Главная Форум Форум Ал-Анон "Что я сегодня сделала для себя"

"Что я сегодня сделала для себя"

NATIK
Ой, это прямо в нашу тему (из той же книги)
Первые недели у меня чесались руки, не зная, чем себя занять. Получение удовольствия было для меня чем-то вроде домашнего задания, крупного научного проекта. В голову лезли вопросы типа: как максимизировать уровень удовольствия наиболее эффективно? Не провести ли мне весь свой отпуск в библиотеке, штудируя книги по истории удовольствия? А может, расспросить знакомых итальянцев, которые видели в жизни много приятного, о том, на что похоже удовольствие, а потом написать об этом отчет? (С двойными пропусками между строк и двухсантиметровыми полями. Сдать не позже понедельника.)
Все изменилось, как только до меня дошло, что единственная проблема — понять, что доставляет удовольствие мне, и свободно двигаться в этом направлении, тем более что в этой стране мне никто не помешает. Тогда все вдруг стало… приятным. От меня требовалось лишь каждый день задавать себе вопрос: «Лиз, чем бы ты хотела заняться сегодня? Что может порадовать тебя прямо сейчас?» Никогда прежде я не спрашивала себя об этом. Но теперь, когда не нужно было ни под кого подстраиваться,когда у меня не было никаких обязательств, я наконец смогла дать совершенно ясный и честный ответ на этот вопрос.
Привет! Я сегодня для себя организовала просмотр кино - это просто потрясающе - насколько похожи зависимости от разных вещей. Такая универсальность в очередной раз приводит меня к убеждению в существовании Силы, более могущественной, чем моя собственная. И еще - к благотворному действию исчезновения отрицания. Когда четко знаешь, чего боишься - это уже не так страшно, как неизвестность или вранье, что "у меня все хорошо".
Fler
Золотое перо
NATIK:
Но теперь, когда не нужно было ни под кого подстраиваться,когда у меня не было никаких обязательств, я наконец смогла дать совершенно ясный и честный ответ на этот вопрос.
НУ, это с одной стороны. А с дургой- есть Традиции, где как раз свободная личность свободно подстраивается-испытывая порой ничуть не меньше удовольствия при этом.:)))
Я давно уже уверена в том, что жизнь " в одиночку" я проживу вролне успешно- в смысле полноты каждого дня. У меня была возможность подолгу жить в полном одиночестве, да ещё -спасиобо сыну-не испытывая ни в чём недостатка.
И это было скзаочное время.Я не страдала, надо сказать, от того, что жила отдельно от семьи.
А вот сейчас-в праздники- мы с мужем в своё удовольстиве были в театре на опере "Севильский цирюльник". НО ведь-тоже "подстраивались"!:)- нужно было найти для этого свободный вечер, да ещё чтобы у нас была возможность именно в театр пойти.А утром того же днякаждый из нас был на собрании наших Содружеств.
А в предыдущие дни мы были заняты внуками-т.е. "подстраивались" под них, согласно взятым на себя обязательствам.:) Какое это было удовольствие! Нам было отлично всем вместе-раставались все мы в надежде новой встречи! rofl
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
В книге идет речь о зависимости от мнения человека, который в этот момент рядом с ней и полный отказ от собственных интересов: ей так и говорили, что она становится похожей на мужчину, который рядом, как собака на хозяина и так с каждым мужчиной. А в Италии у нее появилась свобода выбора и она вначале не знала, что с этим делать.человек разучился развлекаться и определять, что ей нравится.
Fler
Золотое перо
NATIK:
"Ешь, молись, люби" Фильм конечно классный, но фильм - это действие, а книга - мысли и рассуждения.
У нас поблизости он почему-то до сих пор не идёт. Наверное, его покажут, когда у нас денежки будут.:)))))))))))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Выспалась.:) Отлично пообщалась на собрании и после собрания, когда к нам приехала гостья.
Сейчас вяжу костюм. Завтра -на рабоооооту! В дом напротив-это большой плюс моей работы. Будет гимнастика! dance
Fler
Золотое перо
ЯЦветок:
. Днём я позанималась фитнесом - танцем живота.
О, у нас здесь собираются по признаку: любители танцев(живота)
dance
А я завтра постараюсь сделать стрижку-если успею между работой и собранием. Если нет-пойду в салон в среду.Ура!
Упражнения для лица я тоже делаю-во время занятиями по методу "Бодифлекс".
Привет всем!
Я тут думала - а вообще, вот все что дела по дому - для кого я делаю? Оказалось при ближайшем рассмотрении - для себя)) Меня совершенно не раздражает полная мойка грязной посуды. Но чаще мне хочется ее вымыть. Особенно когда мне холодно. Мне просто нравится ощущение горячей воды на руках. Просто мыть руки пробовала - совсем не то)))
Fler
Золотое перо
А я сегодня вечером выключила верхний свет и не поленилась включить настольную лампу. Торшер перегорел, а я от верхнего света(белого, современного cry ) устаю больше, чем от темноты!
Вот и вспомнила о себе - и сейчас наслаждаюсь! :)
Душ приняла после работы. В Ванне погрелась,с маской походила...
А сейчас мы вместе с Сергеем поедем на Ленинградский вокзал-встречать тяпкин комп-она нам его передала, чтобы я до Форреста чаще добиралась! dance
Мы всё любим вместе - по-возможности... smile
Наталия
Сегодня для себя я еще ничего не сделала, утро. Но я сейчас нахожусь в таком благодушном состоянии, когда ощущаещь счастье бытия, своего существования каждой клеточкой. И делать для себя что-то дополнительно совсем нет потребности, ни покупать себе что либо, ни баловать себя. Не знаю сколько это состояние продлется, но я каждый день благодарю Бога, что он дает мне такой покой на душе.
Натали
Fler
Золотое перо
Сегодня я еле-еле доработала: день получился дольше, чем я ожидада, а у меня ещё и самочувствие неважное. Пришла домой-свет погамила, поела то, что муж мне разогрел-и мы легли отдыхать. Потом я встала и приняла ванну - и вот я уже человек!!!!Поговорила по телефону с новичком-и стало мне радостно и спокойно! :)
Утром сделала упражнения йоги, потом гимнастику для лица, позавтракала. Сейчас наложила маску на лицо и полчаса буду сидеть в интернете читать и писать! Ура!
Fler
Золотое перо
Сегодня делаю всё для всех: у нас гостят внучка и воспитанник-с утра детская возня.:)
Очень радостно, очень светло, и мне кажется, что всё, что делается сегодня в доме -это для себя! То есть -для меня! Ой, пирожки!!!!!!! stuk
Fler
Золотое перо
Для себя я сегодня приняла участие в собрании группы Ал-Анон.:)
NATIK
я опять сорвала поджелудку и села на диету. Правда уже и худеть бы не надо, но есть не могу. Зато и ходить никуда не могу и в интернете сижу, все перечитала. Вот только у вас все уже спят. look
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.