28 октября. Медитация и молитва

Helmikuu
Медитация и молитва

В Одиннадцатом Шаге говорится о медитации, которая позволяет нам углубить наш осознанный контакт с Богом.
Медитация - и одержимость и волнение - это разные вещи. Одержимость и волнение связаны со страхом. Медитация означает открытие нашего разума и души Богу.
Чтобы установить связь с Богом, мы должны расслабиться, как только можем, и открыть свой разум на сознательном и бессознательном уровне Высшему Сознанию, которое предназначено каждому из нас.
В делах текущего дня и жизни может показаться потерей времени такой перерыв, когда мы останавливаемся и прекращаем делать то, что делаем. Но это не большая потеря времени, чем на заправку бензином нашей машины, когда бак уже почти пуст. Это необходимо, это приводит к успеху, и это экономит время. На самом деле, медитация может дать нам больше времени и энергии, чем те минуты, которые мы потратили на нее.
Медитация и молитва - это поведение выздоровления, которое питает нас силой, которое работает. Нам надо быть терпеливыми. Нет основания ожидать немедленных ответов, понимания или вдохновения.
Но решение придет. Оно уже на пути к нам, если мы делаем нашу часть работы - медитируем и молимся - а остальное отпускаем.
Когда медитировать и молиться - рано утром, во время перерыва на кофе или вечером - это наш выбор.
Когда наш осознанный контакт с Богом углубится, наш неосознанный контакт с Богом углубится тоже. Мы обнаружим, что попадаем в резонанс с Божественной Гармонией и Волей для нас. Мы найдем и будем сохранять эту духовную связь - связь с Богом.

Сегодня я отведу время для медитации и молитвы. Я решу, когда и сколько времени я буду это делать. Я дитя и создание Бога - Высшей Силы, которая любит слушать и беседовать со мной. Господи, помоги мне отпустить страх, что Ты меня не слышишь и не заботишься обо мне. Помоги мне знать, что Ты здесь, и я могу слышать Тебя.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Стал замечать последнее время, что осознанного контакта с Богом давно не испытывал. Хотя молитва и стала регулярной. Может быть тогда дело за медитацией.
Давно уже не медитировала... Оказывается, это не только интересно и полезно, но и просто необходимо! Я как будто дышать забыла! Как только выжила всё это время... Хотя, на бессознательном уровне, я присутствие высшей силы ощущаю постоянно, куда же от неё денешься! joke Вернее, я умом понимаю, что она постоянно рядом, вокруг и внутри меня, что я - её часть, что она направляет меня, и подает знаки, и говорит со мной через других людей или, когда я сплю. А вот чтобы самой с ней поговорить... сознательно... как-то пока не получается, настраиваться надо!
Helmikuu
Нам надо быть терпеливыми. Нет основания ожидать немедленных ответов, понимания или вдохновения.

Вот уж чего не хватает иногда, так это терпеливости...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
В моем понимании медитация-внутреннее сосредоточение для молитвы, обращения к Высшей Силе.
Tutta
Золотое перо
Господи, помоги мне отпустить страх, что Ты меня не слышишь и не заботишься обо мне. Помоги мне знать, что Ты здесь, и я могу слышать Тебя.
Когда внутреннее состояние спокойно, тогда я забываю читать медитации и молиться Богу.При наступлении проблемы я испытываю беспокойство и суечусь.Только ежедневное соприкосновение с Высшей Силой,ежедневное чтение медитаций вернет мне спокойствие и веру в Высшую Силу.Помоги мне, Господи!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.