12 октября.Равновесие

12 октября - стр.286 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:24)
Fler
Золотое перо
Очень милая страничка-смешливая.:) "Не только чему-то научиться, но и чему-то разучиться".:)))
И ещё мне понравилась мысль, что как только я выучиваю правило, оно изменяется.:)
Точно! Поэтому я не представляю себе, как можно сделать все Шаги-жизнь-то не стоит на мнсте, ия тоже.
Годы ушли на создание единства в нашей семье - благодаря Шагам и Традициям у нас дома появилось совершенно новое пространства взаимной свободы и уважения. НО единство не образуется раз и навсегда -это живая ткань, и она требует нашей непрерывной работы, привычки к дружелюбию.
С другой стороны, я таким же образом-то есть ради единства - отучивалась от насилия над другими и над собой. И то , и другое мне совсем не нравилось, но исправить положение дел и изменить отношения мне никак не удавалось до той поры, когда я встретилась с программой АА и Ал-Анона.Оказалось, что отсутствие единства возникает вследствие привычки к взаимному насилию или борьбы с ним.
А насилие порождалось моим своеволием и неумением отстраняться. Отстранение же давало всем нам свободу выбора и поэтому дурные привычки в отношениях улетучивались сами собой.
В целом наше развитие выглядит как движение по спирали, причём в целом -вверх. Но это происходит не так уж гладко и не так уж быстро. Однако душевное спокойствие , рождающееся в Шагах, даёт мне возможность неслишком увлекаться и действительно стремиться к равновесию каждый день. Мне приходится учиться избегать стремления к немедленному положительному результату. Чтобы и над собой избегать насилия.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Мне приходится учиться избегать стремления к немедленному положительному результату.
... scratch
Toby
Золотое перо
Мне все время приходится себя тормозить, когда я рисую в голове красочные иллюстрации результата моего выздоровления и развития наших семейных отношений. Я придумываю красивые картинки, рисую себя в них, а потом упираюсь в то, что ничего-то у меня не получается. Потому что заранее заказываю результат. Мне надо все время себе напоминать, что, на самом деле, я не знаю, "чем дело кончится, чем сердце успокоится", и что глупо навязывать Богу свой сценарий. Очень это непросто для меня: "если вы откажетесь от предубеждений..."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2012 в 12:50)
myrka
Золотое перо
"Мне пришлось учиться находить баланс заботой о себе и жизнью с партнером. Мне пришлось заново учиться любить"
Равновесие это когда отдача и получение равны. Когда я считаю, что я отдаю слишком много, а кто-то отдает слишком мало то я себя возвышаю, а другого принижаю. Когда я считаю себя лучше других это мое высокомерие по отношению к другим. Когда я считаю, что отдаю слишком мало, то во мне возникает чувство вины, что я не додала. Чувство меры помогает мне сбалансировать отдачу и получения, но оно у каждого свое из-за чего и возникают разногласия и конфликты. Отдавать с любовью и получать с благодарностью я этому учусь заново. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Всей этой премудрости я учусь в группе Ал-Анон. Где есть Традиции и служение. Иногда я замечаю свои перемены к лучшему, иногда снова начинаю искать точку опоры на принципы программы.На мои отношения с окружающими два этих"столпа" влияют очень сильно. И я не очень себе представляю, как бы я делала Шаги, если бы не "варилась в этой кашке" любви, дисциплины и товарищества.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Для выздоровления необходимо чему-то научиться, но в равной степени и в чем-то разучиться."
Меня иногда качает как алкоголика и кружиться голова. Я теряю равновесие когда нахожусь в своих иллюзиях, но мое "здесь" и "сейчас" помогает мне включиться в реальность, но стоит мне забыть про "здесь" и "сейчас" я куда-то улетаю и меня здесь нет. Почему я так делаю, я не знаю? Может быть так я убегаю от реальности как алкоголик, он принятием алкоголя, а я в свои иллюзии, но раньше это мне помогало не сойти с ума, от той жизни, которая была, а сейчас для чего?. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Мое чувство безопасности не может основываться на изучении "правил", потому что,как только я их хорошо усваиваю, они меняются.
Обрести гармонию, спокойствие и равновесие я могу лишь тогда, когда управляю собой, концентрирую внимание и не допускаю эмоциям захлестнуть себя.
При сильном волнении у меня пропадает память.Мое раздражение мешает конструктивно мыслить. Я перестаю владеть собой. У меня опускаются руки, душевная или физическая боль мешает мне выполнять любые повседневные дела.
Поэтому удерживать душевное равновесие, спокойствие-очень важно для меня.Обстоятельства меняются каждый день, час,поэтому нужно держаться и управлять собой.
myrka
Золотое перо
" Я больше не лезу вон из кожи, чтобы узнать каким мир должен быть."
Мои установки меняются, поэтому принятие мира и реальности происходит быстрее. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я не мечтала,я была уверена,что чудес не бывает, и что мне нужно принять свою жизнь такой,какая она есть и алкоголика в ней,в том числе.,что я и делала до поры до времени. А Программа мне показала и показывает по сей день обратное, что все в жизни возможно!
В себе я не видела изъянов, о такой жене,маме,дочери нужно было только мечтать....))))
И только в Ал-Аноне взглянула на себя со стороны, да уж,какое там мечтать((
Мне понравилось про то,что как только я усваиваю правила,они меняются......это про то,что не бывает двух одинаковых дней.. Чтобы держать равновесие в отношениях,не забегать вперёд или не возвращаться назад, а жить здесь и сейчас необходимо помнить, что сама я мало, что могу, но с помощью ВС и работая над собой ежедневно могу и справиться...
Оказывается я и не любила, разве что свое отражение в зеркале иногда.
Сегодня для меня важно очень очень, не повторять ошибок прошлого, а значит жить самой и не мешать другим; принимать
своих близких,да и не только,такими,какие они есть, а если что-либо не нравится,самое время заглянуть в себя,потому что мне же не нравится)

.
стриж
Золотое перо
Что для меня равновесие в отношениях,да и в жизни вообще...
Представила такие старые весы и две чаши ,в одной из них терпение,а в другой смирение и не будет никаких перекосов, одно другому только помогать будет.
Как только я начала обращать внимание на себя,на то как я живу,что говорю и что делаю,я начала понимать своего мужа,которому я все время палки в колеса вставляла,только чтобы было по-моему.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.