27 октября. Сила Бога

27 октября - стр.301 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:51)
Fler
Золотое перо
любовь Высшей Силы достаточно широка, чтобы коснуться всех, кто смело становится в круг ее света.
Пошла вечером прогуляться и поговорила с Богом-мне стало гораздо легче.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Практически сразу я увидела, почувствовала присутствие Бога на собраниях Ал-Анона. Еще до того, как я сама почувствовала Его помощь. Это была такая радость, что Бог с нами, с каждым из нас. Очень часто после собраний мне хочется воскликнуть "Слава Богу за всё!" У других может быть при этом иное понимание Высшей Силы, чем у меня, но для меня присутствие Бога в Ал-Аноне очевидно.
myrka
Золотое перо
"Сколько бы народу ни нуждалось в Божьей помощи, ее всегда хватает на всех"
Мне было раньше как-то неудобно просить о помощи Бога, вроде бы кто я и кто Бог. Я смотрела ввысь ведь он там где-то высоко, а я внизу. Я спросила как-то у бабушке, если Бог или нет. На что она мне ответила не знаю, есть или нет, но что-то есть. Она не заставляла нас молиться она говорила сама придешь к Богу. Ведь именно когда было плохо и с чем-то не могла справиться я говорила Господи помоги. И помощь приходила. Сила Бога в его бесконечной любви к нам. Придя в Ал-Анон я узнала и почувствовала Силу и любовь Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Вчера после собрания одна из наших собралась уходить. Попрощалась; мы ей всего доброго пожелали и продолжали общаться. Через несколько минут она вернулась.Забыла мобильный на столе. Мы обрадовались, что она, по-видимому, совсем недалеко ушла. Она сказала:" Я прошла совсем немного, как вдруг подошёл ко мне мальчик и спросил: "Сколько времени?", И тут я поняла, что забыла свой телефон". laugh
И тогда мы совсем успокоились, потому что очевидно: Бог-с ней.
А потом мы один из присутствующих высказал такую мысль, что он знает место поблизости от дома, где можно было бы, наверное, начать новую группу. Мы обсудили всё со всех сторон.И нам стало ясно: новая группа-будет. Более того, она уже-началась.
И от этого чуда мы все единодушно признали, как ощутимо присутствие Бога с нами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 13:40)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Я та раньше мечтала, чтобы у нас в районе открылась группа и в пятницу я ходила, правда она Ал-Нар-Анон, но нужно попробовать походить может быть, что-то и получится. Вчера ходила на свою группу и девчонки высказали свои опасения, но страха нет есть опыт, а там как получится. Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога. У нас в городе есть одна женщина она к нам на группу приходила. Она только находит помещение и открывает группу, а дальше она уходит и группа сама выживает или нет. Она так создала уже 4 группы, правда несколько распалось. Ведь чтобы группа была нужно ее поддерживать и ходить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
У меня , возможно,нет всего того, чего мне хочется, но сегодня у меня есть все, что мне нужно.Я найду вокруг себя признаки этого изобилия.Пусть оно мне напомнт,что любовь Высшей Силы достаточно широка, чтобы коснуться всех, кто смело становится в круг ее света.
В программе изучая шаги и традиции, я стала приближаться к Высшей Силе.Я убедилась, что все совершается по Воле Высшей Силы и раньше своего срока ничего на свете , в том числе и со мной не случается.
myrka
Золотое перо
"Я могу научиться пользоваться огромной бесконечной силой Бога, если я готов постоянно осознавать Его присутствие".
Я просила у Бога силы, когда умер отец, чтоб чувство жалости и саможалости не показывать другим, а пройти я чувством достоинства, поддерживая других и мне было дано. Я ощущала поддержку Бога и мне было легче. Стоило мне забыть как меня накрывает чувство саможалости и мои силы на исходе, но стоит обратиться снова к Богу как все восстанавливается вновь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2013 в 13:47)
мурка
Fler
Золотое перо
Огромная и бесконечная Сила Бога-это всего лишь то ,что я могу воспринять о Боге,ибо здравый смысл даётся мне с трудом.
НО не разум здесь главный, а главное то,что Бог может вернуть мне здравомыслие и возвращает его,как только я признаю своё полное бессилие хоть как-нибудь самой совладать со своей болезнью. То есть о сие Бога я узнаю от Бога,потому что результат этой силы такой: я упирала, а теперь я живу самой что ни на есть активной жизнью.Что мирозданье всего лишь за первые три Шага,сделанные мною неловко,но хотя бы честно,переворачивается полностью! И этот переворот занимает дни и месяцы, а ведь я тридцать с лишним лет жила в болезни,в нарастающем страхе.Причём боялась я потерять то,чего не имела,вот уж совсем безумный заворот!И что мне ещё нужно,чтобы уверовать,когда я сама себе истинный свидетель? Была слепой и глухой, а теперь обрела и зрение, и слух, и возможность творчества жизни. Бог-это всё для меня, и моё дело-это понимать Его каждый день хотя бы чуть-чуть,отдавая в Его руки всё,из чего состоит ткань моего дня.И тогда Его свет просвещает и меня.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я могу научиться пользоваться огромной, бесконечной силой Бога, если готов постоянно осознавать Его присутствие."
Иногда забываешь о Боге и стараешься сделать своими силами, а когда чего-то не получается вот тогда и начинаешь просить о помощи. Он как любящей Отец не вмешивается в дела своих детей, ожидая когда они сами поросят помочь в чем-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Любви хватает на всех
Высшая Сила любит всех. Ал-Анон учит меня чувствовать проявление любви Высшей Силы.
стриж
Золотое перо
Я вспоминаю,как я упиралась,когда меня приглашали придти на собрание группы Ал-Анон... вновь и вновь я встречала одних и тех же людей( зависимых,которые выздоравливали),именно они при встрече говорили мне каждый раз одно и то же,что их мамы собираются в группе,по такому-то адресу. Я не раздражалась, выслушивала, а делала как обычно по-своему,считала это бесполезной тратой времени,у меня сын погибал,а я буду рассиживаться на каких-то группах!
Разве я могла подумать, что я уже так много всего перепробовала,что Бог начал мне помогать,видимо пора пришла, испытания зашкаливали, я хронически не справлялась с эмоциями...И только по воле Божьей,однажды я приняла решение и с тех пор,ни единого раза не пожалела об этом, я в Ал-Аноне!
Спасибо Богу! Спасибо вам и всем, впередиидущим❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2018 в 00:31)
olga1961
Золотое перо
Только в Ал- Аноне мне было дано понять , что Бог хочет мне помочь. И только я упираюсь.
Toby
Золотое перо
Стриж:
считала это бесполезной тратой времени,у меня сын погибал,а я буду рассиживаться на каких-то группах
Я нередко ловлюсь на этот "крючок": у меня ТАКОЕ происходит! или Мне надо срочно...! И как можно тратить время на то, чтобы пойти-поехать на собрание, открыть книжку и прочитать страничку или на то, чтобы в тишине сердца обратиться к Богу. Это всё потом, потом... А сейчас надо то, что "важнее".
Но оказывается главнее - молитва и размышление, важнее - слушай и учись, важнее - не суетись...Добавлено спустя 4 минутыКогда я слушаю (читаю) на собраниях рассказы об отношениях других с Богом (как они Его понимают), мне радостно. Я не могу специально вызвать эту радость, она приходит сама. И я благодарна Бога, что в своей душе и голове мне не надо делить Его с другими, что мне хочется, чтобы как можно больше людей узнавали Его, Его любовь, осознавали и чувствовали Его помощь.
стриж
Золотое перо
"....сегодня в меня есть всё то,что мне нужно."
Оказалось,нужно в душе иметь минимум,чтобы сдвинуться с места и этот минимум - вера в то,что может быть и по-другому.
Слава Богу, я в Ал-Аноне!
Осознание того,что есть Бог и ему небезразлична моя судьба,помогает мне идти более уверенной походкой,с верой,что есть плечо на которое я могу опереться в любой ситуации.
Было время,меня заклинило,ни одной хорошей мысли невозможно было пустить корни, потому что плохих было через край. Прежде,чем сделать хоть маленький шажок к новой жизни,нужно было грамотно разобраться со старой...
Не навредить ни себе,ни людям,что-то сохранить на всякий пожарный случай,что-то просто стереть из памяти,что-то принять как данность (например: да,мой муж алкоголик).... и тд. Сегодня все эти "что-то"проходят спокойно, с добротой и уважением к себе.
Просить помощи Свыше было нелегко, самоуверенность и гордыня мешали,быть смиренной оказалось тем самым камнем преткновения,как это я опущу голову, глаза, руки,остановлю суету и прислушаюсь....Но это самое важное и я понемногу с этим справляюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2019 в 21:07)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.