимостью. И то, что я его выбрала - не случайно, я это тоже принимаю. И то, что раньше это вызывало у меня протест, гнев и горе - я тоже приняла. А теперь со спокойным сердцем и открытой душой могу двигаться дальше.
Болезнь, одержимое или зависимое поведение тоже рождаются в отрицании.
До меня только сейчас доходит осознание того, что раньше я не воспринимала информацию, которая по моим представлениям не соответствовала действительности.Я уклонялась от принятия тревожной информации, я игнорировала реальность, я избегала принятие горькой правды жизни и барахталась как могла.
Программа расставляет все по своим местам.Остается учиться жить по-новому.
Tutta
Золотое перо
На самом деле мы не осознаём, что находимся в отрицании, пока не доходим до предела.
Мне помогает обращение к Высшей Силе с просьбой руководить мной.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.