#1 - 24 октября 2010, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Здравствуйте! Эту тему тоже предложила NATIK - и по ее просьбе я открываю такую тему. Идея и смысл такой темы - поделиться хорошим или не очень, но в любом случае - поддержать кого-то и не упасть самому. Так, наверно? И, конечно, напомнить себе о том, на кого надо направлять свою деятельную энергию
|
#2 - 24 октября 2010, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Здравствуйте! Оказывается, чтобы почувствовать себя лучше мне понадобилось всего навсего отделиться от мрачных размышлений и заняться делом. Вчера я себя чувствовала злой и обессиленной, а когда настало сегодня агрессии значительно поубавилось. До полной умиротворенности, конечно, не близко. Но задел сделан - не надо перебирать негатив и беспокоиться о том, что еще не случилось. Пусть все идет своим чередом.
|
#3 - 24 октября 2010, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1949 дней назад
|
0
Доброго утра всем! Я сегодня себя чувствую почти прекрасно. Почти-потому что ещё не отдохнула от лета. Прекрасно-потому, что как-то "закругляются" все наши летние события, появилось ощущение завершённости и начала другого периода. Не такого жаркого.:)))) Да, ещё у меня случилось вчера целых четыре радости! Первая: мы с мужем, наконец, взяли в свои руки уход за мамой и теперь с ней постоянная сиделка. На душе стало спокойно. Вторая: со следующего воскресенья у нас дома будет собираться утренняяя группа, которая осталась без помещения пока.Это тоже очень радует, потому что группа "дома" -плод группового сознания. Всё само собой, как всегда у ВС:) Третья: dzthf мне удалось поговорить с соседкой, о которой я постоянно думаю и молюсь о ней. Значит, всё не даром. Четвёртое: в своём журнале Кот Баюн(Весвало) написал о своём приходе в церковь и исповеди. Это уже не просто радость, а ликование.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#4 - 25 октября 2010, понедельник
|
Посетитель
Владивосток
3645 дней назад
|
0
Прочитала книгу Ирины Млодик "Книга для неидеальных родителей". Чувствую горечь, что не прочитала эту книгу тогда, когда дети были маленькими и ничего теперь не вернешь. А на "историях" даже поревела. Вот ссылка на книгу "книга для неидеальных родителей" К сожалению ссылка до конца не открывается. Поищите в яндексе. Ну почему я не смогла просто любить своих детей, а не растить из них нечто, чего сама толком не знала, но чтобы было правильно и не хуже, чем у других. Вот с такими мыслями пойду поливать цветы и гдадить белье. Грустно. Вот выдержки из книги: "Если ребенка часто критикуют — он учится осуждать. Если ребенку часто демонстрируют враждебность — он учится драться. Если ребенка часто высмеивают — он учится быть робким. Если ребенка часто позорят — он учится чувствовать себя виноватым. Если к ребенку часто бывают снисходительны — он учится быть терпеливым. Если ребенка часто подбадривают — он учится уверенности в себе. Если ребенка часто хвалят — он учится оценивать. Если с ребенком обычно честны — он учится справедливости. Если ребенок живет с чувством безопасности — он учится верить. Если ребенка часто одобряют — он учится хорошо к себе относиться. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным — он учится находить в этом мире любовь. Любить — это: — считать тебя равным; — считать тебя свободным; — доверять тебе даже тогда, когда ты совершаешь ошибки; — верить в твою мудрость и силу; — быть честным с тобой; — рисковать своим спокойствием ради свободы твоего выбора; — быть собой и позволять тебе быть; — самому быть живым: в том числе слабым, смешным, глупым, несовершенным." или еще: " наше знание «как лучше для моего ребенка» необходимо до того времени, когда ему исполнится годик, с года до трех — оно важно, с трех до семи оно может временами «отдыхать», с семи до тринадцати его стоит применять только в крайних случаях, с тринадцати и до.... только если ваш ребенок обратится к вам за советом или помощью. Опыт многочисленных историй и свой собственный опыт красноречиво говорят: «знание о том, как лучше для кого-то», — возможно, единственное знание, способное искалечить судьбу. Не только потому, что оно может оказаться ошибочным в отношении хоть и самого близкого, но тем не менее совершенно отличного от вас человека, но и потому, что, решая за кого-то, вы отнимаете у него шанс быть собой, хотеть и решать самому, прожить свою собственную жизнь. За что он вам точно не скажет «спасибо», несмотря на то что вы всю жизнь старались и делали все «как лучше"
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 октября 2010 в 06:25)
|
#5 - 25 октября 2010, понедельник
|
Посетитель
Ярославль
3652 дня назад
|
0
Как я сегодня чувствую! Великолепно. Прочитала запись NATIK, задумалась, горечь от-того что вот только сейчас, столкнувшись с проблемой, начинаешь задумываться о детях, о том как воспитывал. Да, совдеповское "воспитание" было построено на очнь простой идеологии: "подчинение строю" так было легче управлять массами. Народ был голоден и стремился к материальному накоплению, духовное у нас забрали, воспитанием детей занималась школа, общественность, всевозможные пионеры-комсомольцы. И вот это всерухнуло. Идеологии нет, духовного нет. Осталось одно материальное накопление. Для своих детей в понимании что для них лучше: Дать пристижное образование и по полной программе упаковать: квартира, пристижная работа, машина, деньги... Все бессовское, а души? Как у нас не было душ, так и не знали что детям то же нужны души. Вот и расхлебываем ошибки свои и наших предков.
Натали
|
#6 - 25 октября 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
у меня сегодня болит горло и общее недомогание! Пью чай из трав с медом, заглянула к Л.Хей в раздел горло, читаю: " Шуметь не запрещается. Мое самовыражение свободно и радостно. Я легко могу постоять за себя. Я демонстрирую мою способность к творчеству. Я хочу измениться.." значит пришло время меняться.Буду шуметь, стоять за себя- горой и самовыражаться. Хотя бы тем, что создала эту запись...  Доброго всем дня!!!
|
#7 - 25 октября 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
1957 дней назад
|
0
Почти каждое утро я просыпаюсь в состоянии тихой радости. Даже если насморк нос забил, все равно - в радостном, таком умиротворящем состоянии. События дня или люди могут изменить это мое состояние, к сожалению. Опять же к сожалению, я допускаю это.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#8 - 25 октября 2010, понедельник
|
Посетитель
Москва
1949 дней назад
|
0
karri:Буду шуметь, стоять за себя- горой и самовыражаться. Какой классс! Надюш, это точно "способствует"! Хорошему самочувствию, я имею в виду. Сегодня с утра я была несколько подавлена: мы с мужем всерьёз опасаемся, что мамина сиделка попросту сбежит.Мама-это террорист местного масштаба. Вот она самовыражается всю жизнь-и, пожалуйста, будьте добры-кушает с неувядающим молодым аппетитом! Вот и я позволила себе самовыразиться, наконец: сказала маме, что хотела. И теперь чувствую себя куда лучше, чем с утра. Да, я ещё посмеялась, вот! Когда мама в 100001-й раз вспомнила, чтоя никудышний врач, хоть она и дала мне прекрасное образование, мне стало так смешно, что я ответила: "Мама, ты забыла: меня выгнали с первого курса!За неуспеваемость"  И вот теперь мне хорошооооооооооооооо....будто и в самом деле выгнали....оказывается, в любом освобождении есть своё кайф!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#9 - 25 октября 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Привет всем! Мне даже немного странно - но я чувствую себя сегодня хорошо Так непривычно после недели перманентного стремления уйти в негатив.
|
#10 - 26 октября 2010, вторник
|
Посетитель
Москва
1949 дней назад
|
0
Шоколадный Бисквит:Мне даже немного странно - но я чувствую себя сегодня хорошо Ура! Наташ, это очень приятное известие.:)
|
#11 - 26 октября 2010, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Привет! Сегодня я чувствую себя хорошо - умиротворенно даже. От чего бы это? Не знаю. Просто так.
|
#12 - 26 октября 2010, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
стремления уйти в негатив. Дружно скажем негативу "НЕТ!!!Не дождетесь!!" А у меня сегодня продолжается недомогание, но я радуюсь тому, что побывала вчера на спикерском. А сегодня буду за собой ухаживать, лечить себя. Только положительные эмоции! Ура!
|
#13 - 26 октября 2010, вторник
|
Посетитель
Москва
1949 дней назад
|
0
Доброе утро всем! Почти -дня! :) Я сегодня почитала календарь "Малая церковь".Состояние моё тихое и мне приятное. Теперь примусь за дела.
|
#14 - 26 октября 2010, вторник
|
Посетитель
Владивосток
3645 дней назад
|
0
А у меня - грустное. У мужа болит нога. Сделали рентген - артроз. Я не привыкла, что муж болеет. Это больше моя "прерогатива"-болеть, а его - лечить и утешать.Так же было когда - печально, когда заболел мой папа, которого я привыкла видеть сильным и прятаться за его спиной.
|
#15 - 26 октября 2010, вторник
|
Посетитель
Москва
1949 дней назад
|
0
NATIK:А у меня - грустное. У мужа болит нога. Сделали рентген - артроз. Я не привыкла, что муж болеет. "Измените грустную мысль , и исчезнет грустное чувсвтво".(Луиза Хей)
|