21 октября. Неверие.

21 октября - стр.295 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2011 в 16:42)
Toby
Золотое перо
В вере есть риск. Где-то прочитала, что истинность веры проверяется, когда человек висит над пропастью. Но и в обычной моей жизни я могу пробовать верить - в свою силу. Но теоретическая или эмоциональная вера не работают. В Третьем Шаге я начала пробовать действовать, веря и надеясь, что Бог ведет меня, веря, что если я что-то делаю не так, Он поправит или остановит меня. Вера стала освобождать меня от моих постоянных колебаний, сомнений и неуверенности в правильности своего выбора, на их место стала приходить спокойная уверенность, что Бог рядом, что Он найдет способ, как дать мне понять (не насилуя мои мысли и чувства, а именно через мои мысли и чувства), правильно или нет я двигаюсь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 октября 2011 в 11:49)
myrka
Золотое перо
Сомнение это мое неверие это мой страх поверить во что-то. Во мне живет Фома неверующий, который не верит сходу, ему нужно удостовериться самому так ли это на самом деле как говорят другие. Пока я не проверю я не поверю. Моя излишняя доверчивость, моя наивность подводила меня и я перестала слепо верить во, что-то. Ведь иногда приходит сомнение неужели это так, а потом не суетись ведь жизнь расставляет все по местам и истина всегда выходит наружу. По моей вере мне и дается. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Боясь всего мира, всех и вся, я не научилась принимать Дары от Бога. Я с раскаянием понимаю,что я, наверное лишилась многих Даров, просто боясь отпустить контроль, пытаясь во всем и всегда добиваться своего.
Вера - это доверие к Богу, понимание того, что тот путь, которым Он ведет меня и есть - самый лучший, а то что путь трудный и извилистый, ничего не меняет.
Значит, так нужно для меня. Только в Ал-Аноне, уже совершенно измученная прежней жизнью, а если честно - своим своеволием - я начинаю чувствовать доверие к Богу, маленькие ростки Веры, которую я так боюсь потерять... Слава Богу и спасибо вам!
olivka
Золотое перо
За годы совместной жизни с тяжелой болезнью мужа я совершенно забыла о Боге.Такого явления и слова не было ни в моих мыслях,ни в лексике.Не было обид,недовольства,неоправдавшихся ожиданий,связанных с Высшей Силой,но и диолога,обращений с просьбой (любой) тоже не было. Полное затемение в жизни.
Сейчас я стремлюсь к близкому и персональному общению с Богом,я прошу Его укрепить мою веру и дать сил для исполнения Его воли,но иногда я боюсь,что пойму Его волю и руководство не верно,истолкую так,как желательно и ближе мне.
Но Бог действительно не говорит шифром.Мне даются подсказки,для меня такими ориентирами служат:интуиция,чувство душевного покоя и удовлетворение. Недавно у нас закончился ремонт санузла,который начала одна здорово прорекламированная фирма,а закончил неизвестный мне частный мастер.Еще до того,как начались кошмары "от фирмы " я не находила себе места,потеряла сон и аппетит,меня мучило дурное предчувствие,которое полностью оправдалось. Не помогали ни аффермации,ни визуализация,ни молитва,и даже Шаги меня не слишком ввели в норму.Сработала интуиция.Как только появился новый частный мастер,после расторжения договора с прежними исполнителями,я полностью расслабилась и уже с удовольствием следила за преобразованиями,даже неудобства переносила,как часть процесса.По этим разительным отличиям даже далекий человек может догадаться,где явно видна воля и рука Бога,а где Его присутствия не наблюдалось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2012 в 14:36)
Olivka
Стрелочка
Золотое перо
Придя в программу, меня озадачивали выступления, в которых говорилось - "Я услышала волю Бога и поступила так-то и так-то". Я ничего не слышала.
Сейчас я понимаю, что что-то услышать я могу только сохраняя душевный покой. Это основа основ. В БК говорится, что интуиция разовьётся после прохождения 11 шага. И это, мне понятно. Делая постоянно самоанализ, яснее понимаю свои "промахи" (обиды, нетерпение, гордыню и т.д.) и свой хороший опыт. Шаги - это мой путь к Богу, делая их я начинаю слышать. И это большой подарок программы, Бога.
Спасибо Богу. Спасибо вам!
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"Даже если мы боролись против идеи Высшей Силы, мы узнали, что просьба о помощи работает."
Я потеряла веру в людей, но Слава Богу, что вера в Бога и доверие ему еще остались. Я не знала того, что мне нужно пройти и как все преодолеть, но я боролась с тем, с чем не нужно было бороться, а просто принять и отпустить на волю Бога всю мою борьбу, которая разрушает, а не созидает, а я боролась и думала, что делаю правильно. На самом деле я боролась с Высшей Силой и не понимала почему я всегда проигрывала и ничего у меня не получалось. А мне не нужно было бороться, а нужно было выполнить волю Бога, а своевольничала и никак не хотела подчиниться. Я выбивалась вся из сил от этой борьбы, просить я не могла, мешали гордость и стыд, что все время чего-то прошу. Придя в программу я стала просить Высшую Силу указать прежде всего свои ошибки, что я делаю не так и просить прощение у Бога за них. Стало намного проще жить с таким Другом. Спасибо Богу! Спасибо Вам.
мурка
Отсутствие веры приводит меня к потере истины,я теряюсь во времени и пространстве и просто существую без всякой цели, живу лишь для того, чтобы день прожить.
К счастью, такое состояние бывает крайне редко.
myrka
Золотое перо
Мое неверие во что-то - это моя борьба с действительностью и я боюсь посмотреть на вещи реально. Я словно бегу от чего-то и отрицаю реальность. Сколько бы я не старалась правда побеждает, но порой так трудно ее признать и принять. Своим отрицанием я борюсь с правдой и не верю, что это так и есть. Когда я осознала, что я боюсь просто поверить верить во что-то и этим я обманываю себя и других. Бог просто есть и это нужно просто принять. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Ранее мое бессилие означало беспомощность.Программа учит меня обращаться к моей Высшей Силе за помощью и через людей, события или другим способом получать ее. Мое неверие ушло, пришла вера в программу, моя жизнь качественно меняется.
Toby
Золотое перо
Я не знаю, что Бог хочет и ждет от меня. Когда сомнения и колебания меня изматывают, когда моя больная голова, мои предубеждения не дают мне в тишине услышать голос Бога (через свое мирное сердце, успокоившийся ум), я молюсь о том, чтобы Бог дал мне понять Свою волю более доходчиво, так, чтобы не было сомнений, чтобы уже и самым "глупым" (=мне) было понятно.
стриж
Золотое перо
Это программа духовного выздоровления, без веры с места не сдвинуться,это я четко поняла,но именно здесь мне особенно сложно, тк будучи самоуверенной по жизни ни в какие Высшие Силы не верила, все Я,да Я. Немалых трудов мне стоило,признать,что сама я мало что хорошего достигла в жизни, результаты моего брака были у меня на виду,не радовали.
Мне хочется научиться чувствовать, что идёт от Бога,а что от меня; что нужно сделать мне, а куда и нос не совать.....
Разговаривая с другими, я вижу подсказки,которые идут свыше-в их ситуациях.
У себя намного сложнее...
стриж
Золотое перо
"......мы узнали,что просьба о помощи работает."
До Ал-Анона, мне даже мысли в голову не приходило, что стоит попросить помощи Свыше и что-либо может измениться в моей жизни. А уж тем более за себя попросить, мне казалось,что лично я ни в какой помощи не нуждаюсь,у меня все хорошо, а вот у моих близких...
Оказалось, беда со мной, с моим душевным состоянием,моя жалость к себе зашкаливала,а отчаяние,уже не покидало меня.
Сегодня я начала жить только благодаря вере в Бога,не сразу и сегодня я прошу помощи ,но уже теплее на душе.
Слова то я проговариваю ежедневно, в молитве говорю,что будет воля Твоя,а не моя, но вот так это прочувствовать как у впередиидущих, у меня пока не получается. Думаю,что всему своё время.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2019 в 22:59)
Toby
Золотое перо
Иногда, в самые болезненные моменты я прошу "Боже, сделай хоть что-нибудь!"
И мне это помогает, т.к. я знаю, верю, что "что-нибудь" Бог точно сделает и делает. Т.е. я понимаю, что помощь рядом, уже есть, хотя я пока могу ее не осознавать - ведь я же знаю, в чем она заключается.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.