22 октября. Честность.

стриж
Золотое перо
Toby, спасибо за это, действовать вопреки...в этом есть что-то важное, чувствую так:
Не слишком давно читала книгу (никак не могу вспомнить какую), где герой, честно видя, осознавая в себе дурные свойства (злобность, отсутствие сочувствия, эгоизм и т.п.), всю жизнь поступал "от противного", т.е. не так, как требовали от него эти его злые качества. Боролся с собственной природой. Это был его сознательный выбор - он выбирал добро, сопротивляясь внутреннему злу.

Наталия и тебе спасибо,с кем угодно я могу говорить только о себе, а о своих близких или ещё о ком, я могу и промолчать или закрыть тему, и при этом быть честной и доброжелательной.
честность должна быть с собой и о себе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2018 в 12:11)
стриж
Золотое перо
Жалость к себе - была во главе всей моей сути первое время в Ал-Аноне, поэтому всё,что я проговаривала честно вслух ,было в основном нападением на обидчиков....было - Слава Богу прошло!
Как-то так вышло,что я открылась сразу,на первом собрании,и ни одной мысли у меня не закралось,чтобы сказать неправду или промолчать. Из меня как из холодного водопада лилась правда обо мне и моих близких,которые как оказалось,страдали не меньше меня.
И я, "признав свои недостатки,почувствовала духовный рост,обещанный Двенадцатью Шагами".
Сегодня,я всем сердцем понимаю,что если бы я не открыла свой ящик Пандоры,то ни о каком выздоровлении не могло быть и речи. Не договаривая, прыгая по верхушкам,избегая искренности и честности,я бы лишала себя самоанализа: что со мной не так,что я делаю не так и как мне выбраться из этого плена. Но важным звеном моей честности являются люди,с которыми я могу вот так расслабиться и говорить открыто.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.