Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Что я сегодня сделала для себя"

"Что я сегодня сделала для себя"

Fler
Золотое перо
Наталия:
тно. Я поняла, что я начинаю изливать ярость, не удовлитворение, начинаю теребить родных тогда, когда не удовлитворена в себе. Это я так четко почувствовала и поняла все мои "беды" исходят от меня, потому что я не хочу честно сказать себе, а ищу виновных на стороне. Что это? Гордыня? Или какая-то еще гадость
НГаталия, привет! Нам и одной гордыни хватит!Знаешь, как Билл W. охарактеризовал нашу болезнь? "Алкоголизм - это бунт своеволия и отрицание реальности". Узнаёшь? rofl
"Я милого узнаю по походке"
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Мне понравилась эта гимнастика для лица. Несложно и времени много не занимает:
Восемь упражнений для омоложения кожи лица и шеи
(по К. Кастаньеде)
Омоложение лица- очень существенная проблема, так как всем нам хочется быть не только здоровыми но и красивыми. Для того чтобы иметь хороший внешний вид -здоровую красивую кожу, блеск в глазах и т.д., мы предлагаем вам несколько простых и доступных каждому приемов биомассажа, точнее магических приемов, так как взяты они из практики толтеков (магов).
Помните, что данные приемы будут эффективными только в том случае, если их старательно выполнять каждый день. Ваши руки, особенно пальцы должны двигаться очень быстро, как будто танцуя, то глубоко проникая в кожу лица, то легонько поглаживая, как бы касаясь её поверхности.
Первое упражнение. Положите левую ладонь на лоб и проделайте несколько круговых движений, затем проведите рукой над макушкой головы и дальше -в направлении затылка, а потом встряхните в воздухе несколько раз кистями и пальцами. Вращение и встряхивание повторить несколько раз.Эти движения предотвратят появления морщин на лбу, снимут усталость.
Второе упражнение. Интенсивно потереть каждый большой палец о ладонь противоположной руки, затем, поместив пальцы на переносице, делать легкие движения в разные стороны по бровям в направлении висков. Поможет предотвратить появление морщин между бровями.
Третье упражнение. Быстро потереть один о другой указательные пальцы, приложить их вертикально к носу с двух сторон и мягко провести ими несколько раз в стороны по щёкам. Поможет очистить внутренние поверхности, облегчить дыхание.
Четвёртое упражнение. Энергично потрите ладони одна о другую и длинными сильными движениями проведите ими от переносицы до подбородка и далее до висков. Ровно и медленно повторите это движение 7-8 раз. Выполнять это упражнение надо слегка влажными руками. Поэтому рядом поставьте мисочку с холодной водой. Поможет предотвратить обвисание щёк.
Пятое упражнение. Если быстро потереть то место, где соединяются нос и верхняя губа, то можно ощутить приток энергии небольшими волнами. Делают это так: прижав большой палец руки к ладони, поднести внутренний край руки к верхней губе, и потереть её интенсивными пилящими движениями.
Шестое упражнение. Большое количество энергии можно получить, покалывая точку на десне над верхними зубами, которая находится над верхней губой ниже носовой перегородки.( Покалывания можно проводить зубочисткой, или ногтем.) если правильно делать это движение, вы почувствуете, что дышать становиться легче, ощущается легкое онемение неба.
Седьмое упражнение. Быстрыми пилящими движениями проводить указательными пальцами под подбородком. массаж этой точки поможет успокоиться и сосредоточиться.
На эту точку можно воздействовать в положении сидя на полу и положив подбородок на низкий столик. После нескольких движений можно почувствовать, что тело расслабляется, а вдоль позвоночника появляются ощущения покалывания, которые доходят до самой головы. Дыхание становиться более глубоким и ритмичным.
Восьмое упражнение. Есть ещё один способ активизировать точку под подбородком: Сядьте за стол (можно лечь на пол на живот), сожмите руки в кулаки и положите их под подбородок, поставив кулаки один на другой. Затем прижмите сложенные кулаки так, чтобы косточки пальцев фаланг жестко прижимались к ямке на подбородке. напряжение и расслабление кулаков создаёт пульсации направляющие энергию небольшими порциями в жизненно важный центр, который находится у основания языка. Делать это упражнение следует осторожно, иначе можно вызывать боль в горле.
Fler
Золотое перо
Вчера поздно вечером посмотрела очередную серию "Ликвидации". Муж уже знает "кто и что", а я не понимаю-откуда?!
Поэтому он потихоньку начинает дремать, а я всё равно досматриаю до конца! look
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
День начала с гимнастики. Упражнения делала медленно, чувствуя все участи тела. Осталась довольна собой. Накрыла стол для завтрака: кофе и тосты с сыром.
Занимаюсь домашними делами.
NATIK
Сегодня была на дне рождения у подруги - одноклассницы. Мы дружим с 5 го класса. Когда мы вместе, мы становимся теми же хохотушками - пятиклассницами.После такой встречи молодеешь и жизнь светлее. А с ее сестрой мы учились в университете, так что у меня сегодня двойной вечер встречи выпускников.
Fler
Золотое перо
Я сегодня "для себя" ела тортик, котрый дети принесли, записала внучку в библиотеку, начала смотреть "Ликвидацию" и вязала в время любимого сериала о Пуаро. Для себя обнимала мужа, детей и внуков. Ещё мы с мужем сегодня вместе посидели в саду, пока внуки с горки катались. Кошку гладила. :))))
Сегодня день удался!!!!!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
С какой горки? У вас столько снега выпало?
А я вчера пошла в осеннем пальто и вспотела. По моему у нас дело к лету.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2010 в 03:22)
Здравствуйте! Вчера ездила в клинику Мухиной в Тверь. Похудела на 15 кг за 1,5 месяца!!!! Ура! Скоро буду красоткой! Мое похудание отвлекает меня от моих проблем (алкоголизм сына и мужа). Оказывается как здорово любить себя, заботиться о себе!!! Когда воернулась домой, то думала, что будет опять очередная ругань с мужем из-за его запоя. Его не было дома, все брошено и т.д.. Подумала и решила, что и слава Богу, что его нет - тишина и покой. Занялась собой. Почитала молитву нашу и ...опять душевное равновесие.
NATIK
ВАУ!!!! 15 КГ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! dance dance dance Фоточку пришлешь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2010 в 12:07)
Утром занималась йогой. smile
Fler
Золотое перо
NATIK:
С какой горки? У вас столько снега выпало?
Нет, НАТИК, у нас горки зимой и летом одним цветом - из пластика.:)))
galina
v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
В честь праздника купили торт "черепаха" Вку-у-усный. Едим вдвоем. День объедаловки. А еще на сегодня на вечер запеку свежую селедку с луком и перчиком в фольге в духовке.М-м-м... Пошла мыть селедку.
Привет, девчонки! smile
galina:
Мое похудание отвлекает меня от моих проблем (алкоголизм сына и мужа). Оказывается как здорово любить себя, заботиться о себе!!!
То-то еще будет! А пятнадцать килограмм - эжто очень и очень круто. Достойно уважения!
karri:
Утром занималась йогой.
А какова периодичность?
А какова периодичность?
Почти полгода, 4 раза в неделю.
NATIK
Наш город, Владивосток, на сопках.Это очень красиво, особенно, вид с моря, но зимой, особенно когда много снега, много проблем с дорогами. Вчера было тепло, до 15 тепла. а сегодня так завьюжило, и минус . Естественно, очень скользко, проблема добраться до работы, т.к. до электрички надо ехать на автобусе, а ветер штормовой и из дома я не вышла, вернее вышла и зашла назад. Позвонила, отпросилась, меня поняли, т.к. недавно с больничного и вот сижу, балдею, читаю книгу Гилберт "Ешь, молись, люби" Фильм конечно классный, но фильм - это действие, а книга - мысли и рассуждения. Я убедилась, что это НАША книга. Очень много созвучно и понятно. Только начала и оторвать меня от нее сложно. Пошла читать. Хотела дать ссылку на скачку, не полчилось. Если кто - нибудь хочет, могу прислать скачанную на емэйл. Пишите в личку
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 ноября 2010 в 05:33)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.