Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 2 ноября 2010, вторник
|
|
0
3 ноября - стр.308 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:15)
|
|
#2 - 3 ноября 2010, среда
|
|
0
Lola сегодня написала в своем блоге об этом:
Наставница. Начало — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 3 ноября 2011, четверг
|
|
0
Ох уж это наставничество...:(
Я сейчас этого слова побаиваюсь: уж очень странные известия в связи с наставничеством звучат со всех сторон...в основном все мои мысли сводятся к: "Минуй нас пуще всех печалей!" ![]() И странно, что ветер дует из Америки...:( Одна женщина, приехав к нам после долголетнего посещения Ал-Анона говорит, что спонсор ей велит посещать все группы, которые он (спонсор, или наставник) посещает и каждый день отчитываться о своих продвижениях а программе...:( Я думаю: повезло же мне, что ничего подобного мне никто и никогда не предлагал!Очень тактично отвечали на мои вопросы- и всё... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#4 - 3 ноября 2012, суббота
|
|
0
У нас в группе не заведено наставничество, если меня что-то тревожит я могу просто позвонить кому-то из группы и попросить помощи или просто высказаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#5 - 3 ноября 2012, суббота
|
|
0
Удивительно, что благополучие группы-наша главная забота. Раньше предметом заботы становился кто-либо из семьи. Часто-дети. предметами контроля служили все члены семьи для одного человека-и это было очень тяжко.
Нередко возникали ссоры, и тогда кто-то один мог говорить, не обращая внимания на то, что другие страдают. Когда мы пришли в группу, то часто группы рассыпались из-за того, что кто-то (обычно новичок или, наоборот, кто-то из более опытных членов)занимал время группы излишне. Потом мы пришли к необходимости регламента. Очень легко слушать человека, когда знаешь, что утомления и перегрузки не наступит. Мне самой регламент помогает сосредоточиться на одной какой-нибудь идее, которой я хочу поделиться. И излагать мысли по-возможности просто и ясно. Это очень помогает мне организовать процесс мышления. На нашей группе мы стараемся уделить новичкам внимание после собрания, чтобы он (при желании) мог поделиться своими заботами. Предлагаем озвучить самую беспокойную ситуацию и назначаем тему собрания (когда есть свободное место) на ту тему, которую новичку хочется обсудить. НО мы не имеем возможности тратить обзее время на выслушивание одного человека в течение долгого времени. И группа растёт, люди приходят и остаются. Это радует. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
0
Мы на группе сейчас работаем по 4 шагу "Движение вперед". Я сейчас ведущая и поэтому вчера мне просто не хватило времени ответить на вопросы. Но я услышала столько всего от других, что у меня не было сожаление о том, что мне не хватило времени. Откровенно говоря я не знала, что отвечать по вопросам по теме "Отношение" и в том, что высказывали другие нашла ответы на вопросы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
#7 - 5 ноября 2014, среда
|
|
0
"Очень личные детали не должны становиться достоянием всей группы, их лучше поведать наставнику, способному внимательно их выслушать и хранить то, что вы ему доверили; человеку который все о вас знает и принимает вас таким, какой вы есть."
А у меня нет такого человека т.к. доверие разрушено полностью. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#8 - 3 ноября 2015, вторник
|
|
0
благополучие группы должно стоять на первом месте |
|
#9 - 3 ноября 2018, суббота
|
|
0
Снег и солнце,день чудесный!!!!!!!
Привет всем впередиидущим, на этой страничке❤ И правда, я все думала,что меня так прорвало и с такой честностью и открытостью все рассказывать о своей жизни, порой до мелочей ( понятное дело,что в рамках приличия), а сегодня понимаю,что много было невысказанного ("ушей" не было) и того,с чем я жила долгие годы и не находила себе места... Сегодня, вспоминая первые годы в Ал-Аноне, я понимаю,сколько было лишних эмоций, которые не помогали мне,да и другим тоже. Ещё очень большая беда в той моей группе,была в том,что большинство не открывались,этакая реплика была девизом группы "я воздержусь",а только слушали, а у кого было набираться опыта, вот я и ходила по кругу, очень много лет, но было и хорошее. Наши отношения в группе были искренними, мы помогали друг другу чем только могли, поговорить по телефону - всегда пожалуйста; привезти литературу из М. тоже с радостью; тихо и бережно говорили о ВС и только поэтому, я поверила,потому что все, что было ДО Ал-Анона по большей части разрушало меня по-полной. Сегодня я понимаю,что значат слова "благополучие группы должно стоять на первом месте", поэтому для меня важна мера во многом, что именно говорить,где и когда! Со многими на связи до группы и после, скорее всего это и есть наставничество, выслушивая друга по Ал-Анону, я и сама многое беру на заметку и с ним делюсь тем,что есть в арсенале на сегодняшний день. |
|
#10 - 5 ноября 2019, вторник
|
|
0
Сегодня я понимаю, что быть "лидером по плачу" в группе очень опасно для самой группы, потому что мы не должны переходить на личности, а думать о группе в целом и чтобы собрание не слилось в одного человека вместе с его несчастьем, нужно вовремя останавливаться, те думать, а есть ли у меня время или укладываюсь ли я в свой регламент,когда начинаю говорить.
Я могу определить для себя человека на собрании, который необязательно станет моим наставником в будущем,но сегодня ему я могу довериться полностью и скорее всего получу обратную связь,которая по сути мне и нужна. Своего рода я не вынесу сор из избы на всеобщее обозрение,и скорее всего помощи получу намного больше,чем когда говорю много и долго. "Сегодня я позабочусь о себе..." |
|
#11 - 2 ноября 2023, четверг
|
|
0
И не только на публику в Ал-Аноне хочется делится подробностями, но и вне программы. И невсегда я понимаю себя, а для чего? Но, чаще всего это сиюминутное желание убедится в какой-то своей значимости перед другими , искаженная потребность в жалости от посторонних людей, вместо здравого убеждения и веры присутствия Бога рядом.
Слава Богу за наставничество! Есть отдушина как поплакаться, пожаловаться так и порадоваться. |