9 февраля. Стремиться к лучшему

Fler
Золотое перо
9 февраля - стр.40 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:04)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
как можно установить причину и устранить эту боль?
Никак, кроме того, чтобы понимать его боль и помнить о ней тогда, когда я обижена. И прощать. Во всяком случае, я могу стараться сосредоточить силы на прощении. Иногда мне даже это бывает непросто, но кто мне обещал простые решения моей боли? :)
Но, по крайней мере, знание причины удержало бы меня от еженедельного вынесения приговора.
Да, благодаря программе, я становлюсь менее категоричной. И даже если подумаю или произнесу что-то вроде приговора, во мне немедленно поселяется сомнение -а откуда я взяла себе такое право? Приходится прекращать и просить прощения. И стараться быть человечнее. Вообще программа даёт мне возможность чувствовать, что всё-таки я, наверное, человек разумный.
. По крайней мере, именно это в моих силах - стремиться к лучшему".
Вот, и оказывается, что когда я сама становлюсь более мягкой и вежливой, понимающей, то меня уже ничто и не удерживает особенно рядом с пьющим или с нездоровым человеком. Я получаю свободу -ведь я никого не обидела-заняться своей жизнью и улучшать её самыми разными способами.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 февраля 2010 в 08:49)
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler:
"Пусть же я буду вести себя и устраивать свою жизнь таким образом, чтобы у меня не было основания упрекнуть себя в том, что я ухудшила положение дел. По крайней мере, именно это в моих силах - стремиться к лучшему".
очень хочется не забывать об этом
Fler
Золотое перо
Моя боль -это не повод для моих обид.То есть-одновременно во мне возникает и боль, и обида,но вот когда я начинаю молиться, делать Шаги, то вижу, что передо мной дилемма: или идти вслед за болезнью, или выбирать путь здравомыслия.
И я постепенно стала замечать такую"линию": если я не изменю к лучшему хоть какую-то деталь в своей жизни, то есть-если я не пойду себе навстречу,то обида остаётся-хоть тресни.
И боль остаётся, подпитывая обиду.
Как только я даю себе возможность и делаю что-то для того, чтобы моя жизнь не выглядела невзрачно-так всё! Обида испаряется,любовь тут как тут, и впадаю в душевное детство.
И в этом смысле 12-му Шагу, наверное, нет равных. Применить хоть что-то из программы в своей жизни и донести это до тех,кому это может пригодиться - и всё. И я - сама себе царица.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Что сегодня у меня "к лучшему"?
Через час к нам приедет гостья. В доме у нас-полный кавардак.Мало того,что после болезни-после каникул-после ремонта-после работы-после приезда родных-после выходных с внуками так я ещё и содержимое шкафов меняю местами.Я вобще-то рассчитывала на отпуск,но,похоже,что напрасно.У меня сегодня выходной, а дальше,наверное,работа.
Ну вот.И я не суечусь и не бросаюсь выполнять и перевыполнять пятилетку. Радуюсь тому,что дом наш открыт и готовлю пирожки посреди кавардака.
Это замечательно,когда дела не мешают песне! smile
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света, Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Сочувствовать и сострадать своим зависимым - не мешать им жить и заниматься своими, а не их делами.Вот чему научила меня программа.
myrka
Золотое перо
Сегодня на улице такая хорошая погода, а я пока сижу дома т.к. болею. Мне нужно просто сначала поправится, а это лучшее для меня сейчас. Спасибо Богу! Спасибо Вам"
мурка
Yuli
Золотое перо
Эмоционально неуравновешенный дилетант... ну ,ладно правда уже не режет слух. Теперь нужно стараться помнить ,когда неудержимо тянет слово дилетант припрятать за “профессиональным” знанием по улучшению жизни своего мужа. Все чаще удаётся не писать расстрельные смс, а заниматься улучшением своей жизни. И в голове все меньше “ повода” для разбора полётов алкоголиков, иногда на самом деле достаточно знать,что помощь АА доступна для тех, кто в ней нуждается,а я могу только стремиться следовать программе
Ал- Анон.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.