29 октября. Быть самим собой.

29 октября - стр.303 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:54)
Fler
Золотое перо
Время идёт, и я меняюсь... иногда вспомню какой-нибудь момент из недавнего прошлого и думаю: ну отчего я была так серьёзна или даже сурова? Или напряжена,?
А вот потом нахожу ответ: это фон тревоги - привычный и неощутимый до поры.
По мере того, как тревожность моя тает-а это от степени доверия Богу, убывает и потребность в контроле. и взгляд на себя становится менее серьёзным. Со временем (удивительно, но это -так) я смогла признать такую очевидность -что я не играю важной роли в жизни людей, что каждый человек-это театр одного актёра. А вот Бог - это Сила, реальная и могущественная.И этой Божьей силой никто не обделён. Поэтому жизнь моя становится внутренне спокойней. И настаивать на чём-то мне никак уже не хочется...везде такая непостижимая глубина-в каждой мелочи....а вот в саду своей души я - садовник. И насколько мне нравится этот мой сад-настолько я и живу свободно и хорошо. Значит, и окружающим это от меня достанется.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
"Я могу быть либо прав, либо счастлив"
Я очень цеплялась за свою правоту. И сейчас время от времени пытаюсь ее (свою правоту) водрузить на пьедестал. Но если честно, она мне не нужна. Что мне делать со своей правотой, если будут разрушены отношения, если не будет радости и легкости? Я выбираю счастье. Но как же трудно дается этот выбор...
myrka
Золотое перо
"Господи, когда мы не правы, дай нам готовность меняться. А когда мы правы, сделай нас приятными в общении"
Мои родители часто обижались на то, что я с ними в чем-то не соглашалась и делала все по своему. А у меня при этом возникало чувство вины, что я делаю что-то не так и злоба, что не могу сделать по своему. Каждый начинал доказывать свою правоту и от этого происходили только взаимные обиды и оскорбления. Когда я была маленькая они применяли просто силу, а когда стала большая, то просто обижались. Мы не могли придти к согласию и пониманию друг друга т.к. каждый настаивал на своем. Когда я пришла В Ал-Анон и стала разбираться со своими обидами, то я поняла что все мои обиды от того, что я хотела чтобы другие поступали так как я хочу. Когда я это поняла, то обиды стали уходить так не в моей власти заставлять другого человека меняться в угоду мне. Этим я не позволяла другим быть самим собой. Поэтому девиз живи и давай жить другим позволяет каждому быть самим собой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Мои отношения с другими улучшатся, если я смогу уважать себя настолько, чтоб позволять другим быть самими собой."
Уважая себя и уважая других, я просто живу и даю жить другим, позволяя им делать и исправлять ошибки, а не бояться и переживать за их жизнь, не давая тем самым жить себе и другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Приятное общение-это моё слабое место.Потому что я нередко вижу,как приятно общаются со мной, а самой мне "вот так" бывает некогда.
Мама была ещё жива,когда ,приехав из Сочи, я обнаружила в её доме открытку-очень-очень милую,"ретро",адресованную мне ко дню рождения.И текст был такой располагающий, и телефоны.Да вот только я никак не могла вспомнить тех родственников,которые написали для меня эту открытку!И мама не могла мне пояснить - это родня отца.
Так вот благодаря общению здесь ,на Форресте, с нашими жительницами, я взяла и позвонила своей тётушке,с которой очень давно не общалась.С ней мы поговорили очень тепло; я поеду к ней в гости после Форума.И в разговоре с ней вдруг нашёлся ответ,кто именно из родных оставил для меня открытку у мамы!И вчера,перебирая семейные фотокарточки, я её нашла.И тут же позвонила!
...Словом,сегодня я еду на встречу со своей троюродной сестрой.
Всё это произошло не по моей инициативе, а по инициативе моих родных.Тётя завела свою страницу в инете и выложила там семейный фотоархив,по кторому её опознал мой старший сын.Сестра и племянница навестили мою маму и оставили для меня весточку.
Увы,ничего подобного я ни разу не сделала,мне всегда некогда.Буду "подтягиваться"в любезности до моих родственников.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
Болезненная для меня тема. Я даже не могу оправдать свою бестактность, тем, что права. Для меня это не оправдание. Парадокс: я вполне могу быть любезной с неинтересным или даже неприятным мне человеком, но тому, кто мне небезразличен, я чувствую себя обязанной предстать во всей своей "правоте". Я не могу противопоставить счастье и правоту. Под "правотой" я подразумеваю совокупность своих убеждений в данный момент, то есть саму себя, по крайней мере, осознанную свою часть.
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Вот уже понадобился ежедневник.Нам выдали квитанцию о неуплате довольно большой суммы за квартиру.А мы были уверены,что у нас долгов и нет.Этим ведает муж,я в ту сторону даже не суюсь.И вот сейчас обнаружилось,что многие квитанции пропали.Я-то сама хранила их по три года,когда вела все дела.
И вот уже у меня в мыслях завертелось предложение:"Давай я буду этим заниматься". И прикусила я язычок,промолчала:это будет не порядок в квитанциях,а удар по мужу. Всё,молчу с облегчением;лучше всё это заплатить по второму кругу. dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Стрелочка
Золотое перо
"Господи, когда мы не правы, дай нам готовность меняться. А когда мы правы, сделай нас приятными в общении"
Мне это архи важно помнить на группе и в разговорах с друзьями по Ал-Анону, с подспонсорными.
"Приятными в общении" мне помогает в первую очередь пауза и наша молитва.
Летом с моей подспонсорной была ситуация, когда к ней зашли слуги Иеговы. Она их слушала и договорилась встретиться ещё. Я когда услышала, даже дыхание перехватило, страшно за неё стало, как-то беспросветно. Я молилась и сказала ей сразу своё мнение, но она (больной человек) говорит, раз я обещала, я не смогу дверь не открыть. Ну что делать? Я бессильна. Но Бог то не бессилен, всемогущ. Молилась за неё и за себя - просила забрать мой страх. И всё сошло на нет. И она очухалась и дверь не открыла. И наши отношения сохранились. А ведь раньше я бы ей весь мозг вынесла так, что она меня слышать бы не смогла, и не перед ними, а передо мной всё закрыла.
Так что, я рада что меняюсь.
Спасибо Богу. Спасибо Вам.
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"Мои отношения с другими улучшаются, если я смогу уважать себя настолько, чтобы позволять другим быть самими собой."
Быть самим собой - это значит не боятся быть смелым в чем-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Мне не надо лепить других по своему подобию.
Надо иметь большую мудрость быть самим собой,а еще большую мудрость позволять другим быть самими собой.
стриж
Золотое перо
Для меня сегодня, очень существенно не навредить другим, это я в Ал-Аноне, и знакомлюсь с собой с новой, и начинаю нравиться себе,порой своей выдержке и терпеливости,которые напрочь отсутствовали по жизни, загоралась секундно, как спичка,порой на пустом месте, самый большой ожог при этом, получала я.
Я то как раз была сама собой,но радости вокруг было мало, честность и прямолинейность мои зашкаливали,наносила этим вред,потому что не умела донести правильно проблему,мне казалось,что только уличая, я могу заставить...именно заставить другого задуматься о том,как он живёт и что он делает.
Девиз:" Живи и дай жить другим", сегодняшний мой путеводитель.
Я уже не ужасаюсь тому,какой я была,я приняла,да,это было в моей жизни, я не хочу и не могу больше разрушать себя и диугих. Только поэтому я работаю и прошу помощи Свыше,одной мне не справиться. Опыт впередиидущих огромен, и я беру для себя именно то,что мне подходит, огромная благодарность всем членам Ал-Анона. Я очень хочу быть счастливой!❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2019 в 12:07)
стриж
Золотое перо
Одним из моих недостатков было то,что я была прямолинейной "через край", ничего не могла держать внутри,как только что-либо не нравилось - так рубила с плеча! И мне казалось в то время,что я такая какая есть и пусть принимают меня или нет. Но ещё до Ал-Анона я начала в себе эту привычку останавливать потому что очень я страдала от этого и мучилась,не было душевного покоя. Я видела,где погорячилась и сказала лишнего,и что сделала "больно" другому человеку ни за что, ни про что....Я понимала,что быть собой,порой даже опасно,если не научиться владеть грамотно эмоциями и не дорожить внутренним душевным состоянием.
Конечно хотелось быть в лидерах и заметной,да и запоминающейся,но оказалось это именно то,что вредило мне жить полноценно. Спасибо Богу,спасибо вам,что даёте быть самой собой и честно открывать потаённое и спрятанное глубоко в душе♥
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.