Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » [РЕШЕНО] 24 октября. Процесс выздоровления.

[РЕШЕНО] 24 октября. Процесс выздоровления.

24 октября - стр.298 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:47)
Toby
Золотое перо
Мне не надо заставлять себя меняться. Мне просто не надо сопротивляться изменениям, которые производит во мне Бог - когда я к этому готова.
Fler
Золотое перо
Я так предполагаю, что моё развитие не может идти по прямой (как бы мне этого ни хотелось), и не может происходить без некоторой боли. Но-результатом моего развития становится, безусловно, всё более лёгкая и свободная жизнь. Легче-это не значит без труда и огорчений, а то, что я обретаю всё больше внутренней свободы и очень постепенно (но тоже не быстро, как бы мне ни хотелось) - обретаю смирение. У меня всё больше возможностей разумного выбора, всё больше способов это выбор осуществлять. И, соответственно, всё больше радости и интереса к жизни.Становится легче и и проще выбирать.
Конечно, без руководства Бога это невозможно-я во всяком случае другого пути не видела. А этот - видела и вижу. И потому мне ещё легче идти по этому программному пути, где я то и дело встречаю слово "мы".:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
" У меня врожденная способность к выздоровлению и росту. Мне не надо заставлять себя меняться"
Высшая Сила сама знает, что как во мне нужно заменить. Кажется, что все уже хорошо и в какой-то момент я начинаю понимать и осознавать, что я реагирую на что-то негативно это значит, что мне нужно поменять что-то в себе. Когда я занимаю позицию жертвы я начинаю обижаться на других, когда не удовлетворяются какие-то мои потребности, но почему-то я считаю, что мои потребности должен удовлетворять другой человек. Порой я сама не знаю, что мне нужно, а если знаю то боюсь об этом сказать, а другой человек должен знать об этом т.е. он должен догадаться, а если он не догадывается я обижаюсь. Начинаешь осознавать свои страхи и обиды, которые идут из детства когда мои потребности не удовлетворялись, а мне навязывали чужие мнение и чужии потребности и я свои потребности подавляла, а иногда было стыдно что я чего-то прошу т.е. я не знала хорошо это или плохо. Я привыкла ставить потребности свои на последнее место, а это и есть жертвенность, а потом сама на все обжилась. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Процесс выздоровления он происходит постепенно. Уходят страхи, обиды и реагируешь на все по другому. Начинаешь осознавать и понимать, что простила и отпустила то, что когда-то меня тревожило и не давало покоя. Ушли обиды на родителей и пришли прощение, любовь и благодарность им за то, что они для меня сделали. Жизнь продолжается, все течет и изменяется мое отношение к жизни и близким. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Спустя 23 года в Ал-Аноне я продолжаю уважать свой выбор:идти путём программы Ал-Анон.Действительно,можно всю жизнь прожить,опираясь на предрассудки свои и чужие,можно не расти духовно.Но это не спасает от боли,это превращает жизнь в постоянную борьбу за удержание формы.Попросту говоря,это нежелание взрослеть и принимать жизнь как перемены.
Когда я пришла на собрание группы впервые и услышала Шаги и Традиции,то я сразу поняла,что именно это искала всю свою жизнь.Потому что программа-это путь,и это-возможность вооружиться таким инструментом,чтобы путь был интересным и насыщенным.Ну а в остальное время я этот путь осваиваю... smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2013 в 17:30)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Класс! У меня врожденная способность к выздоровлению и росту!!!
Мне не надо тужиться и пыжиться, пытаясь превратиться из лягушки в царевишну - процесс превращения уже идет. А от меня нужно только минимум усилий и добрая воля. И доверие Богу.
myrka
Золотое перо
"Когда я буду готов, изменения произойдут с легкостью сами собой."
Когда я готова измениться, то стоит только проговорить на собрании или прописать, то происходит все само собой и мне не нужно напрягаться, все легко и просто. Вторая зависимость мужа обнаружила все мои страхи, виновность и злобу связанную с материальной жизнью. Все нужно начинать с нуля, но тот опыт, который я получила в Ал-Аноне помогает мне живя "здесь" и "сейчас" осознавать прежде всего саму себя в данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
"Единственное ,что мне надо делать,-ходить на собрания и проявлять добрую волю"
Соглашусь с этим утверждением,т.к. временное прекращение посещений собраний остановил процесс моего эмоционального выздоровления.Произошел эмоциональный и физический срыв.Я стала посещать-процесс продолжается.
стриж
Золотое перо
Да уж, та самая луковица это я , и до серединки ещё далеко,но слезы как-то пропали сами собой,видно их источник иссяк,так..роса иногда. И это очень меня вдохновляет (отсутствие слез),просто нет слов как именно.
Когда высохли слезы, стала видеть ,да и слышать намного больше, а то жалела себя и жалела,на все остальное даже времени не было. Жалость была во главе,да и жало тоже).
Прочитав страницу ежедневника "Мужество меняться",начинаю понимать,что видимо такая у меня была защита самой себя,поэтому сегодня не ругаю ,а принимаю себя такой,какой я становлюсь, всему свое время.
Оказывается это хорошо,что я далеко не убежала,а долго топталась на одном месте, "тише еду-дальше буду", этого и буду стараться придерживаться!
У каждого в Ал-Аноне и свой путь и свой темп,и я не буду себя ни с кем сравнивать, моей ВС виднее,какой дорожкой мне полезнее идти.
Я сама вижу изменения и в себе и в моих близких,не буду вешать себе погоны,но думаю,что Тот,Кто сделал всё,чтобы я пришла в Ал-Анон, позаботился обо мне и о моих близких, для спасения моей души и их.
Если видеть работу Бога,то я вижу ее в этой ситуации именно так❤
|
Перейти на форум: