16 октября. Снять напряжение

16 октября - стр.290 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:29)
Fler
Золотое перо
У нас дней 10 тому назад в доме, у соседей, произошла трагедия. Мы долго были в некотором роде участниками этого тяжёлого события. Когда дверь нашего дома закрылась, мы с мужем увидели, что день перевалил за половину.МЫ помолились, я ушла в душ, а потом каждый занялся, чем хотел: муж работал. А я легла спать . Ничего по дому мы не делали-так, на "автопилоте"- нам главное было прийти в себя и вернуться в русло тихих позитивных эмоций.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Оказывается, даже, если проблема не решена, если ситуация продолжает оставаться остро-напряженной, я все равно могу расслабиться, отвлечься на что-то успокаивающее или развлекающее, а не пребывать в постоянном напряжении и переживаниях - кошмар! кошмар! ужас! ужас! Мне долго казалось, что переживая, страдая, страшась, постоянно думая о проблеме, я участвую в ее разрешении... И если я перестану напрягаться, то, значит, пущу все на самотёк - и значит, я не ответственная и не серьезная. Это было одно из моих первых открытий в Программе, что, если я отвлекусь даже на целых пять минут, мир всё равно будет крутиться в правильном направлении. И очень долго я шла от понимания этого до жизни в соответствии с моим пониманием.
myrka
Золотое перо
Как-то в детстве я никак не могла решить задачу по математике. Я настолько устала от того напряжения в голове как решить эту задачку. Я просто легла спать и во сне пришло решение задачи. Иногда я настолько зацикливаюсь на каком-то решение проблему, что не даю ее решаться самой. Переключение на что-то другое позволяет мне отключиться от проблемы и заняться насущими проблемами. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 13:16)
мурка
olivka
Золотое перо
У нас как раз очередной кризис дома - муж ушел в запой.Как обычно это бывает или кажется,но в самое неподходящее время. Дома все еще грязь,стройматериалы и инструменты,неразбериха и все не на своих привычных местах и я не успела освоиться с новыми смесителями и помещением санузла...,но болезнь не спрашивает моего согласия и готовности.Как и всегда я живу в некотором напряжении от непредсказуемости,но пытаюсь отпустить ситуацию и позаботиться о себе по мере сил.Все таки появившаяся возможность водно-гигиенических процедур - это большое благо. Жаль,нет подходящей событию хорошей книги,но как всегда,читаю ЛОК,когда выдается минутка.Стараюсь побольше поспать,cмотрю премьеру "Жизнь и Судьба", любуюсь на свои цветы.И молюсь,молюсь,молюсь.
Olivka
Наталия
Прочти книгу Ромен Гари "Обещание на рассвете" можно ее скачать в нете. Я получила огромное удовольствие от прочтения этой книги.
Натали
olivka
Золотое перо
Спасибо,Наташ! Посмотрю!
Olivka
Fler
Золотое перо
Вера, я душой и мыслями-с тобой каждый день. "Самая тёмная ночь бывает перед рассветом". Главное-Бог с тобой, это очень чувствуется. Обнимаю тебя.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Часто моё напряжение -даже сильное-улетучивается за минуты, когда я вспоминаю "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога". Напряжение возникает тогда, когда я своевольничаю.Когда нет терпения, то есть- принятия ситуации и-того неприятного, что она несёт для меня. Нетерпимость моя требует от меня немедленного выхода из неприятностей, печали, непонятости.
Если же я вспоминаю, что нетерпение и нетерпимость-мои заблуждения и не более, что всё идёт по воле Божией и никак иначе-то я и прошу у Бога терпения, кротости и смирения. И Он всегда мне это -даёт.И никакого напряжения-только свобода!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Стрелочка
Золотое перо
Мне важно уловить момент напряжения. Одна моя более опытная сестра по группе порекомендовала мне делать упражнение: в любой момент времени остановиться и спросить себя: "Что я вижу? Что я слышу? Что я думаю? Что я чувствую?" Именно в таком порядке.
В то время у меня напряжение накапливалось на работе. Иду с работы и в одном месте у меня привязка - напоминалка была на эту тему. Что же оказалось? Что я вижу - улицу, дом, люди прошли мимо, машина проехала. Что я слышу - стук каблучков, звук проезжающей машины, шорох листвы. Этим я возвращаюсь в момент "здесь и сейчас" и уже успокаиваюсь, напряжение ушло. Что я думаю - оказывается я продолжаю переживать из -за ситуации на работе (возмущаюсь, расстраиваюсь) Что я чувствую - страх, нежелание что-то менять, неумение смиряться, принимать людей...
Вот теперь есть с чем работать.
Это мне очень помогло снимать напряжение и приводить домой себя, а не тётку, замученную на работе.
Спасибо Богу! Спасибо всем за тепло, поддержку и подсказки... ax
Мету свою сторону улицы
myrka
Золотое перо
"...учитывать мои собственные потребности и мое право отпустить ситуацию и расслабиться- часть моего выздоровления."
Когда я напряжена и боюсь расслабиться -это мой страх потерять контроль, ведь я так привыкла все контролировать в жизни. Когда я расслабляюсь и даю место Высшей Силе, то приходят мысли как решить ситуацию или ситуация решается сама собой. Только моя суета и желание все сделать быстро снова вгоняют меня в напряжение, от желания поскорей приступить к действиям, аж руки чешутся от нетерпения и нужно срочно бежать и чего-то делать. В общем дурная голова никому не дает покоя от идей, которые в ней крутятся. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ira_N
Золотое перо
Когда я узнала что муж серьёзно болен и в больнице сказали что надежды нет я сначала почувствовала огромное напряжение и несогласие, хотелось возражать и бороться. Но потом я вспомнила о первом шаге и признала своё бессилие. Потом пошли шаги и теперь я вспоминаю эти последние дни с огромной благодарность, смирением и верой. Я прожила всё это время в "здесь и сейчас" не впуская вперёд даже одной минуты.Я делала свою часть работы и меня переполняла любовь, желание заботиться и помогать чем могу. Всё шло своим чередом и Бог был с нами каждую секунду до последнего его вздоха. Он дал мне силы смиренно принять то, что я не могу изменить.
Ирина
Сейчас самое красивое время года, я не перестаю любоваться ярким краскам осени, поздних цветов и листвы.Каждый день все меняется и я радуюсь, что желтый цвет в природе пока еще не исчез.Сейчас стараюсь очень много ходить пешком.
Мне дочь сделала подарки-я посетила цирковое представление, театральное представление,на очереди-музыкальное шоу.
Я окунаюсь в другой мир-цирка, театра и эстрады.А потом снова живу обыденной жизнью.
У меня была идея найти преподавателя по пению и попробовать поучиться петь.Пока не нашла.Но в поиске.
Fler
Золотое перо
"Небом единым жив человек"-сказал один советский поэт.Когда я зажата,загружена ситуационными мыслями и негативными чувствами, я в небо не смотрю.Стоит мне только вспомнить о молитве-и взгляд устремляется в небо.В Небо,которое для меня.И ради меня.
И если я сосредоточиваю свой взгляд на небе,я начинаю молиться вспоминать "мысли,полезные в жизни"из "Алкоголизма-семейной болезни".
И всё.У меня появляется лёгкое дыхание,я снова-живая.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Даже если я бессильна изменить обстоятельства своей жизни, я не беспомощна. Я могу использовать свое время на что-нибудь полезное для самой себя."
Я совершенно не знаю, как мне дальше жить и что делать, поэтому "Позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога!" Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.