30 октября. Благодарность

30 октября - стр.304 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:55)
Toby
Золотое перо
Я благодарна тому, что со мной происходит, тем трудностям, которые есть в моей жизни, потому что благодаря всему этому я стала понимать, что такое жизнь, что значить быть собой, что значит меняться. Я благодарна Богу, что Он так верит в меня...
Татьяна
Золотое перо
Эта тема сегодня для меня.
Я благодарна Богу, что Он дал мне Программу и приблизил меня к Себе. Вокруг так много несчастных, а Программа и Бог дают мне силы. Это Бог через Программу помогает мне вспомнить, что есть другие, которым еще хуже, чем мне. Это Программа учит меня смирению, и я переношу ворчание и недовольство больного человека, у которого сейчас физическая боль и душевная никуда не девалась. Это она учит меня не думать о завтрашнем дне, а жить Сегодня. Завтра все будет по-другому, ничто не длится вечно, не будет так же тяжело, а будет то, что будет. Я благодарна, что Программа сблизила меня с другими, неизвестными мне людьми, которые стали друзьями. Как это удивительно. Все мы - братья и сестры, как у Бога написано!
myrka
Золотое перо
"Когда все выглядит мрачным, в моей власти все осветить светом понимания и благодарности"
Казалось бы как можно благодарить проблему алкоголизма в семье, но если бы не было этой проблемы я не пришла бы в Ал-Анон и не начала заниматься собой и искать счастье внутри себя, а не снаружи. Я счастлива на столько, на сколько я себе позволяю и кроме меня самой никто другой не ощутит этого счастья и любви внутри меня, которые можно дарить другим как привет мартышки из мультфильма, но ведь опять тот человек, которому я дарю это счастья необходимо почувствовать самому этот подарок, а если он недоволен этим, то это не моя вина в том, что он не принял с благодарностью то, что ему дали. Умение принимать с благодарностью учит программа и Бог и если нет благодарности значит я чего-то еще не поняла и это то, что между плохим и хорошим есть истина, которую мне необходимо узнать и принять. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ira_N
Золотое перо
Сегодня моя благодарность растёт по мере того, как растёт моё доверие Высшей силе и моё принятие всего что со мной происходит без сопротивления и борьбы. Я благодарна за то, что научилась жить "здесь и сейчас", что освободила своих близких от контроля и нравоучений, что нашла себя и своё место в жизни. Сегодня я благодарна за всё, что со мной происходит, даже если мне не всё нравиться.
Ирина
Fler
Золотое перо
Хорошее словосочетание "немимолётное счастье" в отношении программы. smile Согласна.А у меня раньше слово "беспутный" имело смысл "плохой".А теперь я понимаю,что Ал-Анон подарил мне жизненный путь, и я с тех пор-"путная".А без пути,конечно,страшно,трудно и непонятно зачем.Всё это я прошла до прихода в Ал-Анон. Может быть,поэтому алкоголик быстро услышал от меня слова благодарности. Счастье оказывается,вообще немимолётное-оно просто свободное, и,если я лечу в одном с ним направлении,то оно со мной. И каждый день неоднокартно случается что-то,за что я благодарю жизнь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я узнал, что благодарность и прощение необходимы для обретения мира в душе."
Я благодарна всему, что я узнаю нового. Сейчас в семье проблема игромании и благодарна игроку за этот урок. Столько о себе нового узнала и снова нужно делать шаги. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
"Сегодня я буду благодарным.Я подумаю о том малом или большом,за что я испытываю благодарность."
Мне трудно предположить,что бы было со мной,не попав в Ал-Анон. Здравоохранение,религия и психотерапия не оказали мне ту помощь, которую я нашла в Ал-Аноне.Я благодарна Высшей Силе,которая привела меня в программу.
стриж
Золотое перо
Скорее всего это выглядит кощунственно, я очень благодарна ,что в моей жизни есть и алкоголик и наркоман. В противном случае,я так и не узнала бы себя настоящую, что я человек и что уважать и любить себя это нормально и не запрещено, а даже рекомендуется.
Только сегодня я начинаю понимать что значат слова: " Возлюби ближнего,как самого себя", я никого не могла не полюбить и не возлюбить, тк к себе относилась очень нелицеприятно,и это ещё мягко сказано.
Только сегодня я по-настоящему счастлива,даже слезы на глазах....
Я не рву себя на части по любой мелочи,я не сгораю от стыда за себя и за поступки других людей, я живу и даю жить другим.
Господи,спасибо тебе за этот нелегкий путь, сегодня он мне уже и не кажется таким сложным. Плохое забывается, хорошее появляется, я начала видеть солнце, " потому что раздвинула занавески", все Ал-Анон, столько информации, столько полезного для человека, для жизни в социуме, именно для ЖИЗНИ!!!!!!!
Наступило мое время жить, а не разрушать все вокруг себя,хотя как раз мне то и казалось,что я создаю,вот оно это Я. Я. Я. Да я песчинка,которую переносит с места на место, но в каждом месте важно,не навредить!
Спасибо моей ВС, она лучше меня знает,что мне полезно,а что вредно, для меня важно учиться,каждый Божий день, следить за собой,а не за другими людьми,что я делала большую часть своей жизни ( именно это и разрушало меня).
Я благодарна всем друзьям в Ал-Аноне, здесь уместно " не было бы счастья,да несчастье помогло" обрести таких верных и открытых друзей, а самое главное щедрых,мне отдавали всё что только возможно, это мой был выбор взять или не взять, я про опыт....Жадность это порок, какое счастье,что этого нет в Содружестве равных!!!!!!
И я благодарна себе,что не опустила руки,а открыто приняла проблемы близких начала искать пути своего выздоровления❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2019 в 12:29)
стриж
Золотое перо
Одно я поняла раз и навсегда! Нельзя забывать о благодарности,что бы со мной не происходило,это мой опыт и для чего-то он мне послан,нужно внимательно "вглядываться" в свои мысли и учиться делать самоанализ.
Yuli
Золотое перо
Когда ,я пришла Ал-Анон мне хотелось найти чудо-средство от своих проблем, вроде таблетки приняла и будет мне радость, счастье и покой. Благодарность оказалась одним из таких чудесных инструментов. Быть благодарной родным легче, вроде больше поводов, чем найти благодарности посторонним людям. Тогда я стараюсь про себя благодарить за их труд , невсегда это бывает с миром в душе. Но, это уже возможность повернуться в сторону душевного равновесия.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.