Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Как я сегодня себя чувствую"

"Как я сегодня себя чувствую"

Fler
Золотое перо
Привет, Сюзи! Мы- в пути...:)
А у меня сегодня день прошёл по-новому благодаря Шагам.Пытаюсь анализировать-и получается, что самым действенным стал 12-й Шаг, которым я занималась в последние дни. ОН дал мне, по-видимому, духовную пищу и "толкнул" к собственным переменам.
И они-перемены-начались. Это я сегодня явно чувствую, хотя вчера вечеру я была не в форме. Назревало....и снова- Шаги, Шаги, Шаги.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Увидела эту тему и решила написать.
У меня несколько дней болела дочка, а сегодня ей стало лучше, но заболела я. Температура поднялась, горло заложило. Заглянула в Луизу Хей, про ОРЗ, и первым делом увидела:"Я расслабляюсь и позволяю своему разуму не бунтовать". И решила расслабиться и поболеть. Хоть за окном весна, а мы всё дома, дома. Я не стала огорчаться, провела день спокойно, отдыхая, занимаясь посильными делами. Вволю начиталась форум. Потом легла полежать. Дочка сначала пыталась на себя внимание обратить баловством, а я ей говорю ласково - "Дашенька, мама заболела,побудь за хозяйку." Так она чашки помыла, стул притащила убрать всё в сушилку, на кухонном столе убралась, пледы сложила. И смотрю - взяла тихонько "пшикалку", которой я цветы опрыскиваю, побрызгала на плиту и трёт тряпочкой. Я её назвала умницей, хозяюшкой. Она прям зацвела. Муж пришёл с работы, когда я лежала, как раз температура начала подниматься, ломило тело. Я не стала вскакивать как обычно и суетиться с ужином, а спокойно попросила его разогреть самому. Ну и ничего такого, никто не рвал на себе волосы, что я болею и ничего не делаю. А всего-то - приняла эту ситуацию, как данную мне Богом на сегодняшний день, и занялась собой. Болею - а на душе спокойствие и радость. И благодаря вам тоже. zst
Fler
Золотое перо
Жень поправляйся и будь здорова и счастлива! :)
Я тоже поменяла отношение к болезням-стала их воспринимать как возможность прекратить суету и поразмышлять о насущном. Хотя мне всё равно приходится напоминать себе о том, что мои болезни -это, скорее всего, желание объять необъятное. :)))
А я сегодня в весеннем настроении, прежде всего потому, что полдня, которые я должна была провести на работе -стали моими! Мама детишек решила остаться дома, я же вышла на работу только к вечеру. И мы побыли дома вместе с мужем-от одного этого я летала и сверкала! dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
С утра день проходил не как всегда. в душе смятение :в начале события в соседней Японии, ведь это же совсем рядышком. Начали замеры радиации у нас в Приморье. Пока все в норме.
Потом в окно увидела голого парня, который разгуливал по улице. Мороз не сильный, 2 градуса, но все же мороз. Это кто- то из бывших собутыльников сына(с 10 этажа не видно лица.) По моему дошел до своего дна. Остался очень неприятный осадок. Рядом школа и дети шли на уроки.
А в обед похороны под окном. Вот такая какость с утра. Потом прочитала у Катюшы в посте, что не надо ужасаться тому, что видишь и взяла себя в руки.
Жизнь идет. Мы в тепле и уюте, а рядом тысячи людей в кошмаре. Трудно смириться. Опять повторяю, как попка "На все воля Бога".
Fler
Золотое перо
Натик, а я сегодня проснулась с ильной головной болью. Всё же вчерашние события -это потрясение будь здоров! Уж если земная ось отклонилась, то что уж хотеть от моей головы...
...Проснулась с мыслью о Японии, о Владивостоке, о тебе... следующая мысль меня уже насмешила: "Чем я могу помочь Японии?" Ответ был тоже забавный по своей "скорости"-нужно, чтобы они пришли ко Христу. Вот так...
Смешно мне от себя самой, но вот-Сергей подсаживается ко мне, берёт меня за руку и начинает молиться: "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне настоящий день. Господи, дай мне всецело предаться воле твоей святой...Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё - святая воля Твоя"...
Это я, конечно, не о японцах-я представляю, как сейчас там страшно...Я -о себе. Я вчера вечером после очередных новостей в очередной раз молилась, а потом открыла книгу А. Сурожского "Материя и дух" и уяснила свой личный урок. О нём я напишу в теме: "Читая Сурожского".
Голова моя не болит почти совсем. На душе- покой. Я уверена, что это - моя лучшая помощь и сотрудничество со Вселенной. Покой и молитва. Остальное-по мере дальнейшего проживания.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Спасибо, Катя. smile
Япония меня ужаснула. Одна мысль была: "Господи, что ж это делается?"

Болею. А ещё имела неосторожность сказать сегодня в сердцах при дочке про свою маму: "Бабушка у нас чокнутая". ( после очередного "заводного разговора по телефону"). И вот - одна неосторожная фраза имела далекоидущие последствия на весь день. Дочка приехала к бабушке, там с ней разговаривает "строго" и "сердито". Мама мне всё это уже второй раз выговаривает по телефону, объясняя, как я должна вести себя с дочкой..... Короче, круговорот алкогликов, детей и внуков алкоголиков.... hoho
Впредь постараюсь быть сдержаннее. scratch

Сейчас сижу озадаченная и в голове слегка "гудит трансформатор". Хрупкая, однако, вещь - душевный покой.
olivka
Золотое перо
Мне сегодня пришлось звонить и утрясать бытовой вопрос с чиновниками. Очень не люблю я всей этой тягомотины - готовлю себя к такому разговору заранее,настраиваюсь. Самое смешное,что мой эмоциональный напряг даже телефонный аппарат почувствовал,т.к. стал изображать отсутствие соединения. Но я не пошла на эту уловку и отлынивать не стала. Меня,конечно,посылали по кругу - без этого никак - но беседа прошла конструктивно и спокойно. Испытываю легкое чувство удовлетворения от преодоления себя и мысленной галочки по проясненному вопросу.))
Olivka
Fler
Золотое перо
Поймала своё самочувствие...в процессе разборки (уборки) нашего шкафа для одежды.
Сейчас дел невпроворот: и дома, и на работе, и в Ал-Аноне, и в семье. И ещё мерещятся огородные грядки и клумбы с бордюрами....поэтому самочувствие вроде бы, должно быть шатким.Но....
...я беру в руки свитер мужа. Зашиваю "давнюю" дырочку, а потом разглаживаю утюгом, складываю и ещё руками глажу...:) Я чувствую счастье. Я так рада, так горда, что можно заниматься его вещами, навести красоту и порядок в доме, где наша с ним жизнь, наша любовь.
...Вспомнила Мэрил Стрип, у которой любимый и любящий муж, четверо детей. Она сама управляется дома, никого не приглашая помогать по хозяйству. говорит: "Когда я глажу рубашки мужа, я возвращаюсь в реальность". Вот и я - в реальности чувствую себя ну очень органично.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
я сегодня наслаждаюсь выходным...
планирую день провести для себя с разной пользой..пойду дышать воздухом затянувшейся зимы и вобще буду отдыхать..
вобще хотелось разговаривать разговоры с домашними алкоголиками, я даже репетировала речь и хотела написать текст, чего хочу сказать о себе им...но сегодня утром передумала, потерялся как-то смысл...если они не хотят слышать и им совершенно все равно, что я чувствую, зачем чего-то говорить? но с другой стороны, если наша жизнь превратится из семейной в соседскую, будет ли лучше и здоровей? наверное, да..во всяком случае, я сегодня так думаю:))
Почти срыв.Держусь изо всех сил
Fler
Золотое перо
Syzi:
.Держусь изо всех сил
А можно признать своё бессилие и не держаться. А обратиться к Богу за здравомыслием.:) И идти по Шагам. Такой выход есть в Ал-Аноне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2011 в 00:01)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Я даже оттягиваю прощание с сегодняшним днём: так он мне понравился! Я чувствую себя королевой!
Мне сегодня назначили пенсию!!!!!!! Да ещё так легко!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Наталия
Я себя чувствуююююю себяяяяя очень великолепноооо! Меня приняли (после 2-х недельного собеседования со всеми высокопоставленными дядичками и тетичками) на новую работу. Вернее работа по моей профессии (главный бухгалтер), только в оооочень крупную и пристижную фирму. И я знаю, что во многом мне помог Ал-Анон! Я Вас всех обнимаю! dance
Натали
Fler
Золотое перо
Наталия
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!! dance v
Наташа, прими наши с Сергеем поздравления! angel
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Наталия
Спасибоооо! Я Вас всех люблю!!!
Натали
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.