Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 31 октября. Освобождение от страха.

31 октября. Освобождение от страха.

31 октября - стр.305 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:57)
свс
Золотое перо
«Мы не можем помешать птицам волнения и тревоги кружить над нами, но мы можем позволить им вить гнезда в наших волосах.» Китайская поговорка
Я думаю, что здесь небольшая опечатка. "...но мы можем НЕ позволить им вить гнезда в наших волосах".
Точно, опечатка! Сергей, спасибо, что заметил. Буду внимательнее набирать текст.
Fler
Золотое перо
На меня наваливаются мысли о неминуемой катастрофе. Я представляю себе провал, переживания, тревоги. И быстро начинаю действовать. Предпринимаю необдуманные или бессмысленные шаги, чтобы сгладить ситуацию, потому что больше всего боюсь бояться.
Так раньше на меня действовало почти любое известие. Шаги в Ал-Аноне -особенно первые три-стали меня менять. Страх по мере "понимания Бога" улетучивается из меня. Хотя первая реакция-страх-при негативных известиях остаётся.
Но теперь я убеждена, что и страх может быть моими помощникам. Потому что я немедленно чувствую нужду в Боге. И обращаюсь у Нему.Я верю Ему, доверяю Его любви и Его могуществу.И полагаюсь на Него там, где сама изменить ничего не в силах.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Кажется, я начинаю понимать, что противоположность страху вовсе не смелость или бесстрашие, а любовь. "Совершенная любовь изгоняет все страхи" - это ТАК важно для меня. Я знаю, что страх сильнее меня, я часто боюсь самого страха, но я также знаю, что Бог сильнее любого моего страха. И как бы страшно не было, Он всегда рядом и всегда желает мне добра.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2011 в 12:36)
Fler
Золотое перо
противоположность страху вовсе не смелость или бесстрашие, а любовь
А мне представляется, что смелость - это одно из непременных качеств любви.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Столько было страхов до Ал-Анон да и сейчас они приходят. Правда стало легче определить их, но если я не суечусь и даю время себе определить, что я чувствую и чем вызван этот страх. Иногда это страх перед чем-то новым и я судорожно цепляюсь за свои старые привычки, хотя понимаю что они мне уже мешают и они мне не нужны, но страх как я без этой привычки буду жить, страх от чего-то отказаться. Но ведь тем больше я с собой всего ношу, тем мне тяжелее двигаться. Рискнуть и сделать что-то по другому, по новому это и есть мужество о котором говориться в молитве о "Душевном покое". "Боже дай мне разум и душевный покой, принять то что я не в силах изменить, мужество изменить то что могу и мудрость изменить одно от другого."
Мужество это освобождение от страхов, которые может быть не такие уж большие настолько, насколько я их придумала и преувеличила. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Страх может превратиться в силу, более могущественную чем я. Возможно, я не состоянии преодолеть его или избавиться от него."
Довольно часто раньше страх управлял мною и я не понимала почему я была жертвой в каких-то ситуациях, мне было страшно причинить кому-то боль хотя нужно было защитить себя, а не позволять другим сесть мне на голову т.к. их бесстрашие и безнаказанность, вседозволенность переходили все границы. Иногда нужно просто дать понять человеку, что можно, а что нельзя. Все мне можно, но не все мне полезно. Поэтому освобождение моих страхов -это мужество изменить то, что могу и мудрость, которая идет от ВС, отличить одно от другого, которая. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
Я сейчас как раз прописывала страхи. И Бог дал мне эту возможность в довольно спокойной обстановке. Посмотрела на себя, удивлялась - сколько всего напридумывала моя больная головушка. И я этот рюкзак тащу и не замечаю, свыклась. Стала молиться, чтобы Бог показал мне, что все мои страхи из-за надежды на саму себя, и чтобы Он избавил меня от этих страхов. Действительно дошло до самых пяток, что ВСЕ страхи от того, что Я - бог. Осторожненько слезла с пьедестала, встала в сторонке и каждой клеточкой призналась - я НЕ Бог!!! Как же легко. Молитву стала носить с собой, если вылезет какой страх, я сразу к НЕМУ. Пока окончательно и бесповоротно не привыкну так тихонечко стоять под защитой. Самой лучшей защитой.
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Страничка такая: на все времена.Есть такие страхи,которые мне нужно принимать каждый день,чтобы укреплялась моя вера в Бога,как я Его понимаю.Это страх потери близких.И если бы не три первых шага,то,наверное, я совершила бы множество всяких безуиных поступков,чтобы как-то ослабить этот страх.НО как только я вспоминаю о своём бесилии, а потом,дойдя дл Третьего,решаю всё вручить в руки Божии,так все страхи исчезают,словно и не было их!А когда огонёк страха вновь начинает тлеть,то мне снова с и снова помогают Шаги.И на место страха приходит свобода.И смирение происходит.
А бывает,что какие-то страхи уходят совсем или почти совсем. И так мне сейчас бывает забавно,как я прежде жила и что совершала из-за сильного страха одиночества,сколько сил тратила на то,чтобы никто не знал,что у меня нет мужчины,который любит меня...И когда я вчитывалась и перечитывала по многу раз фразу:"Никогда не принимайте ложь за правду.Правда несёт боль,однако примите её",-то одна эта фраза изменила моё состояние, и я ощутила,сколько сил сохраняет мне честность,какую радость иона несёт в себе". Сейчас я не испытываю прежней моей потребности сохранять отношения,но мне стало интересно просто жить, а отношения каждый день создаются сами собой при моём свободном и творческом участии,не более того.
Стрелочка:
я НЕ Бог!!! Как же легко. Молитву стала носить с собой, если вылезет какой страх, я сразу к НЕМУ. Пока окончательно и бесповоротно не привыкну так тихонечко стоять под защитой. Самой лучшей защитой.
Да, и я таким образом живу. И страха одиночества нет вообще.Вот этот страх умер во Втором шаге.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я могу ухватится за руку Высшей Силы, посмотреть в лицо своим страхам и преодолеть их."
Сегодня разругалась в пух и прах со свекровью высказав все ей в лицо. Я долго боялась все это сказать, но мне уже все надоело, что она хочет чтоб я жила по старому, покрывая долги тем, чтоб работать. Я вынуждена была к ним обратится, брать какую-то помощь и мне все время говорят об этом. Принять ее такой какая она есть очень трудно, но я столько раз видела укор в ее глазах и она укоряла во всем меня. И раз кто-то виноват в том, что муж зависимый, но мы все зависим от него. Все переругались, а "ангелочек с крылышками" спит как не в чем, а мы тут все из себя вышли. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Задним числом уловила свой страх,что сейчас мне финансово не "потянуть" протезирование зубов. Я откладывала и оттягивала начало,однако стремление к молитве,к спокойному размышлению,к слушанию сделали своё дело,и я оказалась перед фактом, что мне нужно "начинать". Хочу или не хочу,а путь один-в кресло стоматолога.
И никакого страха: ведь Бог со мной! Ни паники,ни раздумий,а одна радость.Мне говорили и в группе,и друзья: "ты только начни,только узнай хотя бы!".
Теперь,спустя совсем немного дней,я могу чувствовать,что все мои страхи куда-то подевались.
"Страх постучался в дверь,вера открыла-а там никоо нет".
Только Бог.С Ним мне ничего не страшно,с Ним я переживаю множество чувств,Он дарит мне новые мысли.слова и совершенно новые поступки,которые я с некоторых пор планирую.
А страх заставляет меня реагировать,а не следовать "мимо", к своим целям.Ведь заняться зубами я собираюсь уже почти 8 лет!
Страх всё время принижает меня и моё достоинство,превращая мою жизнь в существование и переживание совсем не нужных мне ситуаций и проблем.А мои цели и планы именно страх и отодвигает подальше:"Ничего,тебе и так сойдёт"..... sad
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
стриж
Золотое перо
" у страха глаза велики".... это не я придумала..но очень мудро.
Читая ежедневник,очень часто приходится возвращаться в прошлое,
что было ,то было..срывалась только от голоса,который мне не понравился в телефоне. Было такое чувство,что меня ураган выносил из дома, с дрожью внутри, с шумом в ушах и пустотой впереди - которую нужно было преодолеть,да,это был мгновенный стресс и страх( сегодня отчётливо понимаю, что так работала моя неуправляемость, я "сама себе была не хозяйка")
А в сегодняшнем дне, я очень спокойна и не преувеличиваю и не придумываю того,чего нет, и бояться нечего.
Да и в сегодняшнем дне я не одна, я стала чувствовать помощь и поддержку Свыше, я перестала думать о том,что может произойти с кем-то из моих близких, живу " здесь и сейчас", я ничего не могу изменить.
Проехала 600 км и вспомнила,что не попросила помощи Свыше в обратную дорогу, и прямо до слез расстроилась,что забываю в суете дня - о самом важном для себя.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 ноября 2019 в 10:49)
стриж
Золотое перо
Страх,это мои мысли,если я их впускаю в свою открытую душу,значит я должна быть готова им противостоять. Я человек и мне свойственно иногда волноваться,главное чтобы и в этом была мера,потому что чаще всего я преувеличивала,что происходило вокруг и именно в своей голове.
Плохие мысли,разрастаются с огромной скоростью без каких-либо удобрений,это хорошие нужно лелеять и удобрять,вот и буду сегодня учиться агрономии по-настоящему и с любовью♥.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.