Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 9 февраля 2010, вторник
|
|
0
9 февраля - стр.40 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:04)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#2 - 9 февраля 2010, вторник
|
|
0
как можно установить причину и устранить эту боль? Но, по крайней мере, знание причины удержало бы меня от еженедельного вынесения приговора. . По крайней мере, именно это в моих силах - стремиться к лучшему". Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 февраля 2010 в 08:49)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 9 марта 2011, среда
|
|
0
Fler: очень хочется не забывать об этом"Пусть же я буду вести себя и устраивать свою жизнь таким образом, чтобы у меня не было основания упрекнуть себя в том, что я ухудшила положение дел. По крайней мере, именно это в моих силах - стремиться к лучшему". |
|
#4 - 11 февраля 2013, понедельник
|
|
0
Моя боль -это не повод для моих обид.То есть-одновременно во мне возникает и боль, и обида,но вот когда я начинаю молиться, делать Шаги, то вижу, что передо мной дилемма: или идти вслед за болезнью, или выбирать путь здравомыслия.
И я постепенно стала замечать такую"линию": если я не изменю к лучшему хоть какую-то деталь в своей жизни, то есть-если я не пойду себе навстречу,то обида остаётся-хоть тресни. И боль остаётся, подпитывая обиду. Как только я даю себе возможность и делаю что-то для того, чтобы моя жизнь не выглядела невзрачно-так всё! Обида испаряется,любовь тут как тут, и впадаю в душевное детство. И в этом смысле 12-му Шагу, наверное, нет равных. Применить хоть что-то из программы в своей жизни и донести это до тех,кому это может пригодиться - и всё. И я - сама себе царица. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#5 - 11 февраля 2013, понедельник
|
|
0
Что сегодня у меня "к лучшему"?
Через час к нам приедет гостья. В доме у нас-полный кавардак.Мало того,что после болезни-после каникул-после ремонта-после работы-после приезда родных-после выходных с внуками так я ещё и содержимое шкафов меняю местами.Я вобще-то рассчитывала на отпуск,но,похоже,что напрасно.У меня сегодня выходной, а дальше,наверное,работа. Ну вот.И я не суечусь и не бросаюсь выполнять и перевыполнять пятилетку. Радуюсь тому,что дом наш открыт и готовлю пирожки посреди кавардака. Это замечательно,когда дела не мешают песне! ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
0
Сочувствовать и сострадать своим зависимым - не мешать им жить и заниматься своими, а не их делами.Вот чему научила меня программа.
|
|
#7 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
0
Сегодня на улице такая хорошая погода, а я пока сижу дома т.к. болею. Мне нужно просто сначала поправится, а это лучшее для меня сейчас. Спасибо Богу! Спасибо Вам"
мурка
|
|
#8 - 10 февраля 2019, воскресенье
|
|
0
Эмоционально неуравновешенный дилетант... ну ,ладно правда уже не режет слух. Теперь нужно стараться помнить ,когда неудержимо тянет слово дилетант припрятать за “профессиональным” знанием по улучшению жизни своего мужа. Все чаще удаётся не писать расстрельные смс, а заниматься улучшением своей жизни. И в голове все меньше “ повода” для разбора полётов алкоголиков, иногда на самом деле достаточно знать,что помощь АА доступна для тех, кто в ней нуждается,а я могу только стремиться следовать программе
Ал- Анон. |
|
#9 - 9 февраля 2022, среда
|
|
0
Стремится к тому, чтобы не было у меня упрёков к самой себе за ухудшение ситуации - да будет так.
Желание и возможности есть, Слава Богу! |
|
#10 - 9 февраля 2025, воскресенье
|
|
0
Я всего лишь "эмоционально неуравновешенный дилетант"
То, что я дилетант - это мне понятно. Я и не хочу становиться профессионалом - слишком большая ответственность для меня. Но мне очень важно помнить, что на мои суждения, реакции, слова большое влияние могут оказывать мои эмоции, не всегда адекватные. Поэтому "Думай! и "Возьми паузу" - это всегда для меня актуально. |