Главная » Форум » Христианский форум » Откликнулось...

Откликнулось...

Надежда
Золотое перо
Архимандрит Андрей (Конанос):
Не злись на себя и не прячься от себя
Источник: http://www.pravmir.ru/arhimandrit-andre ... z31QdVPHq0
«У нее нет шансов!» – громко заявили обстоятельства…«Она неудачница!!» – крикнули люди!«У нее всё получится..» – тихо сказал Бог.©
Toby
Золотое перо
Сегодняшние слова из Послания к Ефесянам. Как-то по-новому для меня прозвучали...
истинною любовью все возвращали в Того, Который есть Христос, из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2014 в 12:57)
Ассорти
Золотое перо
меня просто потрясли слова из Библии (Бытие 4,7.) "Если делаешь доброе,то не поднимаешь ли лица?а если не делаешь доброго,то у дверей твоих грех лежит,и он влечет тебя к себе,но ты господствуй над ним..."Вот такое простое и ясное объяснение 12 Шага....
Toby
Золотое перо
Читаю книгу: Генри Нувен "Внутренний голос любви. Путь от отчаянья к свободе". Удивительно перекликается с опытом по программе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2015 в 18:51)
Toby
Золотое перо
"Хpистианская любовь – это «невозможная возможность» yвидать Хpиста в дpyгом человеке, кто бы он ни был; человеке, котоpого Бог по своемy вечномy и тайномy пpомыслy pешил ввести в мою жизнь, хотя бы на несколько мгновений, не только как повод для «добpого дела» или филантpопического yпpажнения, но как начало вечного общения с Самим Богом. Hа самом деле любовь и есть та таинственная сила, котоpая чеpез все внешнее, слyчайное в дpyгом человеке – его наpyжность, социальное положение, этническое пpоисхождение, интеллектyальные способности – достигает дyши, единственного личного коpня человеческого сyщества, частицы Бога в нем. Бог любит каждого человека, потомy что Он один знает бесценное и абсолютное сокpовище, дyшy, человеческyю личность, котоpою Он даpовал каждомy человекy. Таким обpазом, хpистианская любовь становится yчастием в этом божественном знании и даpом божественной любви. Любовь не может быть безличной, потомy что любовь есть именно чyдесное откpовение личности в одном человеке, личного и единственного сpеди общего и обычного. Это откpовение того, что достойно любви в нем, того, что дано емy Богом."
о.Александр Шмеман "Великий Пост"

И еще оттуда же:
"...цель поста - восстановить христианское значение времени как приготовления и странничества..."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2015 в 18:05)
Toby
Золотое перо
"Избегай всякого осуждения - как других, так и себя... Самобичевание не имеет ничего общего со смирением. Это одна из форм отвержения себя, когда ты отрицаешь то доброе и прекрасное, что в тебе есть, или не придаешь этому значения.
...Перестань отвергать себя в какой-либо форме. Признавай собственные недостатки, но не отвергай своих достоинств. Живи как равный среди равных. Тогда ты освободишься от ревности и чрезмерных запросов и сможешь познать по-настоящему взаимную любовь и дружбу"

Генри Нувен "Внутренний голос любви. Путь от отчаянья к свободе"
Toby
Золотое перо
ЗНАЙ, ЧТО ТЕБЕ ВСЕГДА РАДЫ

Больше всего ты боишься оказаться нежеланным. Это чувство связано со страхом рождения – что тебя не ждут в этой жизни, и привязано к страху смерти – что тебе не будут рады в жизни вечной. Это то самое, глубоко затаившееся опасение, будто было бы лучше, если бы тебя не было вовсе.

Здесь ты подходишь к самой сути духовной брани. Согласишься ли ты с силами тьмы, убеждающими тебя в том, что ты не нужен в этой жизни? Или поверишь голосу Того, кто пришел не обвинять, а освободить тебя от страха? Тебе нужно выбрать то, что дает тебе жизнь. Каждый раз тебе нужно доверяться тому голосу, который говорит: «Я люблю тебя. Я Сам соткал тебя в утробе матери твоей» (Пс.138:13)
Ксе, о чем говорил Иисус, можно свести к одной истине: «Знай, что тебе всегда рады». Иисус приглашает тебя разделить Его близость с Отцом, Он хочет, чтобы ты познал все то, что знает Он, и совершил все то, что делает Он. Его желание – чтобы Его дом стал твоим домом. Да, Он хочет подготовить тебе место в доме своего Отца.

Не уставай напоминать себе о том, что твое чувство нежеланности исходит не от Бога. Оно вводит тебя в заблуждение. Князь тьмы хочет, чтобы ты уверился в том, что твоя жизнь – ошибка и для тебя нет места в доме. Поддаваясь этим мыслям, ты вступаешь на путь саморазрушения. Тебе нужно постоянно разоблачать эту ложь, чтобы думать, говорить и действовать согласно истине, что тебе очень-очень рады.

Генри Нувен «Внутренний голос любви. Путь от отчаянья к свободе»
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 17:43)
Людмила В.
Золотое перо
Спасибо, Катя!
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
Toby
Золотое перо
ОЧЕНЬ хочется поделиться...

"ОТДАЙ СВОИ ПЛАНЫ И НАМЕРЕНИЯ БОГУ
Ты постоянно озабочен тем, как сделать правильный выбор, Перед тобой так много возможностей. Что тебя постоянно мучает вопрос: «За что браться. А за что нет?» Есть множество конкретных нужд, на которые тебя просят откликнуться. Одних нужно посетить, других принять, с кем-то просто побыть. Всегда есть вопросы, требующие внимания, книги, которые важно прочитать, и произведения искусства, которые нужно посмотреть. Но что из всего этого действительно стоит твоего времени?
Начни с того, чтобы не позволять людям, событиям и вопросам владеть тобой. Ты не свободен, пока думаешь, что все это тебе нужно, чтобы стать самим собой. Неотложность этих дел чаще всего происходит из-за твоей потребности в принятии и одобрении. Тебе нужно постоянно возвращаться к источнику – Божьей любви к тебе.
Разными путями, но ты стараешься по-своему расставлять приоритеты. Ты действуешь так, словно перед тобой множество дел, которые одинаково важны. Но это значит, что ты не предал себя полностью Божьему руководству, а продолжаешь сражаться с Богом за право управлять своей жизнью.
Постарайся передать все свои цели и задачи Богу. Почаще произноси: «Не моя воля да будет, но Твоя». Отдай Богу все свое сердце и все свое время. Позволь Ему говорить тебе, что делать, куда идти, как и когда откликаться на запросы других людей. Бог вовсе не желает, чтобы ты разрушал себя. Истощение, выгорание и депрессия не свидетельствуют о том, что ты выполняешь Божью волю. Бог действует бережно и с любовью. Он хочет, чтобы ты ощущал себя надежно и спокойно в Его любви. Позволив себе во всей полноте проникнуться этой любовью, ты будешь свободнее различать, к кому ты послан во Имя Его.
Нелегко передать Богу все свои дела и намерения. Но чем больше ты в этом преуспеешь, тем больше познаешь суть того, что время, которое ты планируешь, принадлежит Богу. А Божье время – это всегда полнота времен."
Генри Нувен «Внутренний голос любви. Путь от отчаянья к свободе»
Надежда
Золотое перо
Евангелие Иисуса Христа это не Закон Божий

http://www.youtube.com/watch?v=6xT90wq-CTU
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 сентября 2015 в 11:52)
«У нее нет шансов!» – громко заявили обстоятельства…«Она неудачница!!» – крикнули люди!«У нее всё получится..» – тихо сказал Бог.©
Toby
Золотое перо
(О понимании спасения)
"А смысл этот не просто "избавление" от чего-то, от зла, от гибели, а ПРИОБЩЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ..."

(о Евхаристии)
"Напомню Вам, что Чаша была тогда, когда еще не было Евангелия. Что она Его воля, Его присутствие. Именно так Он захотел быть с нами."

Отец Александр (Мень)/ "Умное Небо" (переписка с монахиней Иоанной)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 февраля 2016 в 16:41)
Toby
Золотое перо
Читаю "Апокалипсис мелкого греха" (Иоанн Шаховской). И там глава "Любовь и доверие". Захотелось поделиться...
Спойлер
Astelavi
Золотое перо
Toby:
Читаю "Апокалипсис мелкого греха" (Иоанн Шаховской). И там глава "Любовь и доверие". Захотелось поделиться...
Спасибо, Катя. Очень полезно...
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…Омар Хайям
Toby
Золотое перо
"Здоровый человек не спасет безумца, если сойдет с ума"
К.С.Льюис "Расторжение брака"
Toby
Золотое перо
Протопресвитер Александр Шмеман
Евхаристия. Таинство Царства.

"Действительно, мы так привыкли к этому словосочетанию, мы столько раз слышали проповеди о любви и призывы к ней, что нам трудно бывает пробиться к вечной новизне этих слов. Но на новизну эту указывает сам Христос: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин. 13:34). Но ведь о любви, о ценности и высоте любви мир знал и до Христа, и разве не в Ветхом Завете находим мы те две заповеди – о любви к Богу (Втор. 6:5) и о любви к ближнему (Лев. 19:18), про которые Христос сказал, что в них «весь закон и пророки» (Мф. 22:40)? И в чем же тогда новизна этой заповеди, новизна притом не только в момент произнесения этих слов Спасителем, но и для всех времен, всех людей, новизна, которая никогда не перестанет быть новизной?
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить один из основных признаков христианской любви, как он указан в Евангелии: « Любите врагов ваших» (Мф. 5:44). Слова эти заключают в себе не что иное, как неслыханное требование любви к тем как раз, кого мы не любим.
...
Но как же тогда исполнить эту заповедь? Как полюбить тех, кого не любишь? Разве не в том тайна всякой любви, что она никогда не может стать плодом одной только воли, самовоспитания, упражнения, даже аскезы? Упражнением воли и самовоспитанием можно достичь «благожелательства», терпимости, ровности в отношениях с людьми, но не любви, о которой преп. Исаак Сирин сказал, что она даже «бесов милует». И что же тогда может означать эта невозможная заповедь любви?
Ответить на это можно только одно: да, заповедь эта была бы действительно невозможной и, следовательно, чудовищной, если бы христианство состояло только в заповеди о любви. Но христианство есть не только заповедь, а откровение и дар любви. И только потому любовь и заповедана, что она – до заповеди – открыта и дарована нам.
Только «Бог есть Любовь» (Ин. 4:16). Только Бог любит той любовью, о которой говорится в Евангелии. И только в Боговоплощении, в соединении Бога и человека, то есть в Иисусе Христе, Сыне Божием и Сыне Человеческом, Любовь самого Бога, лучше же сказать, сам Бог Любовь явлены и дарованы людям. В этом потрясающая новизна христианской любви, – что в Новом Завете человек призван любить Божественной любовью, ставшей любовью Богочеловеческой, любовью Христовой. Не в заповеди новизна христианства, а в том, что возможным стало исполнение заповеди. В соединении со Христом мы получаем Его любовь и можем ею любить и в ней возрастать. «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5), и Христом заповедано нам пребывать в Нем и в Его любви: «Пребудьте во Мне и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне... Кто пребывает во Мне и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не может делать ничего... Пребудьте в любви Моей» (Ин. 15:4, 5, 9)."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2017 в 15:15)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.