#1 - 23 октября 2010, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
23 октября - стр.297 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:45)
|
#2 - 23 октября 2011, воскресенье
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Я реагировала на словесные обвинения попытками объясниться или оправдаться, молчанием и уходом в себя, встречными обвинениями "А на себя посмотри", истерикой, покорным выслушиванием, бесконечными "Прости!", выстраиванием внутренних стен, защищающих меня от ранящих слов, отчуждением, молитвой, уходом в другую комнату, на улицу, к родителям, мыслями о разводе ... и т.д. и т.п. И сначала мне казалось, что то, как я реагирую, это единственно возможный вариант - хотя мне при этом бывало "хуже некуда". Я была жертвой. Сейчас я могу использовать приблизительно тот же набор реакций, но теперь это, как правило, мой осознанный выбор. И есть понимание, что "возможны варианты". У меня есть выбор и есть право выбора.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 октября 2011 в 14:02)
|
#3 - 23 октября 2012, вторник
|
Модератор
Н. Новгород
347 дней назад
|
0
"Для начала я могу постараться распознать ситуации, когда я сталкиваюсь с алкогольным безумием, и научиться от них отстраняться. Я разумеется, не должен реагировать сомнением в себе самом" Я выросла в семье когда из-за скандалов между родителями я была "козлом отпущения" мне могло попасть неизвестно из-за чего. Я стала обижаться на маму, потом я не стала спешить с обидами, а просто немного подождать и стала понимать, что ее недовольства которые она копила на отца просто выливались на меня, потому-что я на него похожа. Выливались оскорбления родственников со стороны мамы тоже по этом причине. Родственники были против их брака, а они поженились, а потом разошлись. Что-то доказывать им в защиту отца было бесполезно, а если я начинала оправдываться было еще хуже. Ведь порой бываешь просто без вины виноватой и если я начну сомневаться и обвинять себя, то я могу просто себя уничтожить. Обращать внимание на пьяный бред или на чье-то безумие это не имеет смысла, правда иногда это ранит. Начинаешь просто сторониться этих людей так поступал отец, а их это бесило еще больше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#4 - 23 октября 2013, среда
|
Модератор
Н. Новгород
347 дней назад
|
0
У меня есть право выбора как реагировать на ту или иную ситуацию, но старое реагирование может возвратится и тогда я поступаю по старому, но мое "здесь" и "сейчас" помогает мне отследить и вовремя это заметить. Моя не суета дает мне время на принятие и тогда идет осознание-принятие-действие как мне поступать и что делать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#5 - 23 октября 2014, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
347 дней назад
|
0
Порой бывает трудно, что-то выбрать и я мучаюсь от этого, что мне хочется все и сразу, а могу выбрать что-то одно и я выбираю очень долго, в этом мешает страх прогадать и ошибиться. Порой ухожу просто ничего не выбрав т.к. что-то меня не устраивает. Раньше было всего мало, но какое счастье когда, что-то доставалось, сейчас все много от чего просто кружиться голова и глаза разбегаются. Выбор есть, но как им воспользоваться и не разочароваться? Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#6 - 23 октября 2018, вторник
|
Модератор
Тюмень
194 дня назад
|
+1
Прочитав комментарии выше,столько всего пронеслось в голове, но особенно запало про детство: myrka:недовольства которые она копила на отца просто выливались на меня, потому-что я на него похожа ,точь в точь... Помню как глядя мне в глаза,моя мама с глубокой ненавистью и мне казалось,что я слышала скрежет зубов, мне говорила:"рукинская порода!!!", как же было больно,как про собаку и я начинала грубить на каждое ее слово. Выбор конечно был,но как мне подростку( прожившему несколько лет в интернате) смолчать на оскорбление,я защищала честь отца. Мама вышла замуж, очень было плохо с ее стороны,сеять в меня один мусор,что мол она не любила моего отца и ещё много чего к этому добавляла((( Выбор всегда есть,или уйти от того,что тебя разрушает,от разговора например, или молиться,молиться и молиться....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2018 в 00:06)
|
#7 - 23 октября 2019, среда
|
Модератор
Тюмень
194 дня назад
|
0
Недавно у нас был юбилей, мы приглашали АА и один из них, так хорошо сказал про право выбора и про свободу. Что у него есть выбор или вернутся в ту жизнь или жить здесь и сейчас. Я из Содружества Ал-Анон,но все его слова до единого подходили мне. Я тоже освободилась от неадекватных поступков в сторону АЛ и у меня есть выбор - вернуться в прошлое или дорожить тем,что сегодня. Прошлое не вернуть,а сохранить душевный покой в сегодняшнем дне я знаю как (просить помощи Свыше и молитва),поэтому буду продолжать идти по Шагам, соблюдать Традиции и дорожить достигнутыми договорённостями,они несут только благое,для нас обоих. Я перестаю быть раздражительной,если мне что-либо не нравится;я учусь останавливаться прежде, чем выскажу свое недовольство; и я учусь следить за собой прежде всего,а не за другими,как было в прошлой моей жизни. Концентрация на себе, помогает мне быть более сдержанной и уравновешенной. Спасибо Богу!
|