Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Что я сегодня сделала для себя"

"Что я сегодня сделала для себя"

Здравствуйте!
Такую тему предложила NATIK - за что ей спасибо smile smile
Идея такова, что если делиться положительными моментами - то от этого кому-то станет светлее.
Когда я сегодня задумалась - а что же я сегодня сделала для себя, то мне в голову пришла мысль, что бывает важно и нужно что-то для себя НЕ сделать. Вот уже не сегодня, вчера, я именно ДЛЯ СЕБЯ не стала мыть окно. И это решение принесло мне определенную толику душевного покоя.
Fler
Золотое перо
Доброе утро всем!
Для себя с помолилась и занялась своим лицом - массаж и проч. Гимнастику пока НЕ делала: потому что ещё не готова. Но это-не против, а - для. Сегодня. :)
Ещё с утра я порадовалась, глядя на мужа. Просто так...:)
А ещё у нас смешно дрыхнут разбросанные животные. Посмотрю - и почему-то смешно! :))))))))))))))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
А я была на дне рождения у нашего дедушки. Ему 81 год! Такой позитвный - Ал-Аноновский дедушка. У него жена на 20 лет его моложе, но вся больная и ворчливая. Сегодня она сказала, что на ее ворчание он приспособился отвечать смехом. Просто ставит"заслонку" и ничего не слышит. Вот как надо отстраняться. Подаркам радуется, как ребенок. Мне кажется, живя с ним и на группы ходить не надо. Так что у меня сегодня отличное настроение и настрой на позитив!!!
Fler
Золотое перо
NATIK:
Мне кажется, живя с ним и на группы ходить не надо. Так что у меня сегодня отличное настроение и настрой на позитив!!!
На группы ходить надо! :))))
Увы, своё здравомыслие и юмор приходится добывать тяжким пешеходным трудом - и то в компании таких же пешеходов. v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2010 в 14:11)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Заварила себе травки: в термос репешок, а в чайник сбор с дачи:смородина, малина, лимонник, календула и земляника. Очень приятный чай. Буду пить вместо обычного чая. А вот про зарядку забыла. Зачиталась. Но ничего, можно и попозже.Может быть... scratch
Наталия
Да, хорошая тема, что для себя, а то мы привыкли для кого-то. Сейчас все чаще стараюсь думать о себе, иногда становиться стыдно, а не становлюсь ли я эгоисткой, ведь у меня и дети и ... потом останавливаю себя и говорю, ну давай, пнесло. Так хорошо делать себе. И так что я сделала для себя, в пятницу пошла и упила юбку на которую давно смотрела, но позволяла себе купить. Радось была бешенной. Вот так взяла и кпила и попробуйте что нибудь мне сказать. А все увидивь блаженное счастье на моем лице тоже радовались вместе со мной. Вот чудо. Суббота-воскресенье, прошло в ом же позетиве. Собирали дома листья, потом разожгли костер и положили туда картошку. Доставали ее и горячей ели, как в детстве, перепачкались. Но было смешно. А в воскреснье пошли гулять в сосновый бор. Погода была чудесная. Тишина и солнце. Лес замер. Вековые сосны тянулись к солнцу, пахло прелой листвой и блаженством. Мы лежали на горке и то же грелись на солце. Потом я крикнула "Ого-го!" сначала тихо, потом громче. И что-то с душы вместе с криком улетело. Стало и пусто и легко и не понятно как. Наверное надо не бояться выплескывать из души все накопившееся.
Натали
Fler
Золотое перо
Наталия:
в пятницу пошла и купила юбку на которую давно смотрела, но позволяла себе купить. Радось была бешенной. Вот так взяла и кпила и попробуйте что нибудь мне сказать. А все увидив блаженное счастье на моем лице тоже радовались вместе со мной. Вот чудо.
Я присоединяюсь к радости по поводу новой желанной юбки, Наталия! dance
Обыкновенное чудо! Я не помню случая, чтобы дети не порадовались вместе со мной каким-нибудь моим улучшениям!
Это наше своеволие говорит нам, что дети "от нас" хотят! Они куда больше "Для нас хотят!" angel
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Я сегодня тоже кое-что сделала для себя. А именно: сказала маме, что она должна уважать права своих соседей. И что если она будет продолжать кричать, никому спать не давая, то она поедет в дом престарелых. Извержение,которое потом последовало,напомнило мне бесконечные потоки маминой брани в прошлом, но- я получила удовольствие-от того, что сказала честно-что есть-и что может быть.
Ещё я выспалась.
Вечером села смотреть сериал "Мисс Марпл" (увы, Пуаро только по субботам). Ну ничего, зато моду конца сороковых, начала пятидесятых понаблюдала.:) Шанель непобедима! v

Сейчас поглажу кошку, потом мы попьём чаю с мужем, и- я буду убирать дом.

Да, разговор с мамой я отнесла к тому разряду дел,о которых в листочке сегодня сказано: сегодня я сделаю только два дела, которые мне делать не хочется. Ну-вот это иесть:1. мы с мужем пошли к маме
2. я с ней поговорила начистоту. sick
Ура!!!! dance
Теперь у меня есть возможность делать то, что я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит, буду заниматься ген. уборкой.:)))))))))))))))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2010 в 14:23)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Здравствуйте!
Пишу сегодня за вчера - я для себя сделала то, что пошла гулять с детьми. ПРОСТО ГУЛЯТЬ - а не ходить по свежему воздуху туда, куда по делу надо smile
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2010 в 16:12)
Просто гулять - великое дело! Мы тоже такие прогулки делали, а потому как-то забылось. Наверное нужно что-то делать для того, чтобы такие прогулки стали потребностью.
Фотографии хорошие. И погода видимо была теплая, солнечная безветренная.
smile
Fler
Золотое перо
Мне тоже понравились фото, Наташ.
Да, наши прогулки "затихли". Серёж, отдохнём, войдём в колею-может быть, потребность и появится? :)
А я сегодня вечером пошла на собрание в "Царицах". Был спикерский митинг-замечательно интересный. У меня по ходу дела появилась мечта этот спикерский сюда притащить. Поговорю с этой женщиной- а вдруг она в инете разбирается?!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Наталия
Всем привет! Прочитала записи, кто-что делает для себя, так прекрасно, что мы начали делать что-то для себя. Для себя я сделала еще одно открытие, наверное не очень приятное, но от того что я это раскопала в себ, мне стало приятно. Я поняла, что я начинаю изливать ярость, не удовлитворение, начинаю теребить родных тогда, когда не удовлитворена в себе. Это я так четко почувствовала и поняла все мои "беды" исходят от меня, потому что я не хочу честно сказать себе, а ищу виновных на стороне. Что это? Гордыня? Или какая-то еще гадость. Да, предстоит рбота над собой.
Натали
sepraga:


Фотографии хорошие.
smile

Спасибо!
Fler:

Мне тоже понравились фото, Наташ. Был спикерский митинг-замечательно интересный. У меня по ходу дела появилась мечта этот спикерский сюда притащить. Поговорю с этой женщиной- а вдруг она в инете разбирается?!
Катя, спасибо! А идея принести спикерский на Форрест - мне нравится. Буду ждать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.