#1 - 24 октября 2010, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
24 октября - стр.298 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:47)
|
#2 - 24 октября 2011, понедельник
|
Администратор
Москва
4 дня назад
|
0
Мне не надо заставлять себя меняться. Мне просто не надо сопротивляться изменениям, которые производит во мне Бог - когда я к этому готова.
|
#3 - 25 октября 2011, вторник
|
Посетитель
Москва
1916 дней назад
|
0
Я так предполагаю, что моё развитие не может идти по прямой (как бы мне этого ни хотелось), и не может происходить без некоторой боли. Но-результатом моего развития становится, безусловно, всё более лёгкая и свободная жизнь. Легче-это не значит без труда и огорчений, а то, что я обретаю всё больше внутренней свободы и очень постепенно (но тоже не быстро, как бы мне ни хотелось) - обретаю смирение. У меня всё больше возможностей разумного выбора, всё больше способов это выбор осуществлять. И, соответственно, всё больше радости и интереса к жизни.Становится легче и и проще выбирать. Конечно, без руководства Бога это невозможно-я во всяком случае другого пути не видела. А этот - видела и вижу. И потому мне ещё легче идти по этому программному пути, где я то и дело встречаю слово "мы".:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#4 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Н. Новгород
365 дней назад
|
0
" У меня врожденная способность к выздоровлению и росту. Мне не надо заставлять себя меняться" Высшая Сила сама знает, что как во мне нужно заменить. Кажется, что все уже хорошо и в какой-то момент я начинаю понимать и осознавать, что я реагирую на что-то негативно это значит, что мне нужно поменять что-то в себе. Когда я занимаю позицию жертвы я начинаю обижаться на других, когда не удовлетворяются какие-то мои потребности, но почему-то я считаю, что мои потребности должен удовлетворять другой человек. Порой я сама не знаю, что мне нужно, а если знаю то боюсь об этом сказать, а другой человек должен знать об этом т.е. он должен догадаться, а если он не догадывается я обижаюсь. Начинаешь осознавать свои страхи и обиды, которые идут из детства когда мои потребности не удовлетворялись, а мне навязывали чужие мнение и чужии потребности и я свои потребности подавляла, а иногда было стыдно что я чего-то прошу т.е. я не знала хорошо это или плохо. Я привыкла ставить потребности свои на последнее место, а это и есть жертвенность, а потом сама на все обжилась. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#5 - 23 октября 2013, среда
|
Модератор
Н. Новгород
365 дней назад
|
0
Процесс выздоровления он происходит постепенно. Уходят страхи, обиды и реагируешь на все по другому. Начинаешь осознавать и понимать, что простила и отпустила то, что когда-то меня тревожило и не давало покоя. Ушли обиды на родителей и пришли прощение, любовь и благодарность им за то, что они для меня сделали. Жизнь продолжается, все течет и изменяется мое отношение к жизни и близким. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#6 - 24 октября 2013, четверг
|
Посетитель
Москва
1916 дней назад
|
0
Спустя 23 года в Ал-Аноне я продолжаю уважать свой выбор:идти путём программы Ал-Анон.Действительно,можно всю жизнь прожить,опираясь на предрассудки свои и чужие,можно не расти духовно.Но это не спасает от боли,это превращает жизнь в постоянную борьбу за удержание формы.Попросту говоря,это нежелание взрослеть и принимать жизнь как перемены. Когда я пришла на собрание группы впервые и услышала Шаги и Традиции,то я сразу поняла,что именно это искала всю свою жизнь.Потому что программа-это путь,и это-возможность вооружиться таким инструментом,чтобы путь был интересным и насыщенным.Ну а в остальное время я этот путь осваиваю...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2013 в 17:30)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#7 - 24 октября 2014, пятница
|
Администратор
Москва
4 дня назад
|
0
Класс! У меня врожденная способность к выздоровлению и росту!!! Мне не надо тужиться и пыжиться, пытаясь превратиться из лягушки в царевишну - процесс превращения уже идет. А от меня нужно только минимум усилий и добрая воля. И доверие Богу.
|
#8 - 24 октября 2014, пятница
|
Модератор
Н. Новгород
365 дней назад
|
0
"Когда я буду готов, изменения произойдут с легкостью сами собой." Когда я готова измениться, то стоит только проговорить на собрании или прописать, то происходит все само собой и мне не нужно напрягаться, все легко и просто. Вторая зависимость мужа обнаружила все мои страхи, виновность и злобу связанную с материальной жизнью. Все нужно начинать с нуля, но тот опыт, который я получила в Ал-Аноне помогает мне живя "здесь" и "сейчас" осознавать прежде всего саму себя в данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#9 - 24 октября 2015, суббота
|
Посетитель
Минск
3235 дней назад
|
0
"Единственное ,что мне надо делать,-ходить на собрания и проявлять добрую волю" Соглашусь с этим утверждением,т.к. временное прекращение посещений собраний остановил процесс моего эмоционального выздоровления.Произошел эмоциональный и физический срыв.Я стала посещать-процесс продолжается.
|
#10 - 24 октября 2018, среда
|
Модератор
Тюмень
212 дней назад
|
0
Да уж, та самая луковица это я , и до серединки ещё далеко,но слезы как-то пропали сами собой,видно их источник иссяк,так..роса иногда. И это очень меня вдохновляет (отсутствие слез),просто нет слов как именно. Когда высохли слезы, стала видеть ,да и слышать намного больше, а то жалела себя и жалела,на все остальное даже времени не было. Жалость была во главе,да и жало тоже). Прочитав страницу ежедневника "Мужество меняться",начинаю понимать,что видимо такая у меня была защита самой себя,поэтому сегодня не ругаю ,а принимаю себя такой,какой я становлюсь, всему свое время. Оказывается это хорошо,что я далеко не убежала,а долго топталась на одном месте, "тише еду-дальше буду", этого и буду стараться придерживаться! У каждого в Ал-Аноне и свой путь и свой темп,и я не буду себя ни с кем сравнивать, моей ВС виднее,какой дорожкой мне полезнее идти. Я сама вижу изменения и в себе и в моих близких,не буду вешать себе погоны,но думаю,что Тот,Кто сделал всё,чтобы я пришла в Ал-Анон, позаботился обо мне и о моих близких, для спасения моей души и их. Если видеть работу Бога,то я вижу ее в этой ситуации именно так❤
|
#11 - 24 октября 2023, вторник
|
Модератор
6 часов назад
|
0
Расти и меняться по соседству с раной это начало удаваться не сразу, вначале нужно было пройти через " холить и лелеять" эту самую рану , тогда совершенно нет возможности оторваться от нездорового желания пребывать в этой болячке. Например обиды, стоит только приоткрыть как- то задеть этот шрам и я по новой погружаюсь в то, что мне мешает идти дальше. С родными есть темы которые я предпочитаю обходить стороной, может и рана давно уже заросла и казалось, что позабыто уже и пережито. Но, бывает я вновь не вижу, или не хочу этого видеть и мне нужно этим буквально упиваться. В таком состояние я вроде жалею о старой шкурке, которую за не надобностью сбросила. Слава Богу! по времени такие моменты сокращаются и есть возможность видеть и радоваться "новой себе", а заодно и " новым" старым тем кто рядом со мной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2023 в 15:18)
|