Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 19 октября. Довериться  Высшей силе.

19 октября. Довериться  Высшей силе.

19 октября- стр.293 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2011 в 17:04)
Fler
Золотое перо
После трех дней безуспешных поисков я начал паниковать. Я достаточно давно был членом Ал-Анона и понял, что мне необходимо пойти на группу. Слушая о том, что мы должны выполнять свои обязанности и верить, что Высшая Сила займется остальным, я вспомнил, что от меня не требуется большего, чем делать то, что в моих силах.
Удивительно, но в моей жизни был именно такой период: я искала в незнекомом мне городе жильё для себя и маленькой внучки жильё. Обощла много домов и квартир, познакомилась с несколькими районами. Всё, что мне предлагали, было "не в фокусе". Никакой паники я не сипытывала: я уже была давно в Ал-Аноне. НО как-то раз вечером я села, помолилась и подумала: а что я в силах сделать для того, чтобы этот вопрос решился? Препоручить всё Богу-конечно. Но- ведь и от меня что-то зависит? Что?
И мне пришёл ответ в 11-ом Шаге: конструктивное мышление. Вот о чём я забыла! Я искала дома по принципу: что мне предлагают.
А вот тут я стала по пунктам , загибая пальцы, думать: что именно я ищу? Каким выглядит дом, в котором я Хочу жить? Каковы его особенности, важные для меня? Я добросовестно обдумала каждый пункт моих оптребностей. А потом отдала этот свой "Опус" в руки Божии.
Утром я встала, вышла на улицу, и через несколько минут стояла у калитки дома, где я провела впоследствии три замечательных сезона! ВСЁ в этом жилье вполне соответствовало моим мыслям.
Вот так!:)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Это так здорово, что мне надо делать только то, что я могу. Сколько сил я потратила, заставляя себя буквально выворачиваться наизнанку, чтобы добиться чего-то, что я считала необходимым. Мои ожидания по отношению к другим людям были велики, но как же грандиозны были эти ожидания к самой себе. Я должна была быть идеальной.
Но Бог не ставит передо мной задач сверх моих сил и возможностей - и в этом для меня большая надежда. Я стараюсь честно делать то, что могу (но не через "могу"), а остальное оставляю Богу.
В лечебной физкультуре есть такое правило "Делай до боли, но не через боль". Мне оно нравится, оно мне дает шанс все-таки куда-то продвинуться, а не загораживать себе путь недостижимыми целями.
Fler
Золотое перо
Вчера рано утром я узнала, что у нас родилась внучка. Невестка попросила принести ей то-то и то-то; я стала с утра собираться за продуктами, чтобы успеть всё приготовить. Как нередко бывает, мне хотелось сделать всё как можно быстрее: ведь такое событие! И невестка там голодная!
А у меня, как нарочно, второй день болела голова.
И тогда я вспомнила, что в начале моих дел должно быть главное. А ведь утром мы с мужем молились и препоручали всё Богу!
Тогда вместо того, чтобы своевольничать, я легла и поспала.А когда голова моя пришла в порядок, я отправилась по магазинам, благодаря Бога за то, чтоу нас родилась внучка, а не боясь того, чего я не успею совершить.:)))
В общем, я отвезла ей всё только сегодня.
В род.доме я увидела надпись: "В день принимается только одна передача".
Так вот вчера сын отвёз передачу жене.Хороша бы я была там, если бы приехала с сумкой продуктов!
...ЕЩё раз я поблагодарила Бога за крошечку здравомыслия. "ТИше едешь -дальше будешь".:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Катя,поздравляю с рождением внучки.Пусть растет здоровенькая.
myrka
Золотое перо
"Сегодня меня обнадеживает знание того, что я не могу испортить Божьи проекты."
Как часто раньше я ощущала свою вину в том, что что-то случалось. Я брала на себя роль Бога и поэтому я была во всем виновата, даже в том что пошел дождь, после того, что я искупалась. Сейчас смешно над собой от того, что я много брала на себя от чего было очень тяжело нести это бремя вины. Намного легче нести только свою ношу, а остальное все отдать Богу. Своя ноша не тянет. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
olivka
Золотое перо
undefined:
Но когда вы добросовестно выполнили свою ежедневную работу, спите с миром.Бог бодрствует". Виктор Гюго.
Слава Богу,что на сегодня мне еще хватает мужества,терпения и здравомыслия,более или менее спокойно и адекватно реагировать на вызовы дня.Муж полчала тщетно пытался открыть входную дверь,тогда он начал стучать в нее и уговаривать меня открыть,мотивируя это тем,что потерял ключи(я не смогла не улыбнуться и не подивится выдумке и изобритательности болезни - на ногах не держится,глаза закрыты,а предлог придумал),я ответила,что открывать дверь не собираюсь - "любишь кататься,люби и саночки возить".Наверное,в такие напряженные периоды жизни больше всего успокоение мне приносят рутинные дела и обязанности,которые дают мне ощущение,что жизнь продолжается и препоручение своей жизни Богу,да еще молитвы.Не могу гарантировать,что завтра мне хватит ресурсов для терпения и здравомыслия,но прыгать выше головы от меня и не требуется,только выполнить по максимуму то,что я могу.
Olivka
myrka
Золотое перо
"Вместо того, чтоб сокрушаться, что я неудачник, так как опять прохожу все тот же трудный урок, я могу рассматривать этот опыт как часть долгосрочного выздоровления, требующего повторений и практики."
Встав снова на те же и получив по голове понимаешь, что сколько еще нужно повторений, чтоб что-то вошло в привычку. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Стрелочка
Золотое перо
делать то, что в моих силах
,
делать только то, что могу
Много раз повторяется в страничке, что я могу. Постоянно ищу эту грань. И часто ещё делаю сверх того, что могу и теряю душевный покой или меньше того, что могу и огорчаюсь снова. Мне ещё не всегда удаётся разобрать где я делаю всё, где залипаю, где проявляю свой перфекционизм, а где страх удерживает меня от действий. Но если оглянуться на ту себя, которой я была до Ал-Анона, пять лет назад, Боже мои изменения колоссальны. Мне настолько легче жить, что сравнивать просто невозможно!
Как выше написала myrka, повторения просто необходимы. Спасибо Богу! Спасибо вам!!!
Мету свою сторону улицы
Toby
Золотое перо
Перечитала свою прошлую запись - об ожиданиях по отношению к себе... Увы, мои требования к себе (и к другим, естественно) по-прежнему велики, а доверие Богу мало. И даже наоборот, кажется, что слишком мало от себя требую... Вот, заноза...
Fler
Золотое перо
Сегодня утром (и вчера вечером) мы с мужем обсуждали одну важную для нас обоих тему. Оба мы смотрим на ситуацию одинаково, и оба ожидаем одного результата. Казалось бы, мы хотим "хорошего" для его дочери и внучки,хотим постоянно её прописать в Москве, а она колеблется.И мы старались найти для неё аргументы в пользу нашего предложения.
А с утра вдруг оба спохватились: не занимаем ли мы таким образом место Высшей Силы.
И "отступили",положились оба на Бога,решили молчать и молиться о том,чтобы исполнилась Его воля, а не наша.Я ушла в храм,потом-на собрание Ал-Анона.Там была тема "Алкоголизм-семейная болезнь".И в то время,как я слушала своих товарищей, в моей голове всё "устаканилось"; я поняла,что своевольничать начинаю незаметно для себя.И хорошо ещё,когда дело далеко не заходит.
Истории друзей были убедительны, мне было приятно,что мы с мужем остановились и не начала "давить" на дочь.И что? И она сама решила,что остаётся в Москве.Но это уже -не наше решение и не наш результат.Нам с мужем остаётся принять это и благодарить любящего Бога за всё.
А что ,если бы мы сами всё решили за неё? Что было бы дальше?
Основная моя задачка-это помнить о том,Кто Бог, и кто-я.И не путать ни в коем случае!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Я стала чаще доверяться Высшей Силе, иногда забываю и начинаю суетится, тревожится.Потом вспоминаю девиз:"Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на Бога", успокаиваюсь, обращаюсь к Господу и продолжаю спокойно жить.
myrka
Золотое перо
"Моя нервозность и суета не помогли решить проблему. Осознание того, что я должен делать только, то что могу, а остальное доверить Высшей Силе, помогло."
Отказавшись от денег мужа, у меня пошла жадность и соответственно контроль за всеми. Пошли проблемы и скандалы из-за денег. Потакать болезни мужа, а он из алкоголика превратился в игрока мне надоело. Работы, которая меня устраивала пока нет и поэтому я делаю только то, что могу, а остальное доверяю Высшей Силе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Как так получилось,что я уже в 19 ноябре побывала))тороплю видимо события,тк собираюсь в это время быть поближе к дочери и внучкам....

С некоторых пор, я перестала ставить цели и разбивать лоб,чтобы их достигнуть . dash1 .живу спокойно в сегодняшнем дне.
Да,есть то,что важно,но душевный покой важнее,поэтому я очень стараюсь брать по силам, правда не всегда получается,но..я расту)

К любому делу подхожу с пониманием,что без помощи Свыше, не обойтись.

Всему свое время и место, стараюсь не планировать,не прогнозировать и не предугадывать, а то раньше построю пирамиду из проблем и обид,(что все не так, никто меня не слышит,не понимает, я же для всех стараюсь,что,я о себе думаю что ли....и тд) и сама же потом из под нее вылезти не могла.
Мне хочется расти духовно,слышать,чувствовать и видеть то,что мне всю жизнь было неподвластно,далека я была от всего этого...
Я жила в конкретном для себя мире, ставила цели и их добивалась,неважно каким путем,поэтому сегодня я у разбитого корыта,которое восстанавливается у меня на глазах,как в сказке...,да, очень медленно...но я никуда не спешу, я живу,со мною моя ВС, важнее ничего нет...учусь любить,уважать,ценить искренне,а не по привычке, ещё знакомлюсь с добротой, я всегда верила,что доброты в мире намного больше,чем зла.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2019 в 22:42)
стриж
Золотое перо
Довериться Высшей Силе,это начальная школа для меня,я только учусь.
Нужно во многом было разобраться и в первую очередь в себе,чтобы научиться отпускать без сомнений и перепроверок.
Раньше,что я только не вытворяла в своей жизни и в жизнях близким мне людей( хотя жили семьей) никакого единства и отсутствие доверия, своевольничала всю жизнь.
А сегодня,самое важное - это свобода,у меня есть выбор, я могу доверить Богу,а могу попробовать сама выйти из какой-либо ситуации.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.