Главная » Форум » Общение на различные темы » "Чем хуже сейчас -тем лучше! Радуйтесь!"

"Чем хуже сейчас -тем лучше! Радуйтесь!"

Fler
Золотое перо
В новой книге С.Н. Лазарева "Воспитание родителей" попалось:

"Есть такая притча: "Никогда не говори, что ты плохо живёшь. Бог услышит и скажет: "Ты не знаешь, что такое плохая жизнь". И даст тебе судьбу, в десять раз худшую. Что бы ни случилось, говори: "Хорошо живу". Тогда Бог скажет: "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь",- и даст тебе судьбу, в десять раз лучшую"
И дальше у него: "Счастливым внешне может быть только тот человек, который счастлив внутренне".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2010 в 07:19)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Удивительное дело это здравомыслие. Получается, что я каждую секунду своими мыслями либо разрушаю свою жизнь и жизнь близких, либо - создаю благоприятную перспективу.
Теперь я уже могу утверждать на опыте своей жизни, что так оно и есть - в точности.
Просто раньше, когда я пришла в Ал-Анон, я наивно полагала, что , раз я буду выздоравливать, то и в жизни моей не будет места катаклизмам и невзгодам. И потому я не буду плакать , мне не будет больно и т.д.
А сейчас я по-другому вижу выздоровление. Уходит страх перемен. Поэтому настоящее захватывает, инетерсует. И не так уж важно, какое именно событие происходит. Важно, что оно происхлдит для чего-то, оно содержит в себе тайнумоей жизни. И, препоручая всё, что произошло и происходит, Богу, я имею счастье эту тайну узнать. И уже не сама ситуация, а смысл её меня волнует. Поиски подходящих здравых мыслей -вот творческий процесс, который раньше напрочь перекрывался страхом.
Получается "хорошая" жизнь, ни больше, ни меньше!
Вот, кстати, ещё одна из подходящих мыслей, которой я пользуюсь, как только возникает какая-то нестабильность: "Чем хуже сейчас -тем лучше! Радуйтесь!" Работает безотказно. Это я взяла у В.Зеланда в "Пространстве вариантов". Равно как и другая похожая мысль: "Встречайте испытания ликуя. Они -либо искупление, либо развитие".
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Вот ещё у Зеланда в "Пространстве вариантов":
"Любые позитивные изменения необходимо замечать и бережно лелеять. Смакуйте, обсуждайте обнадёживающие новости. Обдумывайте эти новости со всех углов зрения, радуйтесь, стройте прогнозы, ожидайте дальнейшего улучшения".
"Радуйтесь всему, что имеете в данный момент"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2010 в 14:31)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Опять -С.Н. Лазарев. Это мой бессменный путеводитель по Шагам.:)
С.Н. Лазарев, "Пособие по выживанию": "Чтобы обратиться к Богу, нужно отбросить всё человеческое. Нужно отпустить страх, отбросить переживания и забыть о сожалениях. Принять всё, что произошло и что может произойти. Отпустить своих близких, свою семью, себя и свою жизнь, остаться а полном внутреннем одиночестве. Чтобы соединиться с Богом, нужно разорвать все связи, хотя бы на короткое время".
"Душа очищается любовью, через которую мы соединяемся с Богм, и болью расставания с человеческим Пока помощь телу не вредит душе, медицина помогает. Если же для пациента интересы тела стоят на первом месте, медицина либо бессильна, либо вредит его душе. Многие до сих пор молятся о том, чтобы помочь своему телу или улучшить свою судьбу. И тогда возникает страх за своё тело, за свою жизнь, приходят сомнения и уныние. Страх и ожидание тесно связаны. Чем сильнее человек, забывая о душе, настроен на своё физическое благополучие, чем сильнее ожилает скорейшего выздоровления, тем бесплоднее его попытки поправиться. Страх -это показатель неверия в Бога, отречения от любви. Измениться вы можете только через отрешение от человеческого и переноса опоры на Божественное....Так и мы. Сначала понимаем, что любовь к Богу даёт нам здоровье, благополучие, развитие. Мы устремляемся к Богу из желания быть здоровыми и счастливыми, а потому нас должно перестать волновать наше здоровье и благополучие. Нужно ощутить, что соединение с Богом -это высшее счастье".
Третий, Одиннадцатый... вот откуда -свобода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2010 в 14:02)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
У меня на днях был аврал: мама решила (уже в незапямятный раз) написать завещание. К этому её подтолкнуло не что иное как падение мебельной стенки. Но подготовка к написанию завещания обычно сопровождается выяснением отношений и попыткой поссорить нас всех так, чтобы содержание совещания вызывало бы у нас большое напряжение и опять -таки выснение отношений. В общем, вперыве за долгое время я в конце разговора орала на маму, объясняя ей, что у нас с детьми нет взаимных претензий по наследству.
Призодить в себя пришлось постепенно, и в это время я молилась, а потом твердила эту фразу: "Чем хуже сейчас -тем лучше, радуйтесь!" Я быстро успокоилась, у меня никакой обиды на маму не осталось, я могла продолжать с ней общаться.
Когда мы пришли к ней на следующий день, то встретили там нашего младшего. За 1,5 минуты он рассказал мне как можно оптимально составить завещание в нашем случае. Я согласилась -собственно, я знаю, что дети всегда всё правильно решают. Сын взялся довести это дело до конца, если бабушка не передумает.
ВСЁ!!! Сложилось тем лучше и проще, чем хуже и сложнее всё выглядело!
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
На днях уезжали в деревню "малым караваном": Мы с мужем, собака, кошка, Данилка 4.5 лет. Не было в караване Полинки, внучки. Перед отъездом муж "поговорил" с мамой и получил "напутственные" пожелания. Электричка задержалась с выхездо на полчаса; в результате мы добирались до деревни на полтора часа дольше обычного, т.е. почти восемь часов. Поклажи к концу пути было так много, что в руках не умещалось. Автобус деревенский трясло как всегда, а мы мостимся на задних сиденьях и дружно подпрыгиваем. Вот я и твердила: "Чем хуже сейчас, тем лучше! Радуйтесь!"
В итоге нас встретила сухая деревня, в доме-плюс 10, на улице все дни -тепло и солнечно! Мы узнали, что пущен новый автобус, который, по-видимому, сократит дорогу не меньше, чем на два часа!
Вообще нам здесь -наслаждение! А сегодня нам подарили свежую рыбку -вкуснющую!!!
"Радуйтесь!":)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Сегодня нашла у Лазарева то, что, на мой взгляд, точно повторяет по смыслу наш девиз: "Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога". Вот:"... нужно на какое-то время видеть мир только в Божественной логике, опираясь только на любовь и бесконечность. Тогда возникает новое отношение к людям и к себе, избавленное от страха и агрессии. И тогда болезнь, расшатывающая нашуинформационную стабильность, станет ненужной".

Сегодня мне нужно было идти по Шагам, так как в душе моей со вчерашнего дня поселилось смятение и полная для меня неясность. Связано это было с приездом мамы к нам в деревню - наверное, я не успела к этому подготовиться внутренне- мы ждали её немного позже.
Я ощущала настоящее смятение-никакого намёка на любовь (в привычном смысле), а какая-то муть., перед которой я выгуждена была признать своё полное, абсолютное бессилие и - честно сказать об этом Богу, передав Ему всю себя со всеми поторохами. Больше полусуток меня "мутило", пока я не дошла до бессилия что-то в себе изменить. А потом-Втрой, Третий Шаги, и вот мы с мужем уже читаем-нужна информация, нужно "понимание"...И , как всегда, информация не заставила себя долго ждать. У Лазарева я вычитала, что понимание Бога,"углубление соприкосновения с Ним" у нас происходит тогда, когда стабильная ситуация жизни становится нестабильной. Вот так проявляется мамина любовь к нам -она поселяет нестабильность в нашу семью, и тем самым мы мудреем,стремимся к Богу, ищем Его. Со мной так и было: я ей ближе всех.:) Так что такое хорошо, и что такое плохо? Раз любовь за пределами понятий добра и зла, значит, оценки вообще теряют свой смысл в минуты жизни трудные, а любовь и понимание растут. "Чем хуже сейчас, тем лучше-радуйтесь!" joke Я сегодня изменилась немного....
(Взято из книги С.Н. Лазарева "Диагностика кармы",9, -"Пособие по выживанию")
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2010 в 00:15)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
"Встречайте испытания ликуя. Они -либо искупление, либо развитие". В конце прошдлой неделе столкнулась с нечестностью, непорядояностью и нарушением анонимности. И хотя сразу бросилась за подмогой к Шагам и подруга по Ал-Анону, и на следующий день, высоко поднимая колени, рванула на группу,-осадок боли, переживаний отсался. Это, наверно, нормально, я же человек, и если пораню руку, она заживает несколько дней, а уж если душу, то процесс исцеления довольно длительный. Так вот, всвете этой фразы удалось понять, что это развитие. Для искупления нет поводов. Порадовалась!
Fler
Золотое перо
Вернулась сейчас к своей любимой мысли. Лето у нас такое насыщенное событиями - такое всесторонне нестабильное в свете мыслей С.Н. Лазарева, что я за эту фразу порой хватаюсь как утопающий за соломинку - когда уже нечего больше придумать! scratch
В какой-то момент Шаги привели меня к тому, что мне следует оставаться при своих взглядах на происходящее, но не навязывать их своим близким-особенно старшему сыну, у которого ситуация "аховая" со всех сторон.ДА, на мой взгляд, он ведёт себя неверно в какие-то моменты. НО ведь это я всего лишь вижу его поведение, а не Божий промысел! Так куда я со свиным рылом да в калашный ряд тороплюсь, спрашивается в задачке?
И я, чтобы не увлекаться негативными мыслями о судьбе сына, которые порой наплывают, начинаю твердить заветное: "Чем хуже сейчас....."
...Сын позвонил мне и рассказал, как он изменил отношение к происходящему и какие решения принял. Удивительным образом теперь наши с ним мысли....совпали полностью! И это-не моя заслуга, это- Бог ведёт моего сына там, где я только жужжала бы как муха.(Кстати, мух мы прихлопываем мухобойкой - уж очень они жить мешают!) rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2010 в 15:31)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
NATIK
Еще запомнившееся из Зеланда: примерно так: никогда не говорите, что болеете. Останетесь на волне болезни. Надо говорить выздоравливаю или лечусь, тогда переместитесь на волну здоровья. и еще, если хотите выздороветь, нельзя много говорить о болезнях и надо снизить важность, иначе, расшатывая маятник заболеваний, можно увязнуть в болячках. А вообще там много полезных для нас мыслей, мы ведь так любим поплакаться перед кем-нибудь или сами с собой, пережевывая одни и те же мысли и буквально увязаем в одних и тех же проблемах.
Fler
Золотое перо
NATIK:
пережевывая одни и те же мысли и буквально увязаем в одних и тех же проблемах.
Безумие -это отсутствие здравых мыслей.:)
Болезнь алкоголизм-это хроническое , прогрессирующее и смертельно опасное отсутствие здравых мыслей.
Поэтому мне тоже очень нравится, что в нашей программе не столько о болезни, сколько о выздоровлении говорится. Поэтому, наверное, на собраниях бывает много веселья и радости.ХОтя мы рассказываем друг другу такое, что Санта-Барбара раем кажется!
angel
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
стриж
Золотое перо
Чем больше срывов у АЛ, тем яснее я вижу свои пробелы)), и именно над этим и буду работать, а я и правда начинаю радоваться этому!!!!!
Aluca
Золотое перо
Вы молодец раз поняли это.
ИгорьКорн
Золотое перо
Мы сами программируем свою жизнь, судьбу, карму и т.д. не столь важно как это назвать. Важно, что постоянно считая что все плохо и видеть мир в черном цвете может привести к тому, что мы настроим себя только на такое и подсознательно так и будет создавать ситуации, которые только еще больше будут все усугублять.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.