Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 18 октября.Прогресс, а не совершенство.

18 октября.Прогресс, а не совершенство.

18 октября -стр.292 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:39)
Toby
Золотое перо
Мне долго казалось, что ничего не меняется. Я что-то делаю, расковыриваю себе мозги, стою на ушах, заставляю себя делать то, что по доброй воле никогда бы и ни за что... И все равно - ни в жизни, ни во мне самой ничего не меняется... Но Программа говорит: пробуй снова, когда не получается... встань, отряхнись и начни всё сначала... не ориентируйся на результат, просто делай... Мне кажется, что я тогда жила не своим опытом, а опытом и поддержкой друзей по Ал-Анону.
Не могу сказать, когда я начала понимать, что изменения происходят. Я знаю, что снова и снова буду наступать на свои любимы "грабли", но уже не боюсь этого (ТАК, как раньше, не боюсь) и не паникую. Это процесс. На каждом новом спотыкании или падении я осваиваю что-то новое, понимаю и принимаю что-то важное.
Я очень люблю поговорку моей мамы "Нет предела совершенству". Это очень здорово жить, когда на тебя сверху не давит потолок, а видно Небо.
Fler
Золотое перо
О совершенстве даже как-то в голову не приходит: зачем жизнь совершенному созданию? :)))
А вот в чём я убеждаюсь всё больше, так это в том, что наша программа-медленная.
Когда я слышала это от "старших", то я не очень осознавала, что уходят годы и десятилетия на духовное выздоровление. И тем не менее мой пример-это медленное выздоровление.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Человеческий дух всегда растет, но он движется вверх по спирали"
Иногда теряется смысл жизни и находишься в тупике, не знаешь куда дальше идти и что делать. Поэтому нужно просто остановиться и осмотреться не нужно спешить, а просто довериться Богу и позволить событиям идти своим чередом. Все течет все изменяется и что не делается все к лучшему. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
ie
мурка
Стрелочка
Золотое перо
Как тяжело мне даётся понимание, что от меня никто не требует неимоверных усилий в выздоровлении. Программа постоянно призывает "возьмите то, что Вам понравилось и оставьте остальное", "не суетись", и т. д. А я подгоняю себя, и даже загоняю - и это моя болезнь. А моё выздоровление - бережное отношение ко всему: к себе, к окружающим, к каждой минуте жизни. И как же это здорово
Спасибо Богу! Спасибо вам!
Мету свою сторону улицы
Fler
Золотое перо
Ох уж,это духовное выздоровление!Ну что тут такого:"Живите и дайте жить другим","Тише едешь - дальше будешь", "Только сегодня"-ничего особенного!.
И когда,обливаясь потом,еле-еле переходишь из одного Шага в другой,или тебя "перепиливают по живому" Традиции,тогда только начинаешь догадываться,что это такое-духовный рост.
В школе я выписала себе слова А.Навои:"Наука -это копать колодец иглой".
А теперь утверждаю,что программа Ал-Анон - это копать колодец иглой.
....Но почему-то этот очень медлительный процесс захватывает целиком.Наверное,потому что на этом пути нас сопровождает тёплый свет Солнца, и каждое наше движение щедро вознаграждается.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Вчера внучка испортила клавиатуры, и теперь приходится учиться новым навыком печати с экрана. Процесс новый и утомительный т.к. печатаю по одной букве, а мне нужно все быстрее, а не получается т.к. печатаю одной рукой, а другой делать нечего. Учусь подстраиваться к тому что имею и делать то, что могу в данной ситуации. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня я принимаю решения, опираясь на накопленные опыт, силу и надежду."
Сегодня стала пересаживать алоэ т.к. увидела, что горшок треснул. Для другого горшка мне не хватило земли, которая у меня была. Я подумала, что я могу сделать в данной ситуации. Оказалось, что можно смешать с землей, которая в огороде и в теплице оказалось она еще не замерзла, что я и сделала. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
а на улице идёт снег kiss ))❄❄❄
Очень часто,читая комментарии, я узнаю для себя новое !
Важно,что есть ФОРУМ и записи прошлых лет, спасибо огромное и низкий поклон,всем впередиидущим ❤
Fler: уходят годы и десятилетия на духовное выздоровление. И тем не менее мой пример-это медленное выздоровление.
Когда я пришла в Ал-Анон, мне казалось,что теперь я столько информации знаю)))) что выздоровление в моих руках,ан нет....я то здесь и ни при чём.
Осознание пришло намного позже, и про то что не в моих и про то, что "работать тебе дорогулечка,до конца дней своих".
Я не исключение и мне хотелось быстрого результата.
Но даже в сказках нужно потрудиться: пройти препятствия, отгадать загадки, решить вопросы,чтобы придти к намеченному пунктику.,но это сказки,там проще.
А в сегтдняшней жизни,мне нужно "закреплять" пройденное мной ,каждый Божий день и не бояться возвращаться назад,если в этом есть необходимость, но смотреть нужно только вперёд. Уныние в сторону, как можно вообще унывать,когда я живу и радуюсь, ведь хуже чем было,уже не будет.
Я даже мечтать не смела,что настанет такой день,когда мой АЛ будет употреблять,а я не буду умирать от отчаяния( не за него, а за свою несчастную судьбинушку).Сегодня я и за него не умираю,это его путь и он им идёт,на всё воля Божья.
стриж
Золотое перо
Иногда увлекаясь в одном,забываешь о другом.
Одно время, радуясь,что с родителями у меня произошел переломный момент, я начала забывать о главном (о себе),необходимо не забывать,что во всем нужна мера. Хорошего должно быть понемногу,а у меня по старой привычке: когда хорошо - мне хочется, чтобы было ещё лучше. И произошел небольшой сбой, он остановил меня и заставил задуматься,что опять меня много в их жизни и они перестают дорожить достигнутыми договорённостями...да,именно так!
Сегодня Слава Богу все хорошо,мы учимся не будоражить память вместе с ними, и если что-либо происходит, мы,не вспоминая и не упрекая друг друга идём дальше.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.