#16 - 22 октября 2018, понедельник
|
Модератор
Тюмень
246 дней назад
|
0
Toby, спасибо за это, действовать вопреки...в этом есть что-то важное, чувствую так: Не слишком давно читала книгу (никак не могу вспомнить какую), где герой, честно видя, осознавая в себе дурные свойства (злобность, отсутствие сочувствия, эгоизм и т.п.), всю жизнь поступал "от противного", т.е. не так, как требовали от него эти его злые качества. Боролся с собственной природой. Это был его сознательный выбор - он выбирал добро, сопротивляясь внутреннему злу. Наталия и тебе спасибо,с кем угодно я могу говорить только о себе, а о своих близких или ещё о ком, я могу и промолчать или закрыть тему, и при этом быть честной и доброжелательной. честность должна быть с собой и о себе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2018 в 12:11)
|
#17 - 22 октября 2019, вторник
|
Модератор
Тюмень
246 дней назад
|
0
Жалость к себе - была во главе всей моей сути первое время в Ал-Аноне, поэтому всё,что я проговаривала честно вслух ,было в основном нападением на обидчиков....было - Слава Богу прошло! Как-то так вышло,что я открылась сразу,на первом собрании,и ни одной мысли у меня не закралось,чтобы сказать неправду или промолчать. Из меня как из холодного водопада лилась правда обо мне и моих близких,которые как оказалось,страдали не меньше меня. И я, "признав свои недостатки,почувствовала духовный рост,обещанный Двенадцатью Шагами". Сегодня,я всем сердцем понимаю,что если бы я не открыла свой ящик Пандоры,то ни о каком выздоровлении не могло быть и речи. Не договаривая, прыгая по верхушкам,избегая искренности и честности,я бы лишала себя самоанализа: что со мной не так,что я делаю не так и как мне выбраться из этого плена. Но важным звеном моей честности являются люди,с которыми я могу вот так расслабиться и говорить открыто.
|
#18 - 24 октября 2023, вторник
|
Модератор
3 дня назад
|
0
Сосредотачиваться на чем угодно, но только не на себе. Сейчас у меня очередное обострение, когда я вижу как другие не замечают себя, особенно муж. Фоном понимаю, что это сигнал мне самой, заглянуть в себя. Начать с просьбы о помощи к сожалению это не напервом месте, вначале думается может как- то само решится.
|
#19 - 22 октября 2024, вторник
|
Модератор
3 дня назад
|
0
Сегодня мне прилетело, причём там где совсем этого не ожидала. Признать свои недостатки и понять, где в этой ситуации была моя ошибка, одна из них буквально в написании слова, помогло не уходить в обиду. Слава Богу сегодня честность вместо жалости к себе.
|