Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Как я сегодня себя чувствую"

"Как я сегодня себя чувствую"

Fler
Золотое перо
Чувствую,какая прекрасная моя жизнь.И как она мне дорога.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
yulash
Золотое перо
Я счастлива сегодня от того, что нашу семью попросили привезти березки для храма. Завтра Троица. Мы выехали в поле за деревню в густой березняк. И немножко, щадяще проредили. Мои молитвы услышаны. Я хотела жить рядом с храмом в деревне и иметь служение в храме. И вот потихоньку ... smile А в понедельник приедет наш батюшка служить, а моего мужа попросили в колокол звонить, потому что больше мужчин не будет, а это не женское дело party2 Такие простые и такие важные дела.
yulash
Fler
Золотое перо
Праздник я сегодня чувствую,вот что.Хотя и проспала свою любимую службу.Я выспалась хорошенько,и проснулась с ощущением праздника. dance
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Новый фильм,что я недавно посмотрела,помог мне,помимо прочего,осознать,в каком состоянии протекает моя нынешняя жизнь.(Поразительному контрасту с жизнью героев фильма и со мной в давнем уже прошлом).
А сегодня я почувствовала это состояние: выйдя лес после дождя на прогулку с ребёнком,спящим в коляске,я шла в тишине:народу почти нет,птички поют -и то негромко,а я иду и чувствую,что в душе моей-ещё тише,чем в лесу....тихая моя душа...
Вот сейчас прямо я поблагодарила Господа Бога:ведь это-чудо,это новое состояние моей души-и свободная,непринуждённая ничем и никем работа разума.Тишина позволяет мне чутко ощущать и осознавать малейшие дуновения жизни.Мне стало на порядке проще жить.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Живу и время от времени ловлю себя на мысли:"До чего же хорошо я живу!"
И как же мне нравится хорошо жить! girl_dance
И вместе с тем приходят некоторые догадки:
-Я не была подготовлена к тому,что жить можно просто счастливо.Вот просто-счастливо-и всё.И это-нормально,когда в жизни преобладает радость,когда я-не жертва,а свободная личность.
СБА такой жизненной позиции не допускает; похоже,что я не считала себя вправе безмятежно радоваться. Надо было "подкидывать" выдуманные затруднения.Хотя ,ввроде бы,и невыдуманных,реальных вопросов, вполне хватает,чтобы развиваться. party2
-Порой я даже стеснялась в какой-то мере своего стремления избавиться от обстановки семейного алкоголизма,словно я "изменяю программе"-ведь мне,вроде бы,должно быть интересно рядом с алкоголиком,... а мне неинтересно. Совсем.
И лишь недавно я дотумкала,что не всем из нас,даже в Ал-Аное, нужны перемены.Можно просто проводить время,и это-не самый плохой вариант,скорее-наоборот.И это-тоже опыт. yes3
Так что никому не нужно вставать на чужую лыжню,и мне тоже вовсе не нужно тащить на себе чужую поклажу.
Хотя я вполне допускаю мысль,что и с алкоголиками можно быть счастливой,- для меня совсем не обязательно. smile curtsey
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Вишенка
Золотое перо
Я сегодня чувствую себя замечательно. Все прошлое лето я мечтала провести так, как это - на море, в пешей доступной от песочного пляжа, с закрытым двором и другими детьми, где все они могли бы играть. Все прошлое лето я только мечтала, а этим летом так просто все осуществилось без малейшего усилия с моей стороны. У нас затянулся ремонт и мы переехали сюда его пережидать. Дети заняты играми то на пляже, то во дворе, а я занимаюсь тем, что больше всего люблю - читаю художественную литературу и учусь, смотрю фильмы. Я не помню у себя такое состояние вообще, даже в детстве не помню... Всегда было напряжение - чего-то достигать, с чем-то бороться, что-то подавлять, что-то скрывать, кого-то успокаивать, что-то контролировать. И вот я в безмятежности и ничего этого нет. Слава тебе, Боже!
Все будет хорошо!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.