2 ноября. Второй шаг.

2 ноября - стр.307 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:16)
Наталия
Мне надо только попросить о помощи и оставаться открытым, чтобы ее принять.

Хорошее трактование второго шага. Вот этого мне и не хватало остаться открытым. Спасибо за помощь
Натали
Fler
Золотое перо
"Самое главное в этом мире не столько то, где мы находимся, сколько то, куда мы идем" Оливер Венделл Холмс.
Мне очень понравилось! rofl
С юмором... smile
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Быть открытым... Иногда мои "нельзя" и "должна" просто запирают наглухо дверь моего сердца. Я даже не разрешаю себе допустить, что может быть не так, как на данный момент сложилось в моей больной голове. А ведь это не очень сложно и не очень страшно: только предположить, что я могу ошибаться в отношении того, что правильно или нет. От меня ведь не требуется выйти на площадь и объявить, что я не права. А только допустить, что может быть по иному. И тогда я открываю дверь, чтобы это иное могло войти.
Наталия
только предположить, что я могу ошибаться в отношении того, что правильно или нет
Это самое сложное, сказать себе "ты не права". Почему-то то что себе вообразишь, потом за это цепляешься, и тупо этого придерживаешься. И даже если понимаешь, что ошибаешься, то все равно себе говоришь, "нет это не так". Вот так и сегодня. Дочь не пришла на работу, я сразу себе сказала "Все понятно, опять пробьлемы с алкоголем, все ясно" И понеслось далее, такая сякая. как она могла, что себе позволяет (это мысленно). напряжение ростет, далее фаза "Обиды" сменяется второй фазой, "страх" и переход в "жалость": а вдруг что-то случилось?, точно умерла. И даже в голову не приходит, что все что я думаю не верно, и надо всего лишь допустить другой вариант. На деле оказалось все банально, заболела, с температурой сидит у врача. Вот она болезнь, даже и не знаешь у кого болит сильнее.
Натали
Toby
Золотое перо
Наталья:
Это самое сложное, сказать себе "ты не права"
В том-то и дело, что мне не надо говорить себе, что "я не права", а только "я могу быть не права". И, оказывается. это дает мне возможность расслабиться, не защищать (внутри себя самой) свою правоту, и я даю возможность прийти новой информации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2011 в 18:18)
Fler
Золотое перо
Наталия:
Вот она болезнь, даже и не знаешь у кого болит сильнее.
shock Вот именно...:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Часто я говорю себе "может быть ты не права-не то делаешь".Но переформулировав "я могу быть не права"чувствую уверенность не занимаюсь самоедстсвом и двигаюсь дальше!Спасибо!
myrka
Золотое перо
"Я сначала пришел, потом пришел к чему-то, наконец пришел к вере"
Я сначала пришла на собрание Ал-Анон на нем говорилось о Боге. Потом пришла к убеждению, что Бог мне поможет, а потом пришла к вере в то, что зачем мне брать все на себя и быть во всем виноватой, когда есть вездесущей Бог, который все знает и понимает лучше меня и стоит только попросить помощи и он поможет мне только нужно просто поверить в его любовь и в то, что он есть и он поможет. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Мне надо только попросить помощи и оставаться открытым, чтоб ее принять."
Когда я признаю свое бессилие, то я уже прошу о помощи т.к. я осознаю и понимаю, что я ничего сделать не могу, то здравомыслие мне помогает понять, что я могу и в чем моя ошибка, почему я потеряла контроль над собой, а дальше действие с принятием того, что будет. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
"Я сначала пришел, потом пришел к чему-то, наконец пришел к вере"
Я думаю, что я на середине пути. Я давно думала, что пришла к Вере, но сейчас понимаю, что я только начала Доверять и Верить. Это такая свобода внутри. Не говорю радость, потому что радость не выражает такой наполненности, спокойствия, мира, добра, самоуважения и ещё много чего, что я чувствую в мгновения единения с моей ВС. Только в такие моменты то, что я даю людям вокруг - открывает и их.
Но пока эти состояния - крупицы моей жизни. И я продолжаю работать по программе, ведь с помощью неё это открылось мне. А казалось бы, ерунда ходи на группы делай задвния и т. д. Да несложно, а подарок бесценный.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"Вера пришла в мою жизнь постепенно. Этот процесс продолжается и усиливается день за днем, если я остаюсь открытым."
Каждая ситуация меня чему-то учит. Сейчас у меня нет постоянной работы и меня вызывают когда она есть. И я благодарна Высшей Силе за эту помощь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
"Существует Сила, поток,энергия,которая может мне дать все средства для того,чтобы моя жизнь стала радостной и продуктивной.Мне надо только попросить помощи и остаться открытым, чтобы ее принять."
Когда что-либо случается, я впадаю в беспокойство и панику.Программа учит меня открыться Высшей Силе, доверять ей, попросить помощи в молитве и научиться принимать помощь,а не рассчитывать на свои силы.Своих сил уже маловато...
Toby
Золотое перо
Оставаться открытой я своими силами не могу (часто не могу). И об этом мне тоже надо молиться.
Zhanna
Золотое перо
Когда что-либо случается, я впадаю в беспокойство и панику.
Проблема в том, что я всегда как сжатая пружина, даже если ничего не случилось, я внутренне готовлюсь, что случится что-то плохое( ведь хорошего у меня не может быть по определению hoho ), мне вроде бы казалось, что отпустило, что я избавилась от этого, ан нет, недавно читала книжку и вдруг в мойке глухо брякнула чашка - меня так подбросило и внутри все перетряхнуло, что я даже испугалась за сердечный приступ laugh . Какой уж тут душевный покой smile . Работаем дальше....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.