Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 14 октября. Изменить то, что могу

14 октября. Изменить то, что могу

14 октября -стр.288 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:26)
Fler
Золотое перо
"Не ищите истину, а прекратите дорожить своими взглядами" - какая прелесть! dance
Признаться, для меня это-освобождённое чувство юмора. Из-под моей депрессухи, призывающей к постоянной серьёзности и драматизации.
И ещё-прекратить дорожить своими взглядами-значит для меня почаще признавать своё бессилие. Это, возможно, не очень-то украшает мою особу: и глупее я, и слабее я, чем могла бы быть.
НО-мне так легче-и дело с концом! dance Потому что не я верчу эту землю,не я управляю событиями и людьми. Более того, я ничью жизнь, кроме своей, не проживу.
Поэтому я порой ограничиваю общение с теми, кто ищет моих ответов на свои вопросы. Раньше мне казалось, что я непременно должна выслушать человека, который ко мне обращается. Что я непременно должна ответить мужчине, если он оказывает мне внимание. И т.д. Постоянная жертва с подтекстом своей необходимости всему и всем.
В Ал-Аноне эта моя дутая необходимость улетучилась. И я стала "одной из "...потому что мнение моё -это то, что можно смять, словно бумажку.
Вчера и сегодня я с извинениями отказывалась обсуждать с соседкой вопрос о том, делать или не делать операцию её дочери. Потому что здесь не моё мнение важно, а её. И это мнение ей нужно самой сформировать.А я не могу быть истиной в конечной инстанции, иначе я лопну. Или устану.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Ещё подумалось: именно так, в Шагах постепенно происходит практически полная перемена взглядов, мироощущения вообще.
Иногда, когда мелькают во мне теперешней какие-либо прошлые воспоминания, картинки, то нередко возникает мысль: "Неужели это-я? Как же я могла?! Нет, быть того не может!" НУ и Традиции, разумеется, делают своё дело.
Я отдаю себе отчёт в том, что я сегодняшняя и я прежняя-это разные люди с разной судьбой. И с разным будущим тоже.
И всё потому, что Шаги перетряхивают все мои представления о себе, о людях и о жизни.
"Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь".:)
Любимая моя фраза с некоторых пор. Спасибо собраниям.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Десятый шаг позволяет мне осознавать, что я порой снова впадаю в ошибочный образ мыслей. Когда это происходит, мне не надо себя укорять-это никак не помогает делу. Но признавая свою неправоту, я делаю то, что в моих силах, чтобы меняться"
мурка
myrka
Золотое перо
"Мы не должны накапливать груз вины и обид, который со временем будет становиться все тяжелее."
Я могу в чем-то ошибаться и когда мнение другого человека не совпадает с моим мнением я могу просто обдумать, в чем моя ошибка, а не другого. Ведь в каждом человеке я вижу те недостатки, которые во мне есть и поэтому начав с себя и изменяя прежде всего себя, я делаю благо не только для себя, но и для других. Я раньше не понимала своего недовольства другими тем как они поступали и что делали, я хотела сделать всех идеальными, а они протестовали против этого, а не понимала, что они учили меня принимать, прощать и любить их такими какие они есть. Я так же протестую против этого ведь только я сама могу измениться и другому это не возможно сделать, а я так раньше делала и моему недовольству не было конца. И мне было плохо от того, что я не могла принять этой простой вещи что я могу, а что не могу. Приняв это мне стало легче жить, ведь я разбираюсь с собой и мое "здесь" и "сейчас" помогает мне сделать это. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Изменить в себе то,что могу -это отказаться от всякого насилия над собой.Теперь уже я вижу,как я саму себя насиловала,не зная ни о своём бессилии,ни о том,что я не сильнее никого. И,слава Богу,спасибо всем моим друзьям в Ал-Аноне и АА,что я не тщусь больше быть сильнее никого.
Как только я саму себя берегу-у меня появляется желание жить,служить.Как только я "беру на себя" что-то непосильное мне- то мне становится плохо, я злюсь и обижаюсь.А всего-то и нужно-прекратить самой "подставляться".
Чем мне очень дороги идеи Ал-Анона?Что мне самой от себя тоже не нужно требовать чего-то гигантского,даже любви.Уж коли я учусь так к другим относиться,то и к себе не мешает относиться как к равной,а не как к духовному образцу.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Но, признавая сразу свою неправоту, я делаю то, что в моих силах, чтобы измениться."
Мне бесконечно возмущает когда меня обязывают решать проблемы мужа и говорят, что я должна их решать т.к. я его жена. Выходя замуж я так и думала, но сейчас мои убеждения изменились и я осознала, что живя с больным человеком на всю голову очень трудно не заболеть самой. Необходимо думать о себе и о своей безопасности прежде всего. Но как себя обезопасить я не знаю? Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Да уж за свое мнение я держалась цепко, шаг назад для меня сделать-было просто неприемлемо,чтобы я,да сдалась, да отступила, " билась" до последнего, благо что увечий не было. Своенравная особа), сама же потом и переживала больше всех. А что мне стоило признать своё бессилие и уступить место победителя другим, спокойно,уравновешенно и с любовью и уважением к себе...характер! Очень часто я чувствовала за собой вину,но покаяться - было выше моих сил(((
В Десятом Шаге я учусь делать самоанализ, и сегодня почти сразу,признаю свои ошибки,хотя не так это легко,как кажется,но думаю со временем,мне будет намного легче справляться с самой собой.
Я учусь быть благодарной,видеть хорошее и жить с ВС в сердце и в душе.
Препоручаю свою жизнь и волю Богу,с лёгкостью и доверием.
Для меня очень важно следить за собой,ведь изменить я могу только себя и свое отношение к окружающим, важно не встревать туда,куда меня не приглашали,важно видеть свои ошибки,а не чужие и исправлять их без откладывания на потом!
Сегодня я ни в коем случае не коплю обиды и мне очень легко живётся без них,желаю всем такого состояния и душевного покоя,с которым я неразлучна ❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2018 в 22:28)
стриж
Золотое перо
"перестать дорожить своим мнением",
тотально принимать всё и всех,не стараться что-либо подправить в угоду себе и своим представлениям;перестать сопротивляться и бороться с чем бы то ни было....
И поезд тронется и он тронулся,я в пути и наконец-то увидела сколько вокруг меня хорошего,и что жизнь хороша и жить хорошо.
Господи,благодарю тебя за этот шанс,жить по-новому♥
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.