13 октября. Не суетись!

13 октября - стр.287 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:25)
Сегодня сын пришел пьяный. И я сорвалась - накричала на него. В итоге он ушел пить дальше, а у меня подскочило давление. Лучше от моего крика никому не стало, в первую очередь мне. Так стоило суетиться, кричать, если ситуация так осталась не решенной. Сын как пил, так и продолжает пить, а себе только головную боль нажила!
Toby
Золотое перо
Я никогда не ловила кайф от собственного крика. Но, честно признаюсь, иногда жалела, что не умею устраивать скандалы и бить посуду. Сейчас, правда, все реже, поскольку, даже когда внутри возникает напряжение, требующее выхода, я почти на автопилоте включаю "в розетку" инструменты Программы Ал-Анона: молитву, Шаги, девизы. Напряжение уходит или уменьшается, а у меня нет угрызений совести, что я отправила в мир очередную порцию злобы (ее и без меня в мире достаточно).
myrka
Золотое перо
"Сегодня, если мне захочется действовать под влиянием раздражения или обиды, я вспомню девиз НЕ СУЕТИСЬ."
Очень часто раньше из-за обиды, раздражения я убегала из дома, хлопнув дверью. Так же поступал мой муж и дочь. Это была просто попытка убежать от того, что было не по моему, что меня пугало и выводило из равновесия. Это была попытка убежать от того что было плохо, я хотела только хорошее. Не умение решать конфликты и делать все, чтобы этих конфликтов не было это желание всем управлять и все контролировать. Ведь порой конфликт решается сам собой, когда я в него не лезу, а просто не реагирую сразу, а немного пережду. Девизы не суетись и позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога помогают мне не лезть во все конфликты, а заняться прежде всего своей жизнью и прежде всего это "здесь" и "сейчас" чувства, действия, поступки. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Девиз "Не суетись!" помогает мне не нагружать себя решением нескольких дел сразу. Если я откладываю какое-либо дело на потом, я уже не ругаю себя мысленно и у меня не портится настроение. Какое блаженство позволить себе не суетиться и пропускать мимо всё, что меня не касается.
myrka
Золотое перо
"Не суетись-девиз, возвращающий мне здравомыслие."
Когда я забываю про этот девиз, то я реагирую по старому от сознания к действию не давая себе время для принятия и соответственно делаю ошибки. Когда я не суечусь, то происходит -осознание- принятие- действие, которые требует времени, но польза - возвращение мне здравомыслие. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Dina
Золотое перо
Чем больше времени и внимания уделяю себе, тем меньше хочется суетиться...
Fler
Золотое перо
Чем ольше болезни и ненужных действий,тем меньше душевного покоя.Иногда(и чаще всего), мне нужно заставить себя остановить деятельность и только тогда я начинаю видеть, как я могу прожить ситуацию с толком,не суетясь.Ведь как только я прекращаю суету,сразу получается что-то дельное.
С утра мы собирались с внучкой погулять.НО сначала мы поиграли в лото по её просьбе, а потом она умывалась , ия её причёсывала.Затем я предложила ей одеться, а сама пошла мыть посуду,чтобы вернуться с улицы в убранную кухню.Внучка оделась и прибежала ко мне с вопросом:"Ну когда мы уже пойдём?".Я попросила её не мешать мне ,чтобы мы поскорее собрались.И доделала свои дела спокойно.
Когда внучка надела куртку,то,как обычно,начала ныть,чтобы ей застегнул "молнию". А я в это время одевалась,сказала,чтобы она сама застегнула.Внучка продолжала ныть. Дед застегнул ей "молнию".Я помолилась и осталась в стороне.
Какая перспектива всего этого? Что завтра,оставшись с внучкой, я буду её одевать(дед будет на работе).Значит, я буду злиться и уставать от этих бесконечных "не моих" дел.
Тогда я велела ей расстегнуть куртку и снова застегнуть,как показал дед. Она согласилась неохотно,но я настояла. И просто была рядом,когда она справлялась с "молнией".И злости у меня не было.потому что я не тратила сил,которые тратила она. В результате мы,довольные,вышли гулять через несколько минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2013 в 14:22)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Не суетись, не спеши,не двигайся понапрасну, не трепыхайся торопливо-мой любимый девиз.
Раньше суматоха была моим спутником по жизни.Теперь я себя останавливаю:"Стоп!Не спеши растрачивать свою энергию на ненужные дела, пустые слова".
myrka
Золотое перо
"Я постараюсь использовать девиз "Не суетись" всякий раз, когда произойдет что-то способное увеличить напряжение и вызвать вспышку гнева."
Порой я не осознаю, что мои желания не соответствуют моим возможностям и сколько бы я не суетилось, я не могу сделать то, что мне не по силам. Когда я это осознаю и понимаю, то мой гнев уходит и я спокойно без суеты делаю то, что могу. Дела все приделаны и сила еще есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Falcon
Золотое перо
Когда я не суечусь, то происходит -осознание- принятие- действие, которые требует времени, но польза - возвращение мне здравомыслие.
Если я нахожусь в состоянии "не суетись", контролируя себя в течение дня, успеваю перед действием осознать и принять, то день проходит легко и спокойно и для меня и для тех кто вокруг.
стриж
Золотое перо
У нас в программе,этот девиз имеет огромное значение, я его сравниваю с " поспешишь людей насмешишь",но поняла это не сразу, мне же казалось,чем больше у меня планов,тем продуктивнее моя жизнь . И я редко анализировала пройденный день, женщина-робот....следующий ничем не отличался от предыдущего, пункт отдыха,редко был в моем списке, мне все время казалось,что я не успеваю жить,что я отстала от жизни и никому не давала жить своей жизнью,грустно((((
Сегодня " не суетись", я понимаю как остановись,подумай,осознай...только без действии,!!!!
Как только срыв был у моих зависимых,так мгновенно срыв был и у меня ( понятное дело,что все это происходило от усталости и от бессилия, ведь зависимым рекомендуют НЕ УСТАВАТЬ, а мы,чем от них отличаемся?????), меня накрывала огромная волна, которая прижимала меня к земле,со всей силы, а я песчинка,старалась вылезти и миновать травмы.
Сегодняшнюю суету я списываю на осень, столько дел накопилось,что вздохнуть некогда. Что устаю,это плохо, но зато времени свободного практически нет,чтобы начать анализировать, что там происходит у детей и внуков.
стриж
Золотое перо
И опять осень,и опять не видно конца и края моим нескончаемым делам....
Казалось бы это и суетой не назовешь,потому что пора такая,но тем не менее суеты много.
А что про раздражение,так оно как таковое почти исчезло,я не злюсь на себя или на другого человека из-за того,что устала или из-за того что нет сил, я учусь просить помощи, ведь по жизни мне это было так сложно сделать.
Yuli
Золотое перо
Мой гнев и девиз " Не суетись" не сразу
"подошли" друг другу из- за моего понимания суеты только как о спешке. В Ал-Аноне я увидела , что моя суета это прежде всего беспокойство, мельтишение и дергание самой себя по всему и сразу, это создаёт вначале внутренний хаос, который вырывается наружу в том числе и в виде гневного крика.
Не суетиться для меня это остановка для приобретения душевного равновесия. Например перейти к следующему девизу
" Первым делом главное".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2023 в 10:22)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.